Как прекратить бесконечный поиск мужчины и жить счастливо

О том, как многое значит в жизни женщины любимый мужчина, рассуждали еще философы Древних Месопотамии и Александрийской библиотеки. Но что делать, если тебе — уже целых 20, 30, 40, а то и 50 лет, а прекрасного принца все еще нет рядом? Неужели это означает, что персональная Вселенная рушится и тьма наступает? Современные психотерапевты настаивают — любовь, эта не та сфера, которую можно подгонять, точно спортивного коня, в ней женщина должна уметь расслабляться и просто жить счастливо.

Разобрать ворох проблем

Нередко женщина остро переживает отсутствие партнера потому что испытывает подсознательное стремление укрыться за «каменным мужским плечом» от житейских трудностей. Это не означает ледяной расчет — просто настоящая любовь в ее представлении включает заботу о родном человеке и ей бы хотелось, чтобы избранник со всем разобрался. Поправил финансовое положение, урегулировал ее конфликты с токсичными родственниками, взял на себя часть бытовой рутины, утешал и поднимал комплиментами и подарками самооценку. К сожалению, надежда на мужчину-спасателя нередко лишает женщину самостоятельности, она боязливо отстраняется от негативных сторон и проявлений окружающей реальности, терпит их покорно, как Золушка и ожидает сказочного финала.

Так что для женщины важно хотя бы потихоньку начать решать свои проблемы, например:

  • добавить в рацион элементы правильного питания и заняться домашним фитнесом;
  • сменить стиль в салоне красоты и обновить гардероб;
  • погрузиться в методики по саморазвитию и преодолеть хронические страхи;
  • сменить сферу деятельности в работе;
  • перепробовать несколько хобби, чтобы найти отдых и занятие по вкусу;
  • свести к минимуму общение с теми людьми из окружения, кто ведет себя как энергетический «вампир»;
  • побеспокоиться о здоровье, пролечив хронические заболевания и выбраться хотя бы в краткосрочный отпуск, минимум в загородный санаторий.

Серьезное отношения ко всем подобным непростым сферам жизни позволит женщине расслабиться и избавит от чувства бешеной гонки. В которой она — проигравшая сторона-одиночка. И далее она сможет качественно подойти к следующему необходимому шагу.

Разобраться с желаниями

Зачем мне нужны отношения и мужчина? Этот вопрос невероятно прост и сложен одновременно. Чтобы ответ на него был правдив, важно не спешить и хорошенько подумать.

Возможно, каждый день записывая предполагаемые ответы на листок. И по статистике, вот что часто думают по этому поводу женщины:

  • Я одинока и я нуждаюсь в лучшем и верном друге.
  • Мои отец и мама были счастливы, я хочу повторить их судьбу.
  • Я хочу почувствовать себя беззаботной принцессой при рыцаре.

Честные итоги помогут женщине нарисовать портрет идеального спутника жизни, даже если пока такого нет рядом. И когда это будет сделано, можно будет прекратить корить себя за то, что вторая половина до сих пор не найдена — ведь он должен соответствовать стольким параметрам!

Психологи говорят, что многим женщинам сложно просто поставить себя перед фактом — идеал найти почти невероятно, чтобы совпало все — от оттенка глаз до размера одежды, любимого напитка и астрологической карты. Но важно уметь вовремя затормозить себя знаком «Стоп!» горящими пламенными буквами.
Начавшая жить самодостаточно, ярко и интересно, женщина смотрит на мир совершенно по-особенному. Если она не чувствует себя несчастной от того, что рядом нет мужчины — она расцветает.
Но важно подчеркнуть — это не равноценно категоричному отказу от отношений вообще. Если мужчина искался, но не нашелся — это повод только взять паузу.

И при этом для женщины важно, научившись жить в счастливом одиночестве не блокироваться от возможности однажды вступить во взаимоотношения с противоположным полом. Так как по-настоящему подходящий мужчина нисколько не помешает выстроенной тщательно модели повседневности женщины, а лишь обогатит ее вниманием, теплом и влюбленным восхищением.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Аноним

    Ну й наворочали эти психологи !! А попроще…??

    1. Наталья

      Мы сразу правду обнаружим,
      едва лишь зорко поглядим:
      в семье мужик сегодня нужен,
      однако не необходим.
      И. Губерман

  2. Наталья

    Начнется климакс и поиски прекратяться.Но лучше раньше осознать что свобода это самое лучшее в жизни.

    1. гость

      климакс..ну и что поиски продолжаются

      1. Людмила

        Ну и что, что климакс, все очень индивидуально!!!

  3. Аяна

    Традиционный брак строился на интересах рода и выживания. Сейчас можно иметь и секс и детей и материальную защищенность и без брака, поэтому на мужа возлагают прежде всего функцию «эмоционального удовлетворения», которое зависит от психологического статуса самой женщины. Ели женщина получила психотравму в семье родителей, и застряла на инфантильном ожидании » принца», то пока она не пройдет » доращивание психики» у психолога, ни с одним мужчиной она не сможет быть удовлетворенной. С каждой новой попыткой невроз будет усиливаться и здоровье подрываться. Семья — это нагрузка даже для здорового человека, а для инфантильного — это даже опасно. Знаю много примеров инфантильных женщин, которые после многих попыток устроить личную жизнь, погибали от онкологии. Поэтому если не проходить терапию, жить одной для них более безопасно.

  4. Окси 10

    Дельная статья. Согласна.

  5. Антонина

    Просто жить для себя Любимой, что должно то само прийдет, а подбирать, что попало от безисходности это ЖОПА.

  6. Аноним

    Внушение, что женщине жизненно необходимо взамуж, нам сделали еще в детстве. Хотя при этом среди старшего поколения немало разведенных, токсичных и просто несчастных пар, живущих как соседи в одной квартире, а то и как враги. Стереотип о том, что женщина может стать счастливой и полноценной только в браке давно пора оставить в прошлом и отбросить, как рудимент.

  7. Надежда

    Золотые слова

  8. Елена прекрасная

    Да все равно хочется чтоб мужчина был рядом, любимый человек. Тогда и дела лучше делаются. А так ни чего не хочется. И вся ваша психология на смарку.

Adblock
detector