Пантовигар — витамины для волос

Пантовигар для волос - препарат, содержащий комплекс витаминов, необходимых для ускоренного роста волос и ногтей. В его состав входят активные компоненты, которые участвуют в ферментативной системе и метаболическом процессе. А аминокислоты отвечают за выработку коллагена и белков в организме, оказывающее влияние на весь организм.

При всех его положительных качествах, он не сможет помочь волосам при нарушениях пищеварительной или эндокринной системы. Но в большинстве случаев волосы истощаются, секутся либо становятся ломкими в результате недостатка полезных веществ и минералов. Тогда данное средство устранит вред, наносимый волосам от химических процедур, стресса и авитаминоза.

Внимание! Для максимального эффекта в кратчайшие сроки придерживайтесь правильного питания и откажитесь от вредных процедур (ламинирование, окрашивание, наращивание и т. д.).

Витаминный состав

Назвать Пантовигар только лишь витаминной добавкой будет неправильно. Благодаря наличию медицинских дрожжей, аминокислот и минералов, его компоненты в состоянии еще и излечивать волосы, ногти и кожу:

  • медицинские дрожжи — основной компонент препарата и включает в себя исключительно природные ингредиенты;
  • парааминобензойная кислота (В10) — выводит белок из организма, при нехватке этого витамина, волосы начинают рано седеть;
  • кальций Д-пантотенат (В5) — повышает выработку кератина, необходимого для волос;
  • кератин — белок, составляет структуру волос и не допускает их обезвоживание;
  • цистеин (L) — аминокислота, влияющая на рост волос и обладающая защитной функцией;
  • тиамин (В1) — регенерирует кожный покров головы.

Этот препарат выпускается только в виде таблеток — капсул, содержащий внутри порошок коричневого цвета. Помимо положительного влияния на волосы и ногти, он улучшает состояние кожи, устраняет воспалительные заболевания. Но организм требует времени для того, чтобы насытиться витаминами и ждать эффекта в ближайшую неделю не стоит. Оценить результат можно не ранее чем через три месяца. Курс лечения составляет от 3х до 6ти месяцев и требует строгого режима — приема таблеток трижды в день во время еды, в одно и то же время.

Внимание! После курса женщины отмечали прирост волос от 2х до 3,5 см. за месяц!

Показания к применению

Важно понимать, что Пантовигар может помочь только тем людям, ухудшение здоровья волос, кожи и ногтей которых связаны с:

  • авитаминозом или гиповитаминозом в результате неправильного питания или истощения организма в послеоперационный период;
  • интоксикацией и лучевой терапией;
  • инфекционными заболеваниями, в результате которых организму для восстановления необходим витаминный комплекс;
  • стрессовой ситуацией либо интенсивным ростом, умственной или физической деятельности, особенно у подростков.

Внимание! К сожалению, препарат нельзя принимать детям до 12 лет, беременным, кормящим, больным анемией, и тем, у кого проблемы со здоровьем вызваны гормональным сбоем.

Побочные эффекты

Если вы заметите, что кал и моча окрасились в темный цвет — это вариант нормы (вещества, находящиеся в составе препарата, дают такую реакцию). Также в этот период возможно сильное потоотделение. А вот следующие признаки должны вас насторожить:

  • крапивница, зуд и прочие аллергические реакции;
  • тошнота, рвота и отеки;
  • расстройство желудка, вздутие, повышенное газообразование;
  • учащенный пульс, высокое давление.

Если хотя бы один из признаков дал о себе знать, следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Внимание! Если у вас запланирована сдача анализов, нужно прекратить употребление Пантовигара за несколько дней до него, так как он может исказить результаты.

Стоимость

Данный препарат считается дорогим, но цель и результат оправдывает средства. Цена будет зависеть от продолжительности курса. Так, упаковки, содержащей 90 капсул, хватит на месяц и стоить она будет в пределах 1500 рублей. Для рекомендуемого трехмесячного курса потребуется 300 капсул стоимостью в 4000 рублей, а на капсулы шестимесячного курса вы потратите 8000 рублей. Цена варьируется в зависимости от производства — немецкий производитель всегда дороже. Приобретать медикаменты лучше в проверенной аптеке, где доставка уже включена в стоимость в отличие от интернета.

Аналоги

Точных аналогов Пантовигара нет. Все средства по уходу за волосами отличаются друг от друга своим составом. Если вам не подойдет цена препарата или он обусловлен индивидуальной непереносимостью, врач порекомендует вам следующие витаминные комплексы, также направленные на поддержание красоты кожи, ногтей и волос:

Препараты российского производства:

  1. Виташарм — включает в себя кальций, тиамин и никотинамид, показан при гиповитаминозе и кожных заболеваниях (100 рублей — 30 таблеток).
  2. Компливит сияние — помимо вышеуказанных компонентов включает еще и магний, цинк, кремний, медь и биотин (300 рублей — 30 таблеток).
  3. Селенцин — содержит натрий и фосфор, но противопоказан беременным (600 рублей — 60 таблеток).

Иностранные препараты:

  1. Ревалид (Венгрия) и Мерц (Германия) — состав схож с Пантовигаром, но дополнительно еще включают в себя растительные компоненты (900 рублей — 30 таблеток).
  2. Витрум-бьюти — витаминно-минеральный комплекс немецкого производства (бета-каротин, B, D) от выпадения волос, предназначенный для женщин (900 рублей — 30 таблеток).
  3. Перфектил — витамины британского производства, содержат кислоты и натуральные компоненты, показан при авитаминозе (600 рублей — 30 таблеток).
  4. Велмен и Геримакс — оба препарата австрийского производства, помимо указанных выше элементов содержат витамины А и Е, а также растительные компоненты (400 рублей — 30 таблеток).
  5. Ливолин Форте -витамины индийского производства, которые не имеют противопоказаний для аллергиков (300 рублей — 30 таблеток).
  6. Ринфолтил — единственное средство (Италия) из всех, которое состоит исключительно из природных компонентов — мята, женьшень, кофеин (900 рублей за упаковку ампул).

Отзывы

Как и о любом товаре, мнения людей разнятся. В большинстве случаев негативные отзывы связаны с употреблением Пантовигара в тех случаях, где он не сможет помочь ввиду гормональных изменений, заболеваний ЖКТ или щитовидной железы. Другие же ждут эффекта через месяц, чего быть не может. Женщины и мужчины хвалят данный препарат и отмечают его способность помочь даже при алопеции — в интернете очень много фотографий с результатами «до» и «после» и эффект очень заметен. А есть и пациенты, которые заметили, что эффект проявился частично — шевелюра стала ненамного лучше, зато ногти стали крепче и перестали слоиться. Таким образом, если придерживаться данных выше инструкций, ваши волосы станут густыми, блестящими и здоровыми, а ногти крепкими!

Пантовигар представляет собой препарат для комплексного лечения волос. Насыщая организм витаминами, он способствует не только восстановлению и ускоренному росту волос, но и укреплению ногтей. Доказана и его способность улучшать состояние кожи — снимает воспаление и улучшает цвет лица. И хотя его цена достаточно высокая, результат даст о себе знать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: