Как принимать уголь для похудения правильно

Уголь для похудения помогает скинуть вес, нормализовать обменные процессы. Он как губка впитывает в себя яды, после выводит их из организма. Стоит сущие копейки.

Очищение организма углем

Попадая в кишечник уголь действует как губка. Он захватывает вредные вещества, затем выводит их. Часто его используют, чтобы восстановить работу организма после отравления. Сорбент успокаивает тошноту и рвоту, помогает при проблемах со стулом.

Также уголь впитывает лишнюю влагу, расщепляет продукты интоксикации, после выводит их естественным путем. После угольной диеты у человека приходит в норму микрофлора кишечника, замедляется старение кожи, нормализуется водный баланс. Сорбент препятствует всасыванию токсинов, ядов и лишних калорий.

Диетологи рекомендуют принимать уголь, как дополнение к основному рациону. Суточную норму делят на несколько частей и принимают за 40 минут до еды. Запивают стаканом теплой воды.

Сорбент имеет один минус. Вместе с токсинами он может захватить имеющиеся в кишечнике полезные вещества. Поэтому принимать его длительное время не стоит. Польза от угля будет лишь в том случае, если он принимается с умом.

Человеческий организм начинает откладывать запасы жира при замедленном метаболизме. Уголь улучшает обменные процессы, поэтому человек начинает худеть. Если при этом придерживаться правил питания и давать организму физические нагрузки, то спустя несколько месяцев можно привести вес в норму.

При любой диете с использованием угля, нужно придерживаться следующих правил питания:

  1. Необходимо свести до минимума употребление сладостей и выпечки.
  2. Следует снизить употребление соли, отказаться от жирных, жареных и копчёных продуктов и спиртных напитков.
  3. Дополнительно нужно принимать витаминные комплексы.
  4. В день следует выпивать 6-8 чашек воды.
  5. Стоит отказаться от еды после 18:00.

Необходимо добавить в свой график занятия спортом. Это не обязательно часовые тренировки. Достаточно будет утренней зарядки, пеших прогулок и подъемов по лестнице.

Черный уголь в таблетках

Чёрный уголь получают из кокоса, золы, нефти, кокса, торфа. По своей структуре адсорбент напоминает пористую губку. В своем составе он содержит углерод.

На заметку! Наилучшими свойствами обладает уголь из кокоса. Он имеет высокую пористость, низкую зольность.

Уголь в таблетках не является средством для похудения и не обладает жиросжигающими свойствами. Снижение веса происходит за счёт вывода токсинов и улучшения работы ЖКТ. После диеты с использованием сорбента уменьшается объем талии, живот меньше выпирает.

kak-prinimat-ugol-dlya-pohudeniya-03

Белый уголь

Отличие белого угля от черного в том, что в него дополнительно добавляют крахмал, целлюлозу и оксид кремния. Он действует быстрее, начинает всасывать вредные вещества ещё в желудке. На организм белый и черный уголь влияет одинаково.

Жидкий уголь

К современным разработкам относится жидкий уголь. В своем составе он содержит пектин и инулин. Первый выводит холестерин и не переваренные остатки пищи. Второй питает лакто- и бифидобактерии. Жидкий сорбент улучшает усвоение питательных веществ.

Попадая в организм инулин и пектин не перевариваются. Они набухают в желудке, поэтому дают чувство сытости на довольно продолжительное время. Его часто используют, чтобы снизить количество употребляемых калорий.

Преимущество жидкого угля в том, что он не приводит к запорам, поэтому подходит для длительного приема.

Древесный уголь

Древесный уголь получают из березы, бука или сосны. Иногда в него добавляют кокосовую скорлупу и костные образования. Эти таблетки безопасны даже для маленьких детей.

Как принимать для похудения

Чистку организма с использованием угля производят по схемам:

  1. За первые сутки выпивают суточную дозу сорбента. Половину этой нормы употребляют утром, вторую вечером. Продолжительность чистки составляет две недели.
  2. Каждый день перед приемом пищи выпивают по 3 таблетки. После десятидневного курса делают перерыв на месяц, и повторяют его вновь.
  3. Схема с постоянным увеличением дозы угля. Первый прием одна таблетка, второй — 2, третий — 3 и так далее. Когда число пилюль дойдет до 10, прием таблеток идёт на убыль.
  4. Перед каждым приемом пищи выпивают по 3 таблетки. Между едой должно быть равное количество времени.

И последняя схема. Начинается она с 3 таблеток. После каждый день прибавляется по одной. Когда их количество дойдет до 1 на 10 кг веса, прием сорбента прекращают.

Как и сколько пить

Нормой для человека является 0,25 г активированного угля на кило веса. Именно столько находится в одной таблетке. Например, если человек весит 70 кг ему необходимо употреблять в сутки не более 7 штук. Если вес слишком большой и таблеток получилось больше 10, то организм к такому количеству следует приучать постепенно. Начните с пары штук и каждый день добавляйте по одной пока не дойдете до нужного количества. При чистке углем важно делать перерывы. После каждых 10 дней, месяц отдыха. Если побочных эффектов в виде запоров не появилось, то курс можно продолжить.

Суточную норму делят на несколько приемов. Употребляют уголь за 30-60 минут до приема пищи или после. Весь объем следует употреблять при отравлении.

Первый прием должен быть после пробуждения натощак. Запивать его следует большим количеством воды.

При соблюдение всех правил за 10 дней можно скинуть до 5 кг. Длительность курса не должна превышать 2 недель. Так как уголь выводит минералы из организма, продолжительное использование приводит к запору, метеоризму.

Перерыв между курсами должен составлять от 3 месяцев до полугода. За это время в кишечнике восстановится микрофлора, он напитается витаминами и минералами.

Рецепты диет

Чтобы привести в норму работу ЖКТ уголь принимают по 2 таблетки утром натощак. С целью похудения используются диеты.

Способ похудения каждый подбирает для себя индивидуально. Кому-то может понравиться трехдневное быстрое похудение, другие же могут использовать более длительные диеты. В последнем случае они менее жёсткие.

Стоит отметить! Во время похудения нельзя заменять черные таблетки на белые. Если начали диету с первых, то ими следует и закончить.

Например, при 6-ти дневной диете с применением черного угля, разрешается есть рыбу, каши, куриную грудку, овощи и фрукты. В течение дня следует выпивать суточную норму препарата. Ее можно разделить на 4 прима.

На заметку! Применять диеты с углем лучше весной или осенью. В этот период происходит ослабление метаболизма.

Во время диеты толченный сорбент можно добавлять в мед или пить в виде коктейля. В приготовлении последнего используют уголь, кефир, зелень и цитрусовые.

При совмещении кефира с углем можно за неделю похудеть на 4 кг. Для этого на ночь выпивают 5 таблеток, предварительно разведённых в стакане не жирного кефира. За ночь сорбент свяжет вредные вещества, а утром выведет из организма.

При поддержании более мягкой диеты за неделю можно скинуть около килограмма. Рацион питания при этом практически не меняется. Единственное натощак следует выпивать 2 таблетки препарата, и запивать их большим количеством воды. Дополнительно в ежедневное меню нужно включить обезжиренный творог и свежие овощи.

Монодиета с белым углем

Принимать уголь можно как целиком, так и предварительно растворив его в стакане теплой воды.

В первый день кроме суточной нормы активированного угля ничего не употребляют. Целый день голодают, а лишь к вечеру выпивают всю дозу препарата. На следующий день утром вновь выпивают суточную норму активированного угля, через час завтракают свежими ягодами или фруктами.

В обед выпивают куриный бульон, вечером съедают обезжиренный творог. На третий день вновь только активированный уголь.

Стройнеем за 3 дня с черным углем

Ирина Бельская является автором трехдневной диеты с использованием угля. Он заключается в трёхразовом приеме равного количества сорбента. Его принимают за 30 минут до приема пищи. Запивают большим количеством воды.

В первые сутки уголь совмещают с одним литром кефира. Суточную норму препарата и кисломолочного продукта разделяют на три равные порции, употребляют в течение дня. Кроме кефира ничего есть нельзя. В течение суток следует выпить 1,5-2 литра воды.

На следующий день суточную норму препарата также разделяют на три равные порции. При каждом приеме препарата съедают одно яблоко.

В третий день разрешаются овощи, приготовленные на пару. Из можно заправить кефиром или йогуртом. За полчаса до приема пищи выпивают третью часть суточной нормы активированного угля.

При хорошем самочувствии разрешается повторение курса спустя две недели.

Очищающая на 7 дней

Чтобы скинуть лишний вес за неделю, следует придерживаться следующего меню и ежедневно натощак выпивать по 10 таблеток угля:

Понедельник С утра можно съесть кусочек ржаного хлеба, ломтик твердого сыра и выпить несладкий чай. В обеденное время разрешается гречка, настоявшаяся на кефире. Примерно в 15:00 можно перекусить кукурузными хлопьями, а поужинать яблоком.
Вторник Завтрак повторяет меню предыдущего дня, в обед разрешается овощное рагу, на полдник овсянка и стакан кефира. На ужин отварная куриная грудка, одно яйцо и стакан ананасового сока.
Среда С утра меню то же, в обед разрешается хлеб, немного сала, кефир и пара бананов. На полдник стакан йогурта, а на ужин пюре из картофеля и томатный сок.
Четверг На завтрак можно съесть немного обезжиренного творога, зелёный чай. В обед гречка, приготовленная на воде и стакан апельсинового сока. Перед ужином можно съесть свежие фрукты, а вечером стакан кефира.
Пятница Завтрак состоит из вареного яйца и зелёного чая. В обед разрешается съесть овощи, приготовленные на пару и гречневую кашу. После можно перекусить йогуртом, а на ужин съесть немного куриной грудки и выпить чай.
Суббота На завтрак разрешается один ломтик хлеба с маслом и чай. На обед овощной салат с гречкой. На полдник кефир, а на ужин йогурт.
Воскресенье В заключительный день диеты можно бутерброд с сыром и кофе, на обед овощи и гречку. Полдник состоит из кукурузных хлопьев с кефиром. На ужин вновь кефир и ломтик хлеба.

Эта диета будет стрессом для организма, поэтому предварительно ее следует обсудить со своим лечащим врачом.

Физические нагрузки

Чтобы усилить эффект от диет, необходимо совмещать их с физическими нагрузками. Они ускоряют похудение и закрепляют результат. Полезны для организма пешие прогулки, плаванье и утренняя зарядка.

Продолжительность курса

Желательно принимать уголь на протяжении 10 дней, после делать перерыв. Он должен составлять несколько месяцев. Слишком частое повторение курсов может привести к травмам кишечника. Также он выведет из него все имеющиеся полезные витамины и аминокислоты.

Противопоказания

Даже единоразовый прием активированного угля может спровоцировать запор. По этой причине от похудения с его применением следует отказаться людям с анальными трещинами и геморроем. Также он не подойдёт человеку с язвой, аллергией на его составляющие, колитом. Стоит отказаться от использования активированного угля беременным и людям с низким давлением.

Если человек принимает медикаменты, которые всасываются в кишечнике, то разрешается использовать сорбенты только под наблюдением специалиста.

С осторожностью уголь следует принимать при лечении антибиотиками и месяц после терапии. Он снижает действие некоторых медикаментозных препаратов, в том числе и противозачаточных таблеток.

Возможные побочные эффекты

Одним из побочных эффектов является авитаминоз. Он отражается на состоянии волос, кожного покрова и ногтей. Последние становятся тусклыми, ломкими. Кожа на лице может приобрести земляничный оттенок.

Уголь, как средство для похудения, даёт положительный результат только при соблюдении правил приема. Нельзя превышать дозу препарата или увеличивать продолжительность диет. Так как он имеет побочные действия и противопоказания, то перед использованием желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом или диетологом.

Adblock
detector