Система зигзагов в питании от лишних килограммов

Адаптация – это игра, в которую человек играет с самого своего рождения, чтобы выжить. Когда вы целенаправленно берете на себя слишком много, устанавливаете жесткий график многочасовых тренировок и урезаете свой рацион по максимуму, то Ваше тело даже не подозревает, что Вы делаете это специально и с определенной целью, и просто изнемогает от стресса. Поэтому организм начинает адаптироваться, чтобы выжить любой ценой и с минимальными потерями. Вес «встает», и, как бы мало Вы ни ели, стрелочка на весах не сдвинется с мертвой точки. Один из способов изменить это – диета «Зигзаг».

Что это за диета?

Ее также называют «Чередование калорий и белков». Суть системы зигзагов в питании заключается в том, чтобы в первые 4 дня максимально снизить потребление калорий. Затем, на пятый день, наоборот кушать пищу, богатую углеводами, этот день называют «углеводной загрузкой». На шестой и седьмой дни потребление белков, жиров и углеводов должно быть рациональным и рассчитываться, исходя из Вашего веса (примерно 2 г белов, 0,8 г жиров и 4 г углеводов на 1 килограмм веса). С новой недели начинается новый цикл диеты «Зигзаг».

Почему нужно следовать системе «Зигзаг»?

Зигзагообразная диета может быть отличным инструментом для стимулирования организма на потерю веса. В этой диете нужно четко понимать, сколько калорий вам нужно для нормальной жизнедеятельности. Вы можете работать в офисе и не заниматься спортом, тогда ваша норма для потери веса – примерно 1500-1600 Ккал в день. Но Вы также можете быть страстным спортсменом, который ежедневно на тренировке сжигает целую уйму калорий, тогда для нормальной жизнедеятельности лимит калорий будет соответствующим. Чтобы высчитать свою норму потребляемых калорий, можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором.

Как только Вы начнете практиковать диету «Зигзаг», Ваш организм сообщит Вам, что это было хорошим решением. Результаты от тренировок будут в разы заметнее на весах. Лишние килограммы начнут таять, ведь организм не будет чувствовать, что ему нужно удерживать каждую каплю жира всеми силами, лишь бы выжить. Таков уж механизм, выработанный в процессе эволюции.

Чем зигзагообразная диета лучше других?

В отличие от других диет, «Зигзаг» не заставляет Вас голодать неделями, пить воду и кушать одни лишь яблоки. Ведь такие методы похудения совсем неэффективные, а потерянные килограммы вернуться обратно в мгновение ока, а также может случится гормональный сбой. При системе питания «Зигзаг» Вы каждый день кушаете разнообразные блюда, которые Вам не надоедают, тем самым подвергая себя меньшему уровню физического и эмоционального стресса.

Так, с помощью системы «Зигзаг» вы сможете кушать и худеть! Звучит удивительно, но есть много живых примеров, которые подтверждают, что эта методика действительно работает. А разнообразный план питания, который Вы можете составить самостоятельно, является огромным плюсом!

Adblock
detector