Мог учиться у Табакова, но выбрал Саратов: как Сергей Барышев уступил свое место Евгению Миронову

Актер Сергей Барышев стал популярным после выхода первого сезона сериала «Тайны следствия», на тот момент актеру было уже под 40. Он играл оперуполномоченного Винокурова 12 лет, и зритель воспринимает Барышева только в этом образе.

Но жизнь актера могла сложиться по-другому. После окончания Саратовского театрального училища ему пророчили блестящее будущее, а столичные педагоги после выпускного спектакля советовали ему ехать в Москву. Но судьба распорядилась по-другому. Сергея забрали в армию.

В телепередаче «Мой герой» Барышев рассказал, что отдавая долг родине, мечтал о ВГИКе и о Вахтанговском училище, поэтому после дембеля, прямо в военной форме отправился в столицу. Но к тому времени вступительная кампания уже закончилась и ему предложили попробовать попасть на курс к Олегу Табакову.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Барышев СЕРГЕЙ (@baryshev4662)

Молодой юноша поехал в школу-студию МХАТ, к нему вышел актер Анатолий Кторов и сказал, что мэрт не набирает студентов и порекомендовал приехать на следующий год. «Я ему скажу, что вы приезжали из Саратова после армии» — обнадежил народный артист СССР молодого Барышева.

«Я не поехал поступать. А поехал Женя (прим. Миронов)» — признался Татьяне Устиновой Сергей. Сам же он продолжил обучение в Саратовском ВУЗе.

А спустя годы Сергей смотрел интервью Евгения Миронова, в котором тот говорил, что Табаков не раз вспоминал, о молодом солдатике из Саратова, путая его с поступившим в тот год Мироновым. Хотя на самом деле это был Сергей Барышев.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector