Новинки микроволновых печей и полезные «фишки»

Мир техники не стоит на месте, и, в частности, линейки микроволновых печей от ведущих производителей – тоже! Сегодня рассмотрим полезные «фишки» СВЧ-печей, упрощающие жизнь многим хозяевам и хозяйкам.

281f744b98757c0971d91a65a5ed2edd_L.jpg

Множество дополнительных функций, которые идут в дополнение к самой микроволновой печи – гриль, конвекция, функция пароварки – это уже практически стандартный набор не самой дешевой печи в магазине. Но это еще далеко не все, на что способны производители для удобства пользования устройством потребителя и для повышения продаж.

Хотели бы вы, чтобы «микроволновку» не надо было длительно тереть и отмывать – пожалуйста! Функция самоочистки –вам в помощь. Ставите в печь емкость с водой, включаете на пару минут – и вам останется только протереть внутренние стенки салфеткой. Желаете избавиться от запаха пищи, и приготовить после рыбы торт – без проблем! Здесь на помощь придет функция проветривания, также пара минут –и готово! СВЧ различных форм оборудованы также таймером. Вы можете с вечера поставить в печь все для приготовления завтрака к определенному времени – ну что может быть приятнее, когда завтрак готовится сам, а ваша семья досыпает сладких несколько минут. А многофункциональная печь может и мясо к ужину приготовить, и пирог в выходной испечь. Следующая «фишка» — голосовое управление и голосовая поддержка. Вы можете дать команду СВЧ-печи и получить от нее ответ. Удобно, когда руки, например, заняты. Светящееся табло печи – можете пользоваться даже при отсутствии освещения! На прозрачной дверце и подсветке внутри камеры даже останавливаться не будем – почти каждая печь предусматривает эти полезные моменты. Наличие многоуровневых решеток для СВЧ-печи, вертел – решение для тех, кто готовит много и разнообразно, а печь с держателем для бутылочек выручит мам подросших детишек. «Умные» современные печи оснащены весами, продукт автоматически взвешивается и исходя из веса печь подбирает время и режим приготовления. Находка для тех, у кого немного свободного времени!

Отдельный бонус для любителей жареного – наличие тарелки «Крусти», ее еще называют «Crisp» — это полноценная имитация сковороды в вашей СВЧ-печи! Даже жареная картошка получится хрустящей и вкусной, а следить за ее приготовление вам нет необходимости.

Новинки печей оснащены внутренней кулинарной книгой. При покупке такой модели ваша «микроволновка» уже знает сотни рецептов, и настраивать их не придется. Поможет при приготовлении блюд как для детишек на щадящем режиме, так и полноценных яств для взрослых.

И последняя «фишка», на которую хочется обратить внимание – это отсутствие поворотого блюда внутри печи. С одной стороны, именно вращающаяся тарелка обеспечивает равномерное прогревание/размораживание и приготовление продукта. Но в современных моделях равномерность обеспечивается не за счет блюда, а за счет самого магнетрона. И тогда, при отсутствии этой самой поворотной подставки, ваша печь вместит значительно больший объем продукта, ведь для вращения нет необходимости в лишней площади камеры.

Выбирайте те функции, которые нужны именно вам, не забывайте о гарантийном обслуживании товара и пользуйтесь на здоровье! Кстати, воздействие микроволн на продукт не лишает блюдо полезных веществ, воды и солей!

Наверх