Диета на клубнике

В летний период одной из самых оптимальных и быстрых, чтобы привести себя в порядок к пляжному сезону, можно назвать клубничную диету. На эту диету нужно сажаться, как только появляются первые ягодки клубники.

А еще это очень вкусно и полезно, но есть и противопоказания для людей с некоторыми хроническими заболеваниями. Также необходимо заметить, что повтор клубничной диеты можно делать не раньше через 2 месяца.

В основном диеты базируются на использовании в пищу пресных и не вкусных продуктов, но клубничная диета отличается тем, что главным ингредиентом должна быть клубника.

Вы спросите: почему именно эта диета? Да потому, что при использовании ее вы теряете 3 кг за 4 дня и совсем без усилий. А еще, потому что клубника богата на витамины, фолиевую и салициловую кислоту, а еще в клубнике есть большое количество фруктовых антиоксидантов. Ученые доказали, что когда есть клубнику изо дня в день, то возможно снизить артериальное давление, улучшить работу сердца и помочь организму в очищении почек и желчного пузыря.

Клубничную диету предлагаю нам в двух различных вариантах. Первый это использование клубники с другими, не менее, полезными продуктами, и второй это использование только клубники. И тот и другой вариант правильный, поэтому рассмотрим оба варианта.

Первый вариант клубничной диеты: примерное меню

День 1.

  • Завтрак: салат с 350 г клубники, одного яблока, банана, 100 г натурального йогурта, чайная ложка натурального меда.
  • Перекус: 100 г клубники с кусочком ржаного хлеба грубого помелу.
  • Обед: свежий салат из овощей заправленный оливковой маслом, 200 г клубники и грейпфрутовый сок.
  • Перекус: натуральный йогурт, 100 г клубники.
  • Ужин: 300 г овощей приготовленных на пару, 100 г клубники, свежевыжатый апельсиновый сок.

День 2.

  • Завтрак. 50 г творога, клубника 300г, пол чайной ложки меда на чашку зеленого чая.
  • Перекус: апельсиново-клубничное пюре: на 100 г клубники, 100 г апельсина с добавлением 1 чайной ложки натурального меда. Взбить в блендере и при необходимости немножко разбавить соком апельсина.
  • Обед: стакан свежих ягод клубники и овощной суп. Для приготовления супа нам необходимо взять морковь, картофель, лук, стебель сельдерея, 1 столовая ложка муки, сливочное масло, соль и 1 л бульона. Лук и все овощи измельчить небольшими кусочками. Взять сливочное масло и растопить его на сковороде, после додать морковь, лук, сельдерей и немножко прожарить с добавлением муки. Бульон прогреть, добавить овощи из сковородки и картофель и немножко посолить на свой вкус. Варить суп необходимо 30 минут для того чтоб все овощи варились и хорошо сбились в блендере. Позволить супу остыть и приступить к взбиванию супа в пюре блендером. Если нет блендера, но очень хочется приготовить суп-пюре, можно как альтернативу применить знаменитый «дедовский способ» с применением мелкого сита. В сито выложить суп и протереть его. При подаче украсить петрушкой и приготовить сухарики с хлеба грубого помелу.
  • Перекус: клубнично-молочный коктейль. На 100 мл молока, 100 г клубники и половина ложки меда. Взбить блендером.
  • Ужин: свежий салат из 200 г капусты, желтого и красного болгарского перца, помидора, огурца и 100 г клубники. Соус из натурального йогурта и 2 чайных ложки творога, небольшое количество соли и перцу.

День 3.

  • Завтрак: мюсли с клубникой 300 г.
  • Перекус: клубничный желатиновый десерт.
  • Обед: треска на «подушке» с клубники и 300 г и свежевыжатого сока из ананаса.
  • Перекус: клубничный йогурт 100 г.
  • Ужин: свежий салат с авокадо и клубникой 300 г. Для приготовления необходимо лук порезать тоненькими колечками и замариновать в небольшом количестве лимонного сока со щепоткой соли. Авокадо, огурцы, клубнику порезать небольшими ломтиками. Переложить все ингредиенты в салатник, добавить маринованный лук и перемешать.

День 4.

  • Завтрак: хлеб грубого помола с ломтиком сыра и свежей клубникой 100 г.
  • Перекус: маринованная клубника с бальзамическим уксусом100 г. Для приготовления необходимо хорошо вымыть клубнику, отсоединить плодоножки и переложить в миску. Залить клубнику бальзамическим уксусом и сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут
  • Обед: тушенное на пару овощное ассорти с клубничным соусом 300 г.
  • Перекус: клубничным йогуртом 100 г.
  • Ужин: салат из спаржи с клубникой и грудинкой индейки 200г. Для приготовления необходимо клубнику очистить от плодоножек, вымыть, порезать небольшими кусочками. Спаржу очистить, вымыть и варить в подсоленной воде 5 мин. Порезать кружочками. С огурца снять кожицу и разрезать на тоненькие небольшие ломтики. Грудку порезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из бульонного кубика, который развести в воды с добавлением лимонного сока и оливкового масла. При желании для декора и вкусовых качеств использовать кедровые орешки.

Второй вариант диеты

Клубника в невероятных количествах (сколько хочется – столько и разрешено есть), но при этом употреблять также зеленый чай или минеральную воду. Но в таком случае, скорей всего, как только вы вернетесь к обычному рациону питания, вес тоже вернется к вам, так как при использовании в рацион только клубники вы и получаете все полезные вещества от нее, но все же клубника не имеет всех-всех-всех веществ.

ВНИМАНИЕ: Нужно выбирайте только экологически чистую клубнику, чтобы избежать вреда от пестицидов. А также, если принимаете витамин С в таблетках или уколах, то во время клубничной диеты необходимо прекратить это делать, так как клубника очень богата витамином С и излишки его в организме может привести к вреду для организма. Это может быть как обычная тошнота, так и камни в почках, диарея, гастрит или всеобщее недомогание организма.

Наверх