Что такое рукавица Кесе и как ею пользоваться?

Рукавица кесе используется для пилинга кожи. Одновременно с этим оказывает массажное действие. Является прекрасной альтернативой привычной мочалки для мытья.

Что такое рукавица кесе?

Внешний вид напоминает, скорее, не рукавицу, а мешочек. При использовании ее необходимо одевать на руку. Так, чтобы ладонь полностью находилась в рукавице.

На запястье, как правило, имеется манжета, которую можно затянуть. Либо веревочки для стягивания края. Благодаря этому можно пользоваться рукавицей и не беспокоиться о том, что она спадет.

Эффект от подобных процедур не заставит себя долго ждать. Состояние кожи качественно улучшается уже после первой или второй процедуры.

Как выбрать?

Для того, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие от использования рукавицы, необходимо сделать правильный выбор при покупке. Следует обратить внимание на следующие вещи.

Из чего сделана

Материал, из которого она изготовлена. Изначально для этого аксессуара применяли шелк. Но, следует учесть, что стоимость такой рукавицы достаточно высокая.

Другие варианты могут быть изготовлены из хлопка, смеси тканей или различных синтетических волокон. Структура тонкая, но плотная.

Жесткость

Жесткость рукавицы. По степени жесткости она бывает: жесткая, средняя, мягкая.

Тем, кто только начинает пользоваться этим аксессуаром, лучше начинать с мягкой. Она деликатно очистит кожу и не навредит ей. Также подготовит ее для дальнейшего использования более жестких рукавиц. Подойдет такой вариант и для обладательниц чувствительной кожи.

Средняя жесткость подойдет практически для всех. Иногда можно ограничиться только ею. Просто регулировать интенсивность воздействия силой нажатия.

Жесткая текстура активно очищает кожу. Использовать ее рекомендуется аккуратно. Перед использованием жесткой мочалки желательно подготовить кожу и дать ей привыкнуть.

Для тела или лица?

Будет ли она использоваться для лица либо для тела. Мочалка приносит пользу не только телу, но и лицу.

Для лица, шеи и зоны декольте используются более мягкие и нежные аксессуары. Они имеют меньшие размеры, доходя приблизительно до середины ладони. Для их изготовления чаще всего используется шелк.

Для тела можно использовать различную жесткость. Все зависит от типа кожи и личных предпочтений.

Желательно, чтобы для тела и для лица использовались 2 разные мочалки. Даже, если степень жесткости у них одинаковая.

Польза применения рукавицы

Популярность этого аксессуара является еще одним доказательством его пользы. Он обладает рядом преимуществ по сравнению с обычной мочалкой. Плюсы, которые можно получить от применения, следующие:

  • Освобождает эпидермис от верхнего ороговевшего слоя, очищает поры;
  • Служит отличной альтернативой различным пилингам, гоммажам;
  • Улучшает кровообращение;
  • Помогает в борьбе с целлюлитом;
  • Ускоряет процессы обновления эпидермиса;
  • При правильном использовании не травмирует тело, как это иногда случается со скрабами;
  • Помогает избавиться от угрей, высыпаний;
  • Повышает эластичность, тонус эпидермиса;
  • Помогает расслабиться;
  • Оказывает массажное действие;
  • Усиливает действие уходовых средств, которые используются после процедуры;
  • Проста в использовании, имеет доступную стоимость.

Как пользоваться рукавицей кесе

Несмотря на внешнюю простоту, необходимо знать, как правильно использовать кесе. Иначе, желаемый результат не будет достигнут, а кожа может пострадать или воспалиться.

  1. Перед использованием рукавицы необходимо подготовить кожу. Как правило, кесе – это атрибут для бани или сауны. Тело очень хорошо распаривается и поры раскрываются. При желании такого же эффекта можно достичь и в домашних условиях. Можно принять ванну либо распариться в душе.
  2. Далее можно воспользоваться гелем для душа или другими средствами очищения. Затем все необходимо смыть, чтобы кожа была чистой. Рукавица кесе применяется просто на чистой поверхности эпидермиса, без дополнительных косметических средств.
  3. Для более мягкого пилинга аксессуар можно использовать в сухом виде на влажную чистую кожу. Особенно важно это для эпидермиса, который еще не привык к процедуре.
  4. Для традиционного применения кесе предварительно нужно замачивать либо подержать некоторое время под проточной водой. Особенность аксессуара такова, что в мокром виде его волокна становятся значительно более жесткими и оказывают сильный воздействие на поверхность эпидермиса.
  5. Необходимо регулировать нажатие. Начинать с более легких движений и постепенно их можно усиливать. Но, при этом не должно возникать чувства дискомфорта.
  6. Очень аккуратно следует проводить пилинг в тех местах, где кожа наиболее тонкая или нежная. Например, внутренняя поверхность бедра, в зоне декольте и т.д.
  7. При использовании кесе нельзя повторять движения, аналогичные тем, которые используются при нанесении скрабов. Тут не должно быть такого размаха или интенсивности. Все движения аккуратные, размеренные, прямолинейные.
  8. В местах, где эпидермис более грубый или ороговевший, можно усилить нажим. Все лишние, отмершие частицы будут скатываться во время процедуры.
  9. После окончания, необходимо принять теплый душ или ополоснуть тело чистой водой. Чтобы освежить его и очистить.
  10. Лишнюю влагу можно промокнуть полотенцем, а затем использовать свое уходовое средство. Очень хорошо кожа принимает различные питательные кремы и масла.

Внимание! Нельзя использовать аксессуар ежедневно. Рекомендуется делать это 1 или 2 раза в неделю. Не следует давить на рукавицу кесе слишком сильно, чтобы не повредить эпидермис.

Уход за рукавицей

Сохранить аксессуар более длительное время в хорошем состоянии поможет должный уход за ним.

  • Кесе после каждого применения необходимо тщательно промывать, затем высушивать;
  • Нельзя обрабатывать кесе химическими средствами или помещать в стиральную машину;
  • Между применениями аксессуар должен храниться в сухом месте, в чистоте;
  • Даже при правильном уходе не рекомендуется использовать одну и ту же рукавицу более 6 месяцев. Это при активном использовании. Если процедуры проводятся реже, то срок использования дольше;
  • Если ткань стала более мягкой, а эффект от кесе не такой как ранее, то ее необходимо заменить на новую.

Рекомендации по применению

Некоторые рекомендации, которые позволят правильно выполнять процедуры и получить от них наибольший эффект:

  • Следует помнить, что данный аксессуар является предметом личного пользования и негигиенично применять его для разных людей;
  • Кесе является заменой для различных скрабов. Недопустимо использование отшелушивающих, абразивных средств одновременно с этим аксессуаром. Это может быть травматичным для кожи;
  • Степень жесткости мочалки необходимо увеличивать постепенно;
  • При правильном использовании кесе, появляется также приятный массажный эффект. Движения не должны доставлять дискомфорт или вызывать болезненные ощущения;
  • После процедуры на лице, можно нанести маску, а затем уже крем. Кожа очищена и поры раскрыты, поэтому все средства будут максимально эффективны;
  • Как и другие косметические процедуры, кесе следует использовать регулярно, без длительных перерывов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: