Похудение с помощью корицы

Сегодня избавится от парочки лишних килограмм, желает огромное количество женщин. Кто-то пытается сидеть на супер быстрых жестких диетах, кто-то учится правильно питаться, а кто-то использует натуральные средства. Таких средств для похудения очень много, например, имбирь, петрушка, лимон и многие другие. В нашей статье речь пойдет о такой пряности, как корица. Многие ее знают, как самую популярную приправу, которую часто используют в кулинарии. Но на самом деле, корица еще и хорошо используется в народных рецептах, она обладает очень полезными свойствами.

c435ffd4918b356927e6ff03a359e0db_L.jpg

Свойства корицы

Самый известный факт об этой приправе, это то, что всего-то половина чайной ложки, принятой натощак с утра, помогает людям, больным сахарным диабетом. Также корица способствует скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний, оказывает положительное воздействие при заболеваниях желудка и сердечно сосудистой системы, благотворно влияет на работу почек и печени.

Очень интересный факт – данная приправа является еще и сильным афродизиаком, который повышает сексуальность. Следует помнить, что сдоба с этой пряностью не принесет никакой пользы ни для фигуры, ни для здоровья, так как продукты, в которых в большей степени присутствует сахар и жиры, уничтожают все целебные свойства корицы.

Также как и у всех продуктов имеются у корицы и ограничения. Самое главное, что все должны знать и помнить – это употребление сего продукта в разумных количествах. 5-8 грамм корицы в день не принесут вреда никому, за исключением тех, кому вовсе не следует принимать этот продукт. А противопоказан он беременным женщинам, людям с повышенным давлением и температурой тела.

Какое действие оказывает корица на организм и почему от нее худеют? Корица снижает аппетит, ускоряет обмен веществ, а это, самое главное для того, чтобы привести свою фигуру в порядок. Научный факт гласит, что эта пряность в 20 раз ускоряет сахарный метаболизм, из чего следует, что ежедневное употребление предотвратит появление лишних килограмм.

Какой должна быть корица для похудения?

Самое главное пряность должна быть свежей и качественной. Эти качества мы сможем определить по аромату.

Корицу можно употреблять в любом виде – как в виде палочек, так и в виде порошка. Чтобы приправа сохранила свои свойства, держать ее нужно в темном месте в стеклянной посуде. Корица в виде палочек хранится немного дольше, чем в виде порошка.

С этим мы разобрались, теперь перейдем непосредственно к рецептам для похудения.

Кефир с корицей для похудения

Кефир достаточно популярен, как средство для похудения. Он используется во многих диетах и разгрузочных днях. Очень хорошо помогая избавиться от лишних килограмм, он имеет и отрицательную сторону – постоянное чувство голода. Тут нам на помощь и придет корица, ведь всем известно, что именно она избавляет от этого чувства и помогает нам худеть с комфортом.

Самая действенная смесь – корица, кефир, красный перец и имбирь. Не нанося вред желудочно-кишечному тракту, этот напиток помогает избавиться от лишнего веса очень быстро и надолго.

Ниже приведены несколько рецептов сочетания кефира и корицы:

  • Разгрузочный день на кефире с корицей. Пропорция такова — чайная ложка приправы на полтора литра обезжиренного кефира. Пить нужно в течение дня, а хранить вкусный напиток в холодильнике.
  • Корица, перец, имбирь и кефир. Ингредиенты – чуток красного острого перца, корицы и имбиря на один стакан кефира. Пьем два раза в день на протяжении 2-3 недель.
  • Корица, чернослив, отруби и кефир. Ингредиенты- 2 шт. чернослива, пол чайной ложки корицы, 3 чайных ложки отрубей. Чернослив и отруби замачиваем в кефире, после того как они набухнут, взбиваем вместе с корицей в блендере.

Корица с медом для похудения

Мед и корица – это самый известный еще бабушкин рецепт, который поможет похудеть всем без исключения, не прибегая при этом ни к диетам, ни к упражнениям. Мед, как самостоятельный продукт – это хранилище полезных веществ и витаминов, нужных нашему организму. Его можно употреблять даже при диабете, хоть он и сладкий на вкус. Мед и корица, без всяких усилий, отнимут у вас 5-8 килограммов.

Чтобы приготовить чудодейственную смесь нам понадобится не пастеризованный мед, свежая корица и талая вода.

Соотношение мед – корица 2:1, это самое главное, то есть чайная ложка меда на пол чайной ложки корицы. Можно увеличить количество продуктов вдвое, отрицательного эффекта от этого не будет. Пить готовую смесь нужно охлажденной, вкус тогда будет приятнее. Принимать требуется один раз в день.

Вечером корицу заливаем кипяточком и закрываем посудину крышкой на тридцать минут. За эти полчаса все целебные масла корицы полностью перейдут в воду. Потом отцеживаем и остужаем отвар, так как мед нельзя добавлять в горячую воду. Когда наша смесь остынет, тогда и кладем мед. Выпиваем часть смеси на ночь, а оставшуюся половину натощак с утра.

Больше и чаще отвар не принимайте, так как процесс все равно не пойдет быстрее. Эта доза – самый оптимальный вариант. Когда увидите, что похудение остановилось – сделайте паузу на несколько недель, а потом снова продолжайте.

Кофе с корицей для похудения

Эта смесь придется по вкусу всем обожателям кофе. Ведь можно пить любимый напиток и при этом прощаться с ненавистными килограммами. Завариваем свой излюбленный кофе и добавляем в него чуток корицы. Можно приобрести кофе уже с добавленной в него корицей, такой продается почти в каждой аптеке.

Если вы хотите избавиться от лишних килограмм, то настоятельно рекомендую вам воспользоваться вышеприведенными рецептами, и результат вас приятно удивит. Ну и, конечно, не забывайте о правильном питании, здоровом образе жизни и регулярных тренировках. Помогайте своему телу приобрести идеальные формы!

Чай с корицей для похудения

Если вы всегда пьете чай с корицей, то это идет только вам на пользу. Этот напиток настолько приятный на вкус, что больше его употребляют не для похудения, а для удовольствия. Ну, а чтобы чай помог вам своими целебными свойствами делайте его сами, не покупайте в магазине. Заваривайте листовой зеленый чай, добавляя в него палочку корицы. Когда и как принимать этот чай? Всегда используйте только свежую заварку, и пейте, сколько вашей душе угодно.

Наверх