Чем хороши эллиптические тренажеры и как правильно на них заниматься

Главная особенность, которой обладают эллиптические тренажеры, это нагрузка во время тренировок основных групп мышц, поэтому данный снаряд является очень эффективным. Рассмотрим основные принципы работы на тренажере.

ffc9a76e4f88b66c863df72bab4ef694_L.jpg

Как определить для себя нагрузку?

Как считают специалисты, заниматься лучше в зале, это мотивирует человека ответственно относиться к тренировкам, но самое главное, в зале работает тренер, который поможет выбрать программу и определить интенсивность тренировок.

Однако можно успешно заниматься и дома, в этом помогут эллиптические тренажеры – они мобильны, компактны, не занимают много места. Главное – выбрать правильный режим тренировок и подобрать для себя подходящую нагрузку, все это зависит от уровня физической подготовки занимающегося.

Чтобы подобрать программу тренировок, можно посоветоваться с тренером либо воспользоваться готовыми программами, которые есть на специализированных сайтах. Нельзя сразу начинать с тяжелых нагрузок, на первом этапе важно просто научиться выполнять упражнения правильно, и уже потом постепенно увеличивать интенсивность занятий и нагрузку.

Заниматься следует около трех раз в неделю, после каждого тренировочного дня необходимо устраивать день отдыха. Время тренировки – в среднем тридцать минут. Добавим, что эллиптические тренажеры задействуют все группы мышц, это здорово облегчает задачу выбора тренировочной программы, когда не нужно на каждую мышцу подбирать свое упражнение.

Разминайтесь перед тренировкой

Чтобы добиться результата в тренировках, необходимо преодолеть лень. Важное правило фитнесса и вообще любого вида спорта – последовательность и регулярность. Если допустите большого перерыва в занятиях, все достигнутые до этого результаты могут быть потеряны. Только при регулярных занятиях можно рассчитывать на хороший результат – всего тридцать минут в день, и ваша фигура будет стройной, это невысокая плата за то, чтобы быть здоровым и красивым.

Тем более что эллиптические тренажеры так устроены, что заниматься на них одно удовольствие. Что касается времени занятий, то определить его нужно ориентируясь на собственные биоритмы. Если вы любите рано вставать, можно заниматься утром. Если любите поспать, тогда лучшее время для тренировок – послеобеденное.

Начинайте занятия с легкой разминки, так вы подготовите тело к предстоящим нагрузкам. Во время разминки следует задействовать мышцы, над которыми собираетесь работать. В разминку обязательно включите упражнения на растяжку.

Уяснив основные правила тренировок на тренажере, вы очень скоро ощутите и увидите результаты своих усилий, они то и станут главной мотивирующей силой для дальнейшей работы над собой.

Наверх