Как подтянуть ягодицы

К сожалению, не каждая из нас — женщин может похвастаться упругими и подтянутыми ягодицами, а ведь именно они чаще всего притягивают мужские взгляды. В некоторых странах, например в Бразилии, этой части тела уделяется особое внимание. О «бразильской» попе мечтают не только мужчины, но и женщины. Если природа не наделила вас выдающимися формами: не отчаивайтесь – все поправимо. Ведь подтянутые ягодицы не всегда являются подарком судьбы, зачастую это результат упорных тренировок и правильного питания.

46eff594cc95ecffb759c53475ade30a_L.jpg

Начнем с того, что с проблемой плоских и непривлекательных ягодиц может столкнуться любая женщина, не зависимо от комплекции и возраста. Постоянная работа за компьютером, малоподвижный образ жизни приводит к тому, что кожа теряет свою упругость, а мышцы перестают быть в тонусе и постепенно образуется жировая прослойка. Но как бы плохо не выглядели ваши ягодицы – решение всегда есть.

В бою все средства хороши

Решения могут быть разными: от нижнего белья с эффектом пуш ап – до пластической хирургии. Ассортимент нижнего белья с каждым днем все растет и растет. Говорят, что даже мировые знаменитости прибегают к помощи корректирующего белья для создания красивого силуэта. Теперь чтобы получить ягодицы своей мечты не нужно потеть в спортзале, достаточно приобрести себе трусики с эффектом пуш ап. Выбор огромен, от создания подтянутого силуэта, до увеличения ягодиц на два, а то и три размера. Но не стоит забывать о недостатках данного способа. Все же это своего рода обман, который раскроется при более близком знакомстве, и уж тогда неприятной ситуации не избежать.

Но если с бельем все понятно, то услугами пластических хирургов решит воспользоваться не каждая из нас. Во-первых: это довольно дорогостоящее удовольствие. Во-вторых: могут быть нежелательные последствия или же результат не оправдает ваши ожидания. И все же самый доступный и эффективный способ подтянуть проблемную часть тела – это спорт.

Здесь есть множество вариантов. Можно купить абонемент в тренажерный зал или приобрести тренажер для домашнего использования. Но если все это вам не подходит – не расстраивайтесь. Подтянуть ягодицы вполне можно и в домашних условиях с использованием подручных средств. Уделяя своему телу всего 20 -30 минут в день можно добиться потрясающих результатов.

Упражнения для подтянутых ягодиц

Перед тем как приступить к упражнениям, необходимо выполнить разминку. Это разогреет ваши мышцы и сделает их более восприимчивыми к физическим нагрузкам, а так же поможет избежать растяжения и разрывов.

Приседания.

Это упражнение считается самым важным для устранения проблемных зон не только ягодиц, но и бедер. При выполнении приседаний работают мышцы бедра, ног и живота. К тому же для их выполнения не требуется дополнительного снаряжения, разве что можно взять в руки гантели – для большей эффективности. Нет гантелей – используйте пластиковые бутылки или любой, удобный для вас предмет.

Техника выполнения предельно простая. Ноги на ширине плеч, спину держите прямо, руки вытяните перед собой. Медленно приседайте. При выполнении упражнения следите за осанкой. Следите за спиной, угол в приседе должен быть 90 градусов, а ступни плотно прижаты к полу. Выполните 4 подхода по 10-15 раз.

Выпады.

Наряду с приседаниями, выпады считаются не менее важной составляющей тренировок.

И. п. Встаньте прямо, руки на талии. Сделайте шаг вперед и медленно согните ногу в колене. Необходимо следить за тем, чтобы колено выдвинутой ноги было на одном уровне с пальцами второй ноги. При выполнении упражнения спина не должна быть согнутой. Можно взять в руки гантели для большей нагрузки. Обратите внимание: чем глубже выпад, тем сильнее нагрузка на мышцы ягодиц. Сделайте 4 подхода по 10-15 раз.

«Мостик».

Данное упражнение стало популярным благодаря Синди Кроуфорд.

И.п. Лягте на спину, согните ноги в коленях. Ступни ног и руки плотно прижмите к полу. Начинайте медленно поднимать таз, чем выше амплитуда, тем эффективнее упражнение. В наивысшей точке зафиксируйте положение и как можно сильнее сожмите ягодицы. Упражнение можно выполнять 30-40 раз, чем больше, тем лучше.

«Качели».

С помощью этого упражнения можно растянуть все мышцы ягодиц.

И.п. Станьте на колени, ладонями или локтями упритесь в пол. Начинайте поднимать согнутую на 90 градусов ногу. Как только поднятая нога станет на одну линию с корпусом, сохраняйте положение в течение нескольких секунд. Следите за тем, чтобы голень всегда была перпендикулярна полу. Выполните по 6-10 раз.

Это упражнение можно делать в нескольких вариантах: отводить назад прямую ногу, либо чередовать отведение ноги вверх и в сторону.

Ленивая ходьба.

Самое простое в исполнении упражнение.

И.п. Сядьте на пол, вытяните ноги и напрягите ягодицы как можно сильнее. Начинайте ходьбу ягодицами по полу, при этом руки остаются на коленях. Пройдите, таким образом, как можно дальше. Выполняйте упражнение до усталости в мышцах.

Наклоны вперед.

Еще одно не менее важное упражнение.

И.п. Ноги на ширине плеч, таз слегка отведен назад, в руках гантели. Наклоняйтесь вперед, прогибая спину, в позе кошечки. Вы почувствуете, как растягиваются мышцы ягодиц. Чем ниже наклон, тем больше нагрузка на мышцы. Сделайте 3 подхода по 6-10 раз.

А теперь можно расслабиться

Чтобы после активных тренировок ваши мышцы не болели, необходимо не забывать о расслаблении и растяжке во время и после тренировок. Например: в промежутках между упражнениями лягте на пол и встряхните руками, или старайтесь обхватить себя за лодыжки. Все эти действия отлично растягивают мышцы. И на следующий день вы будете чувствовать себя бодрой и полной сил.

Вперед — к красивым ягодицам

Итак, мы рассмотрели наиболее эффективные способы получить совершенные ягодицы. Если забыть про свою лень и выполнять эти несложные упражнения хотя бы три раза в неделю – результат не заставить себя ждать. И уже через 1-2 месяца вы увидите восхищенные взгляды мужчин. Разве не это является отличным стимулом для дальнейших тренировок. Держите свое тело в тонусе и тогда проблема непривлекательных ягодиц вас никогда не коснется.

Наверх