Как избавиться от нежелательных волос в носу

Нос является одной из основных частей лица. К нему всегда проявляется повешенное внимание, как со стороны мужского пола, так и женского. Его всегда надо содержать в чистоте и следить за его состоянием. Нос выполняет одну из основных задач организма человека, поэтому ему нужно уделять особое внимание.

c2dbc5c243b7b38409e1b37889680f52_L.jpg

Проблема удаления волос в носу возникает у человека в более взрослом возрасте, так как увеличивается их рост. Защитой от пыли проникающий внутрь организма, являются волосы в носу. Они выполняют определенную функцию. К сожалению, выглядит это не эстетично, поэтому многие хотят их удалить. Физиологически сложилось так, что данный вид защиты, присущ не только мужчинам, но и женщинам. Есть большое количество различных способов и приемов удаления нежелательных волос.

Как же быть, если волосы растут в труднодоступном месте, таком, как нос?

К этому вопросу нужно подойти очень серьезно, так как малейшая оплошность может быть неприятна, и даже опасна для здоровья и жизни человека.

Можно удалить волосы из носа, аккуратно подстригая их ножничками, но делать это нужно осторожно потому, что можно задеть внутреннюю поверхность носа, что может вызвать неприятные ощущения и даже травмы. Нежелательно удалять волосы из носа пальцами, ни к чему хорошему это не приведет, кроме как к травме носа и кровотечению.

Триммер

Лучше всего удалять нежелательные волоски при помощи специального прибора, он называется — триммер. На сегодняшний, день данное устройство, может применяться в косметологии не только для мужчин, но и для женщин. Сейчас в магазинах большое количество разнообразных триммеров, которые имеют доступную ценовую политику и могут быть по карману большой категории людей. Он имеет множество насадок, разнообразную цветовую гамму, прост в использовании и абсолютно безвреден. Работают триммеры в основном от батареек, что позволяет использовать его в удобном для вас месте. На современных триммерах существует подсветка, что значительно облегчает удалить даже самые мельчайшие, едва заметные волоски.

Однако надо знать, что нельзя пользоваться им во время насморка, и при различных заболеваниях носовой полости. Перед использованием триммера нужно обработать носовую полость, обеззаразить ее. Пользоваться триммером необходимо перед зеркалом в хорошо освещенном помещении на небольшом расстоянии, во избежание микротравм и царапин на поверхности носа. Триммер, необходимо ежедневно содержать в чистоте, для избегания скапливания на насадках микробов. Хранить в специальном чехле, в недоступном для детей месте.

Ошибочно полагать, что удаление волос с помощью пинцета возможно. Это категорически нельзя, так как данный вид удаления, неизбежно ведет к воспалительным процессам, и большим осложнениям функции обоняния. Это самый древний способ, который не только не полезный, но еще и неприятный.

Воск для удаления волос

Применяется так же для удаления нежелательных волос в носу – специальный воск. Это совершенно безвредно и даже не опасно для слизистой оболочки носа. Воск для удаления можно купить в свободной продаже в любом магазине в наборе с полосками и аппликаторами. Для проведения этой процедуры не понадобиться особых навыков и знаний, она очень проста и пригодна для любого человека. Данная процедура не занимает много времени поэтому, очень удобна в применении. Действие от этой процедуры довольно большое, поэтому проводить ее придется не реже двух раз в месяц.

Естественно использование всевозможных приборов для достижения желаемого результата, возможно, в домашних условиях, но для наилучшего и безопасного результата, необходима помощь квалифицированного специалиста.

Косметологические процедуры

Наиболее современным и безопасным методом, удаления волос в носовой полости, является косметологическая процедура. Кул – эпиляция проводится в стерильных условиях специалистом. Особенности этой процедуры хорошая эффективность и долгий результат. К сожалению, эта процедура платная и позволить себе ее может не каждый.

Еще одной из более дорогостоящих процедур по удалению нежелательных волос, является лазерная терапия, которая считается самой эффективной и быстрой процедурой 21 века. Она проводится строго в медицинских условиях.

Допустимыми по удалению роста волос в носу, являются, так называемые «народные методы». Во многих источниках, описывают отвар корня дурмана, как наилучший способ удаления. Но не нужно забывать, о том, что с точки зрения, биологии это растение ядовитое, поэтому последствия от такого лечения могут быть плачевными. Также изготавливают мазь на основе скорлупы грецкого ореха и золы. Этот способ менее безопасен, но и менее эффективен. Применение семян крапивы, тоже может помочь в данной проблеме, но насколько это безопасно и продуктивно, сказать трудно. Описываются такие случаи, где применяется куркума, в виде мазей и паст, но опять же насколько это эффективно, никто утверждать не берется. Отсюда следует, что применение народных рецептов, существует, но имеет свои многочисленные пробелы и минусы. Так же проблематично соблюдение всех пропорций и правильного приготовления, что снизит и эффективность, и безопасность средств.

Удаление нежелательных волос в носу очень сложный и ответственный момент каждого человека как мужчины так женщины. Но, к сожалению, наши мужчины, особо не обращают внимания на эту проблему, хотя современные технологии позволяют это сделать быстро и качественно в медицинских косметологический учреждения, высококвалифицированными специалистами. Хотя необходимо уделять этому особое внимание, постоянно следить за этим и поддерживать результат. Важно помнить, что особенности строения носа у всех людей строго индивидуальны, поэтому способы, применяемые одними людьми, могут быть не просто неприемлемыми, а даже опасными для других. Следовательно, перед началом использования, какого – либо средства по удалению волос, консультация врача – косметолога необходима.

Наверх