Как сделать грудь привлекательной в домашних условиях

Каждая женщина гордится своим бюстом, однако, далеко не каждая уделяет своей груди достаточное внимание. Все, без исключения, женщины знают, как необходимо ухаживать за кожей лица и шеи, но лишь немногие знают о методике, способной сделать мышцы груди упругими, а сам бюст привлекательным в глазах мужской половины общества. Постараемся восполнить этот пробел.

a12228b73ec867e8092bb529c347c8be_L.jpg

Прежде всего, необходимо сказать, что процесс улучшения внешнего вида груди содержит в себе несколько методов, которые необходимо выполнять в комплексе. Выполнение только лишь одной методики не принесет желаемого результата. Итак, улучшить форму груди позволят следующие мероприятия:

  • выполнение регулярных физических упражнений;
  • ежедневный контрастный душ;
  • использование средств для косметического лифтинга;
  • кремы и маски в домашних условиях;
  • массаж;
  • правильный выбор бюстгальтера;
  • грамотно организованное питание.

Рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно.

Наиболее эффективные упражнения для мышц груди

Как известно, женская грудь состоит из тела молочной железы и жировой прослойки, в ней отсутствуют мышцы. Грудные мышцы находятся под бюстом и служат для его поддержки, поэтому физические упражнения для этой группы мышц позволят подтянуть грудь и сделать ее более привлекательной. Кстати, физические упражнения для груди не приведут к увеличению ее размера.

Наиболее эффективными упражнениями для развития грудных мышц и поддержания их в соответствующем тонусе являются:

  1. Отжимания. Для выполнения этого упражнения нужно принять упор лежа, при этом, руки должны располагаться шире плеч. Далее, необходимо выполнить 10-20 подъемов корпуса, после небольшого перерыва следует сделать еще один подход с таким же количеством отжиманий. Это упражнение следует выполнять ежедневно.
  2. Сжимание ладоней перед грудью. Это упражнение выполняется в вертикальном положении тела, ладони рук необходимо соединить между собой их тыльной частью, после чего произвести сдавливание между собой. Сила сдавливания должна быть максимально возможной, время приложения усилия – не менее 10 секунд. Повторите это упражнение 10 раз и выполняйте его ежедневно.
  3. Давление на стену. Станьте перед стеной, упритесь ладонями рук, расположенных на уровне груди, в плоскость стены, держите максимальное усилие на протяжении 10 секунд. Проделайте 10 подходов и, в дальнейшем, выполняйте это упражнение каждый день.
  4. Сцепление пальцев. В вертикальном положении тела вытяните вперед руки на уровне груди, соедините пальцы обеих рук в замок и попытайтесь разорвать его, прикладывая максимальное усилие в течение 10 секунд. Проделайте это упражнение 10 раз и не забывайте возвращаться к нему каждый день.
Выполнение физических упражнений для развития груди гарантирует достижение быстрого и стойкого эффекта. Приблизительно через 3-4 месяца (зависит от индивидуальных особенностей организма) форма вашего бюста будет задерживать на себе взгляды всех проходящих мимо вас мужчин.

Контрастный душ

Ежедневный контрастный душ позволит улучшить кровообращение в области груди, а также повысить эластичность тканей. Горячая вода приводит к дряблости кожи, холодная, напротив, позволяет обрести ей упругость. После контрастного душа следует обтереться холодным полотенцем. Для того чтобы достигнутый эффект сохранялся как можно дольше, рекомендуется надевать предварительно помещенный в холодильник бюстгальтер.

Косметический лифтинг груди

Укрепить дряблую или начинающую дрябнуть кожу груди можно специальными косметическими средствами, в составе которых присутствуют необходимые питательные и увлажняющие компоненты. Препараты косметического лифтинга способствуют повышению эластичности и упругости кожи, насыщают ткани кислородом, а также провоцируют выработку организмом коллагена.

Средства необходимо наносить только на чистую кожу, выполняя легкие массажные движения.

Регулярное использование средств для лифтинга позволит в течение достаточно непродолжительного времени значительно улучшить форму бюста.

Домашние кремы и маски

В настоящее время косметологи разработали ряд средств для улучшения упругости и эластичности кожи груди, которые можно готовить в домашних условиях с использованием доступных компонентов. Наиболее популярны следующие маски для кожи груди:

  1. Маска из глины. Для ее приготовления нужно смешать 3 ст.л. белой глины с 1 ст.л. меда, приготовленную массу нанести в область декольте, по истечении 10 минут смыть состав прохладной водой.
  2. Маска из яичного белка. Для приготовления состава следует смешать белок одного взбитого яйца с 1 ч.л. оливкового масла. Смесь на 20 минут нанести на кожу в области декольте, после чего смыть прохладной водой. Данную маску не следует выполнять чаще 1 раза в неделю.
  3. Уксусная маска. Яблочный уксус и вода смешиваются в пропорции 1:1. Приготовленный состав необходимо втирать в кожу молочных желез, не затрагивая область сосков. Через 15 минут после нанесения остатки маски следует удалить тампоном из ваты.

Массаж

Для того чтобы грудь приобрела желаемую привлекательную форму, необходимо выполнять корректирующий массаж. Для этого следует взять в ладони рук каждую грудь так, чтобы середина ладони находилась в области соска. Массирование тканей выполняется медленным перемещением ладоней друг к другу или в направлении от плеч к центру грудной клетки. Цикл состоит из 9 повторений.

Далее, не меняя положения рук, при глубоком вдохе, надавите ладонями рук на молочные железы, как бы пытаясь придавить их к своему телу. Повторите это движение 9 раз. Оба движения корректирующего массажа необходимо выполнять, чередуя друг друга, на протяжении 5 минут. Ежедневный массаж груди способствует стимуляции кровообращения и укреплению мышц.

Правильный выбор бюстгальтера

Эффект от правильно подобранного бюстгальтера невозможно недооценить. Бюстгальтер соответствующей формы и размера позволит не только добиться превосходного внешнего эффекта, но и будет способствовать естественной циркуляции кровяного потока в молочных железах. При выборе бюстгальтера необходимо руководствоваться одним правилом – помещенная в грамотно подобранный бюстгальтер грудь должна иметь форму правильного конуса. При этом, расстояние между вершинами этих конусов должно быть равно расстоянию от яремной впадины до центра грудной клетки. Подобранный подобным образом бюстгальтер позволит женщине с любым размером груди выглядеть максимально выигрышно.

Грамотно организованное питание

Вряд ли стоит лишний раз говорить о пользе правильного питания. Существует фраза: «Человек есть то, что он ест». Это значит, что в зависимости от категории употребляемых в пищу продуктов, организм человека функционирует соответствующим образом. Если в рационе преобладает углеводная пища, при этом, калории не расходуются, следует ожидать увеличения жировой прослойки, в том числе и в области бюста. Естественно, в этом случае о привлекательной форме груди можно забыть. Для того чтобы грудь была красивой необходимо считать потребляемые с пищей калории. Вовсе не обязательно следовать той или иной диете, важно, чтобы питание было полноценным и адекватным в плане энергетической ценности.

Соблюдая эти нехитрые правила, каждая женщина, имеющая цель стать обладательницей превосходной груди, добьется желаемого результата в течение ближайших двух-трех месяцев после начала выполнения всех, без исключения, мероприятий описанного выше комплекса. При этом, добившись позитивного результата, не стоит расслабляться. Время от времени, а лучше постоянно, эту систему следует повторять.

Наверх