Выразительные скулы могут быть у всех!

Пухленькие щечки вызывают у девушек приливы нежности, но если это щечки малыша. На своем лице каждая хочет видеть выразительные скулы. Но, к сожалению, не у всех они настолько выразительны, насколько бы хотелось, а у некоторых вообще незаметны.

1bd58d5578a772a7d45ae443756a785d_L.jpg

 И как ни странно, существует несколько способов сделать скулы выразительнее:

  1. С помощью косметических средств;
  2. С помощью гимнастики для лица;
  3. С помощью специальных массажей.

Рассмотрим каждый из них по очереди, после чего вы сможете выбрать понравившийся и заниматься собой.

Макияж для подчеркивания скул

Понятно, что это «скулы» на один день, но как правильно их «нарисовать» или подчеркнуть знают не все.

Начнем с кисточек. Нам понадобится две кисти — для нанесения румян и для их растушевки. Желательно, чтобы первая была изготовлена из натурального ворса. Это может быть шерсть белки или куницы. Кисть должна обладать и особыми параметрами: ширина – не больше 4 см, длина – не меньше 2 и не больше 3 см. Кисть для растушевки должна быть широкой и с одинаковой длиной ворса. Кстати, ее нельзя оставлять в румянах. После использования ее нужно вымыть и высушить.

Без основы, макияж — не макияж. Хотите подчеркнуть скулы? Подготовьте кожу, нанесите пудру, благодаря ней, наносить и растушевывать косметику будет намного легче, ложиться макияж будет ровно.

Для создания рисунка скул отлично подойдет пудра на несколько тонов темнее вашей пудры для лица. Правильно найти линию скул – провести пальцем под наклоном вдоль щеки. Затемняем область под скулами по направлению от середины уха вниз к носу, чтобы создать мягкую тень. От уха к носу, а не ко рту! Это очень важно. Такую ошибку допускает много девушек и женщин. Они визуально делают лицо старше.

Наиболее распространенная ошибка – это затемнение самой скуловой кости.

После того, как линия под скулами готова, следует нанести на вершину скул, то есть на саму кость, пудру с естественным оттенком вашей кожи. Делаем это для того, чтобы создать эффектный контраст между темными и светлыми тонами. Только нужно помнить, что все хорошенько растушевывается.

Наносим на линию скул и линию ниже скул совсем чуть-чуть румян, смешивая оттенки.

Следите за подобающей интенсивностью цвета. Если вы наносите дневной макияж, то используйте немного косметики и как следует растушевывайте. Ближе к вечеру можно сделать акцент посильнее.

Выразительные скулы при помощи упражнений

В этом случае потребуется приложить чуть больше усилий, зато эффект уже не снимешь молочком для снятия макияжа.

После пробуждения, утренних процедур (очищение кожи лица, нанесение увлажняющего крема) проделываем следующие упражнения:

  1. Глубоко вдохнули, щеки сделали как у хомяка, распределив воздух в обеих поровну. Губы держать сомкнутыми, а на щеки так положить ладошки, чтобы кончики пальцев касались ушей. Ладошками сдавливать щеки, и щеками же сопротивляться ладошкам. Держимся так секунд 5, расслабляем лицо. Повторяем 10 раз.
  2. Теперь взяли зеркало и смотрим на себя внимательно. Губки сделали вот так «0» и прижимаем язык к щеке, щеку к языку. Шевелим языком, не отрывая его от щеки, прижимая как можно сильнее. Пошевелили с одной стороны 20 раз, с другой тоже 20.
  3. Выполняя это упражнение нужно чуть-чуть пофантазировать. Кто-то представит, что за щекой теннисный шарик, кто-то — орех, кто-то придумает что-то пооригинальнее. Вот представили, а теперь перекатываем этот предмет от одной щеки к верхней губе, к другой щеке, к нижней губе. Так 20 раз.
  4. Прячем губы между зубами, напрягаем губы и щеки. Руки кладем по бокам лица и «подтягиваем» лицо снизу вверх. Делать это упражнение до того, как мышцы лица не устанут.
  5. Вот это интересное упражнение! Желательно надеть одноразовые перчаточки, а можно и просто руки вымыть как следует. Засовываем большой палец за щеку, в самую нижнюю ее часть и отодвигаем. Щека же должна сопротивляться и прижиматься обратно к зубам. 10 повторов достаточно для каждой из сторон.

Массаж

Японский массаж поможет не только сделать скулы более выразительными, но и подтянет, омолодит лицо, избавит от второго подбородка. Все это результат 10 минут работы над собой в день! А в сутках 24 часа, то есть понимаете, что это вполне можно назвать волшебным ритуалом?

Итак, вооружитесь маслом. Лучше всех взаимодействуют с кожей масло зародышей пшеницы, абрикосовое, миндальное, так что используйте их.

Наносим на ладошку небольшое количество масла (если точно, то это кружочек, диаметром примерно 2 см), размазываем по ладошкам, наносим на лицо, не забывая ни о каких зонах.

Упражнения действительно хорошо работают только в комплексе, так что не выбрасываем «ненужное», которое не касается скул.

  1. Начинаем ускорять ход лимфы. Поставили руки у висков, а теперь, надавливая, ведем вниз ровной линией до ключиц. Повторяем три раза.
  2. Теперь поставили руки горизонтально, положили на лоб, соприкасаясь пальцами на середине. Опять-таки сильно надавливая, прошлись к вискам, потом развернули руки, спустились по такому же маршруту вниз к ключицам. Тоже три раза.
  3. Третье упражнение – упражнение для глаз. Так как кожа в этой зоне нежная, сильно надавливать не надо. С силой надавливания вы разберетесь, поймете как нужно, чтобы и не переусердствовать, но и не просто поглаживать. Кладем пальчики на кожу под глазами со стороны внешнего угла глаза, продвигаемся к стороне внутреннего угла. Потом поднимаемся к бровям, проводим по ним, уже увеличив силу надавливания, и возвращаемся в начальную точку. Здесь в уголке надавили, потом ослабили и провели к внутреннему углу, уже не трогая бровей, возвращаемся. Перемещаемся к вискам и спускаемся к ключицам так, как в первом и во втором упражнении. Получается, что за один раз мы совершаем круговое движение, один полукруг, еще один, затем к вискам и шее.
  4. Прикладываем пальцы к подбородку, делаем круг вокруг губ, встречаясь пальцами наверху посередине. Сделали три раза, надавив посильнее! Провели в сторону к вискам, затем спустились к ключицам как обычно.
  5. Упражнение для носа. Ставим один пальчик с одной стороны основания носа, другой – с другой. Делаем движения вверх-вниз по крыльям носа. Потом такие же по переносице, только здесь нужны два пальца, и движения делаем по диагонали. Провели в стороны к вискам, а дальше уже знаете что делать.
  6. Кладем пальцы у основания носа, а так как задействованы все они, то нос с обеих сторон окружен пальцами. Ведем в сторону ровно, дошли до висков, теперь разворачиваем руки, спускаемся. Опять же повторили три раза.
  7. Поставили пальцы на подбородок, провели вдоль рта, но не делаем круг, как в четвертом упражнении, а поднимаемся к носу, затем разводим руки в стороны, к вискам, спускаемся к ключицам.
  8. Одной рукой поддерживаем лицо, положив ее на щеку, а другой (на другой стороне лица) проводим, начиная с уголка нижней челюсти, вверх, пересекая по диагонали щеку. Дугой идем назад к скуловой кости, конечно же, к вискам, от них спускаемся.
  9. Приготовили руки, от которых нам потребуется, так сказать, подушечка большого пальца. Приложили подушечки к основанию носа. Руки в этот момент в форме чаши. Ведем по скулам в сторону ушей. Дошли до висков, спустились.
  10. Снова работают подушечки. Ставим их у основания рта, надавливаем, ведем вверх, опускаем.
  11. Еще раз приготовили подушечки. Положили их под подбородком, проводим до угла челюсти так, что большой палец оказывается за мочкой уха. Сделали три раза на одной стороне лица, три на другой.
  12. Приложили ладошку к ладошке, пальчик к пальчику, но большие отсоединили от всех остальных. Надвинули «маску» на лицо, разместив большие пальцы под подбородком, а остальными, чуть-чуть раздвинув, укрыли нос. И, как будто открывая окошко, продвигаем руки к бокам.

На проблемных местах можно повторять упражнения больше трех раз, но, желательно, не больше пяти.

Вот такими способами можно сделать скулы выразительнее. Как видите, на то, что дает длительный эффект, следует потратить больше времени, чем на обычный макияж. Но для себя любимой никакого времени ведь не жалко!

Наверх