Макияж может состарить? Как не стать старше, чем хотелось бы…

Макияж может полностью изменить наш внешний вид. Он позволяет подчеркнуть выразительность глаз и чувственность губ, скрыть дефекты кожи и придать чертам утончённость. Но некоторые ошибки способны так же быстро произвести обратный эффект и даже состарить на добрый десяток лет. Чтобы этого избежать, достаточно придерживаться некоторых правил.

Брови

Изменение формы бровей способно отобразить целую гамму чувств человека.  Этим пользуются гримёры, когда нужно создать определённый театральный образ или состарить героя.

Так какие брови самые старые? Неестественные, слишком широкие или тонкие, близко расположенные и сросшиеся на переносице. Они нарушают пропорции лица и делают его значительно старше.

Лицо

Очертить контур и согреть цвет лица поможет нанесение разбавленной бронзовой пудры до половины щеки (до радужки глаза). Этот бесхитростный приём также визуально поднимет скулы. А вот пудру и румяна с перламутровым блеском из косметички лучше убрать.  Они только подчеркнут возрастные изменения кожи.

Тени для век

Омолаживает внешность и грамотное использование теней. Тёмные тени более уместны в вечернее время.  А в повседневном макияже лучше придерживаться принципа: «Чем меньше – тем лучше». Заметно увеличит глаза и распахнёт взгляд плавный переход от тёмного оттенка к светлому, а также жемчужный акцент на внутренних уголках глаз. Важно также тщательно растушёвывать тени, особенно на нижнем веке и не распространять их до бровей. Такое нарушение сразу накинет несколько лет.

Губы

Кто не хотел бы иметь пухлые сексуальные губы? Вместо дорогостоящих инъекций на помощь придёт простой контурный карандаш. Он должен быть темнее помады как минимум на один тон. Однако в прорисовывании контуров следует соблюдать умеренность, излишества будут слишком заметны.

Стрелки

Длинные стрелки — «ласточки» считаются сложным элементом макияжа. Важным этапом в их рисовании является выбор правильного угла. Так, низкие стрелки образуют падающий уголок, намекающий на душевные переживания. Слишком длинные и толстые указывают на тяжесть прожитых лет. В идеале линии должны быть продолжением нижнего века.

Читайте также: Основа под макияж

Темные круги под глазами

Ничто так не добавляет возраста, как тёмные круги под глазами.  Они делают лицо усталым, нездоровым и старым. Поэтому в макияже важно отбеливание проблемных зон. Достаточно нанести немного осветляющего эквалайзера на тёмные места, а также вдоль носа, и растереть его лёгкими массирующими движениями. Этот трюк справится с синевой под глазами и слегка смоделирует лицо.

Ресницы

Сильно накрашенные, склеенные ресницы перегружают глаза, делая взгляд уставшим. Кроме того, они отбрасывают тень, подчёркивающую морщины. Подкручивание аккуратно прокрашенных верхних ресниц, напротив, поднимет уголки глаз и освежит взгляд.

Таким образом, грамотный макияж и соблюдение этих нехитрых правил, могут заметно продлить нашу молодость и перечеркнуть удручающие цифры в метрике одним взмахом кисти.

Adblock
detector