Выбор масел для ухода за губами и их применение

Губы женщины одна из самых красивых частей лица, которая играет не последнюю роль в привлечении внимания противоположного пола. И они, как и другие части тела подвергаются ежедневному негативному влиянию окружающей среды.

be558df57ee1bb0ff5368c31d4836afc_L.jpg

По внешним особенностям губ можно определить состояние здоровья человека, так как они в первую очередь страдают, когда организм поражается инфекцией. Кроме того, губы могут о многом поведать окружающим, о нашей личности, например, о том какой у нас характер, темперамент к какому типу поведения мы склонны. Поэтому обязанность каждой женщины уметь правильно ухаживать за своими губами, и ежедневно поддерживать их красоту, здоровье и привлекательность независимо от времени года.

На сегодня существует большое разнообразие косметических средств по уходу за губами.

В нашей статье мы поговорим об одном из самых эффективных средств по уходу за губами – эфирные и растительные масла, которые по своим свойствам не уступают самым дорогим средствам по уходу за кожей губ. Они выполняют все самые важные функции в уходе за нежной кожей губ: насыщают витаминами и микроэлементами, увлажняют, питают, и кроме того защищают от вредного воздействия окружающей среды. Как их выбрать? Для кого они подходят? И чем они полезны для красоты и здоровья Ваших губ?

Особенности масел

Следует понимать, что масла делятся на: базовые и эфирные. Базовые — это те масла, которые служат за основу для эфирных масел, они более жирные и менее концентрированные (кокосовое, оливковое, подсолнечное, масло авокадо и т.п.) Эфирные масла — масла, которые производят из разных частей растений, они оказывают сильное влияние, поэтому применять их необходимо вместе с маслами — основами (базовые).

В косметологии среди масел, наиболее признанными по уходу за губами считаются:

  • Оливковое. Очень ценное масло. Его используют для устранения сухости, для продления молодости кожи губ, а также для профилактики появления трещин и ран на нежной коже губ.
  • Миндальное. Имеет высокие питательные и регенерирующие способности, поэтому в быстрые сроки помогает устранить сухость, трещины и ранки на губах. Хорошо защищает от вредного воздействия окружающей среды (мороз, ветер ультрафиолетовые лучи).
  • Масло зародышей из пшеницы. Является универсальным, так как помогает устранить любую проблему на губах, оно заживляет ранки трещины, «заеды», избавляет от сухости, и насыщает кожу полезными питательными веществами.
  • Масло авокадо. Это масло один из лидеров по содержанию в нем полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ, поэтому оно незаменимо в уходе за кожей губ. Известно также, что в масле авокадо наибольшее содержание витамина Е, которые препятствует старению и увяданию кожи.
  • Масло миндальной косточки. Способствует снятию раздражения и сухости кожи, препятствует старению, является отличным увлажнителем. Хорошо сочетается с другими маслами.
  • Кокосовое масло. Если губы пострадали от воздействия мороза, ветра или солнца и образовались трещинки, сухость и мелкие ранки, это масло станет незаменимым помощником в лечении этих неприятностей. Кроме того, при регулярном использовании оно насыщает кожу губ питательными веществами и делает губы более стойкими к воздействию различных негативных факторов. Многие используют кокосовое масло вместо бальзама для губ, что очень удобно и полезно, поскольку масло имеет приятный аромат и твердую консистенцию.

Теперь Вы знаете, что незаменимыми помощниками в уходе за губами являются натуральные масла, использование которых удивит и порадует даже самых требовательных. Благодаря своему уникальному натуральному составу они могут использоваться как основное средство по уходу за губами в любое время года. К тому же в зависимости от желаемого эффекта их можно обогатить эфирными маслами для получения максимального результата.

Свойства эфирных масел для губ

В уходе за нежной и чувствительной кожей губ замечательно зарекомендовали себя следующие эфирные масла.

  • Эфирное масло корицы. Масло корицы способствует улучшению кровоснабжения, благодаря чему оно является отличным средством для придания губам красивого, яркого и естественно цвета, а также благодаря улучшению притока крови губы становятся визуально больше. Использовать эфирное масло корицы рекомендуется вместе с основными средствами для губ, например можно добавить одну каплю к гигиеническому бальзаму или блеску для губ и использовать в любой момент. После нанесения Вы можете почувствовать легкое покалывание и небольшое жжение, но оно быстро пройдет.
  • Эфирное масло мяты. Это масло можно использовать в комплексе с маслом корицы для придания легкой соблазнительной припухлости, так как оно также хорошо активизирует кровоснабжение и быстро приводит в тонус кожу губ.
  • Эфирное масло мелиссы. Масло мелиссы освежает цвет губ, придает красивый и естественный оттенок.
  • Эфирное масло лаванды. Очень ценное масло в применении, его используют как в косметических целях, так и в профилактических. Дело в том, что масло лаванды имеет ярко выраженное антисептическое и противовоспалительное действие, что делает его незаменимым в профилактики и даже лечении такой вирусной инфекции как герпес и других инфекционных заболеваний губ. Кроме того, масло лаванды способствует регенерации и восстановлению клеток кожи, что позволяет препятствовать преждевременному старению нежной и уязвимой кожи губ.
Следует запомнить, что все вышеперечисленные эфирные масла применяются вместе с маслами – основами или как дополнение к ухаживающим косметическим средствам (блески, бальзамы, эмульсии для губ и т.д.).

Какое бы эфирное масло Вы не выбрали, обязательно следует проверить реакцию кожи на него. Для этого разбавьте одну-две капельки эфирного масла в любом растительном (пол чайной ложки) и нанесите на локоть, и если через 10-15 минут Вы не заметили покраснения, сильного жжения и каких-либо других проявлений аллергии, то это масло подходит к использованию.

Кроме того, выбирая эфирное масло, очень важно, что бы оно подходило Вам по запаху. Так как эти масла имеют ярко выраженные ароматы, а также способны с помощью запаха воздействовать на нервную систему человека. Поэтому правильно подобранное эфирное масло способно не только подарить здоровье и красоту Вашим губам, но и поднять настроение и зарядить позитивной энергетикой.

Рекомендации по применению

Способы применения натуральных масел могут быть разные в зависимости от желаемого эффекта.

Для получения эффекта гладкости и нежности, можно использовать масла в качестве скраба. Смешайте любое понравившееся масло с сахаром или засахаренным медом, легонько помассируйте губы в течении 1-2 минуты и смойте теплой водой.

Если Вашей целью является избавиться от сухости, мелких трещин и язвочек, рекомендуется наносить масла в виде маски каждый вечер до полного улучшения состояния кожи губ.

Для того, что бы защитить губы от вредного воздействия ветра/солнца/мороза, добавьте его в Ваш бальзам для губ и пользуйтесь на протяжении всего дня.

Если после тяжелого трудового дня, Вы чувствуете, что губы пересохли и переутомились от бесконечных разговоров, Вам помогут компрессы с эфирными маслами. Возьмите любимое эфирное масло для губ разведите две капли в 5 мл любого растительного масла и наложите на губы. Эфирное масло успокоит не только кожу губ, но и благодаря целебным ароматам снимет общее напряжение, усталость организма.

Натуральное масло это поистине незаменимое средство для красоты и здоровья Ваших губ.

Поэтому смело можете добавить их в повседневный уход за губами, и Вы будете гордиться своей красотой и привлекательностью.

Наверх