Все что вы хотели знать об удалении татуажа с глаз, бровей и губ

Есть множество способов сделать себя привлекательней, исправить некоторые недоработки матушки природы. Конечно, встречаются счастливицы, у которых и ноги от ушей, и бровки темные, и губки полные, и талия осиная, но их крайне мало, зачастую нам приходится работать самостоятельно с данным нам от рождения «базовым материалом», усовершенствуя и доводя его до идеала.

Однако, в погоне за красотой мы не всегда принимаем верные решения, некоторые эксперименты оказываются, мягко говоря, не совсем удачными. Ведь заранее не предугадаешь, что решившись сделать себе, к примеру, модный ныне татуаж, можно нанести весомый ущерб своей внешности, попав в руки криворукого мастера, или же этот апгрейд просто будет вам не к лицу. Есть ли способы повернуть все вспять и вернуть прежний, пусть и не идеальный, но зато родной и привычный, вид своим губкам, бровкам и глазкам?

Перманентный макияж (татуаж) – это популярная в последние годы косметическая процедура, заключающаяся во введении под кожу, на глубину до 0,5 мм, специального красящего высокодисперсного пигмента, что позволяет создать длительный эффект настоящего макияжа, выделить, сделать ярче и подчеркнуть линию губ, глаз и бровей, а так же скрыть существующие изъяны. Применяемые пигменты идентичны тем, которые используются для настоящих татуировок, они никогда не «рассосутся» полностью, навсегда останутся в вашем организме, с течением времени просто выцветут. Процедура несколько болезненна, при ее проведении обычно используется внешняя анестезия, на не продолжительное время могут появиться отеки, увеличивающие в объеме губы и веки, брови обычно не отекают.

Зачем может понадобиться удалять татуаж?

Причин, заставляющих задуматься об удалении татуажа может быть довольно много, начиная от не правильно подобранного мастером красящего пигмента до просто не устраивающего вас нового облика. Однако то, что является главным плюсом перманентного макияжа – его ж главный минус. В отличии от обычной косметики, его не смыть водой и не вытереть салфеткой, как банальную тушь и помаду.

К счастью все можно исправить, нынешние методики позволяют удалить татуаж бесследно, правда, зачастую, данная процедура более болезненная и дорогостоящая чем нанесение. Ну, а прежде чем начинать заниматься удалением, следует проконсультироваться со специалистом, возможно, вашу проблему можно исправить менее радикальным способом. Не исключено, что все решится, если подправить контур или чуть изменить цвет краски.

Способы удаления татуажа

  • осветление;
  • химическое воздействие;
  • хирургическое воздействие;
  • электрокоагуляция;
  • лазерное удаление;
  • удаление временем.

Удаление татуажа путем осветления

А говоря более понятным языком, путем внесения под кожу поверх уже имеющегося пигмент телесного цвета. Данная процедура быстра, сравнительно доступна по цене и малотравматична. Однако, все знающие специалисты советуют не рисковать и не гнаться за дешевизной.

По сути, телесный цвет состоит из смеси белого, желтого и красного пигментов. В этом «коктейле» красный пигмент под воздействием солнечных лучей выгорает самым первым, в итоге, даже после совсем не продолжительного пребывания на солнце ваше лицо будут уродовать светлые полосы неприятного белесо-желтого оттенка. А вот эту красоту удалить даже сложней чем обычный перманентный макияж.

Химическое удаление

Еще один быстрый и сравнительно не дорогой способ удалить татуаж. Идеально подойдет для любителей крайностей и поклонников шрамирования. Всем остальным стоит 150 раз подумать, прежде чем соглашаться на подобную процедуру, заключающуюся в нанесении поверх тату специальных кислот и солей, выжигающих пигмент, а вместе с ним, зачастую и кожу. Не редко после процедуры остаются совсем нелицеприятные шрамы и глубокие рубцы, а так же возможна аллергическая реакция.

К методу химического удаления можно так же отнести некоторые, довольно сомнительные, рекомендации народных умельцев, которыми пестрят форумы. К ним можно отнести нанесение на место татуажа растопленного хозяйственного мыла, которое, как известно, содержит большое количество щелочи и разъедает кожу, выводя тату. Еще один веселый метод — втирать в предварительно сильно распаренную татуированную кожу измельченную спичечную серу, тут главное извернуться таким образом, что бы вещество не попало в глаза и не обожгло их.

Хирургическим путем

Почти столь же радикальный метод: под действием местной анестезии, хирург при помощи скальпеля, или специального лазера, иссечет кожу над татуажем и вырежет пигмент, в буквальном смысле этого слова. Когда ранки заживут, от былого перманентного макияжа не останется и следа. Но помните, что в случае непредвиденных осложнений, не исключено появление шрамов.

При помощи электрического тока

Татуированная кожа травмируется небольшими зарядами электрического тока при помощи специального электрохирургического высокочастотного аппарата, что позволяет ввести и распределить специальный обесцвечивающий гель. По завершению процедуры, требующей местной анестезии, на поврежденную кожу накладывается мазь, содержащая антибиотики, и повязка. Процесс заживления довольно долог (не меньше месяца), а риск появления на месте татуажа келоидных рубцов очень велик.

Лазерное удаление татуажа

Самый прогрессивный и современный из всех существующих ныне методов. Воздействие идет только на татуированные участки кожи, не повреждая ее при этом. Путем направленного воздействия пучка лазерного света, который беспрепятственно проникает под кожу, на очень короткий промежуток времени нагреваются окрашенные ткани и частицы пигмента, в результате чего он рассыпается, превращаясь в «сажу», которая выводится из организма естественным путем.

К сожалению, аппаратов способных удалить татуаж за одну процедуру на текущий момент не существует. Вам потребуется в среднем от 3 до 5 абсолютно безболезненных сеансов, длина каждого из них всего несколько минут, анестезия не требуется. Количество процедур может зависеть от нескольких факторов:

  • Цвет кожи. Смуглая кожа хуже поддается воздействию лазера;
  • Качество краски для татуажа. Воздействию лазера хуже поддаются краски, содержащие оксиды металла;
  • Глубина нахождения пигмента. Чем глубже под кожей находится красящий пигмент, тем больше времени потребуется на его удаление;
  • Цвет татуажа. Более темные и яркие цвета быстрей выводятся.

Удаление татуажа временем.

Собственно самый безопасный, дешевый и эффективный способ. Просто в течении 3-5 максимум 7 лет ничего не делайте со своим перманентным макияжем, и по истечению этого срока он сойдет, как по мановению волшебной палочки. А пока это не произошло, можно всех уверять, что это у вас стиль такой неординарный – удивленно приподнятые бровки разного размера и кривовастенькие стрелки под глазами.

Решение о том, делать или нет перманентный макияж, в любом случае, остается за вами. Однако, перед столь серьезной корректировкой своей внешности, обязательно взвесьте все за и против, не гонитесь за престижностью салона, обращайтесь только к хорошему специалисту, обладающему медицинским образованием и внушительным опытом работы.

Наверх