Тощая диета – быстрый способ избавления от нежелательных килограмм. Меню на 7, 14 и 20 дней.

Часто нам нужно сбросить несколько лишних килограмм, чтобы фигура вновь приобрела неотразимые формы. И одним из самых быстрых способов является диета. Это весьма универсальный метод, который поможет даже в той ситуации, когда сбрасывать нужно не пару, а несколько десятков килограмм.

2070868436762058083e108006e34b46_L.jpg

Среди огромного изобилия для моментального результата зачастую используют диеты с «мгновенной» потерей веса. Длительность таких диет незначительна, но полученный результат весьма впечатляет. И одной из популярнейших диет такого типа является «тощая».

Изначально эта диета использовалась людьми с большим количеством избыточного веса. Ее эффективность обуславливается низкой калорийностью дневного рациона. Но довольно быстро эта диета начала пользоваться популярностью у многих людей, стремящихся как можно быстрее распрощаться с излишними килограммами. Обусловлено это простотой и эффективностью.

Суть и правила тощей диеты

В сущности, тощая диета объединила в себе несколько диет разной длительности (от 7 до 20 дней). Такая диета является одним из видов жестких диет, при помощи которых можно убрать максимальное количество килограмм за минимальные сроки. Сложность данной программы похудения заключается в минимальном количестве калорий, употребляемых в период соблюдения диеты.

При выборе такого режима питания нужно быть максимально осторожным и следить за своим самочувствием, ведь такая диета может значительно ухудшить общие показатели организма.

В независимости от того, какой вы будете использовать вариант тощей диеты, правила всегда одни и те же:

  • соблюдение питьевого режима в обязательном порядке. Помимо продуктов и напитков, которые предписаны диетой, обязательно следует употреблять воду без газов (не менее 2-х литров в сутки), добавляя туда лимон или же грейпфрут;
  • строго соблюденный срок диеты. За счет того, что диета достаточно низкокалорийная, придерживаться ее можно лишь в четко указанные сроки. Продолжительность диеты увеличивать нельзя, а повторить ее можно только лишь по истечении 2-х месяцев;
  • плавный выход из диеты. Выходить из тощей диеты следует постепенно, т.к. если сразу после завершения диеты вернуться к обычному рациону питания, то результат диеты будет быстро утрачен. В первое время особенно не стоит злоупотреблять мучным, жареным и острым. Правильно выходить из диеты нужно при помощи фруктов, овощей, кисломолочных продуктов и нежирных бульонов;
  • контроль самочувствия. Нужно всегда наблюдать за своим самочувствием. Поводом для немедленного прекращения диеты станет любое недомогание, слабость или головокружение;
  • отказ от физических нагрузок. Не перенапрягайтесь и откажитесь от любых физических нагрузок;
  • диета для здоровых. При наличии любых недомоганий и хронических заболеваний, откажитесь от тощей диеты. Перед началом диеты, конечно, лучше проконсультироваться с врачом, также не будет излишней поддержка сил при помощи витаминно-минеральных комплексов.

Меню семидневной тощей диеты

Диета, рассчитанная на 7 дней, содержит набор довольно скудных продуктов. Соблюдая такую диету, вы, по сути, голодаете. Здесь главным советом будет разделить весь дневной рацион пищи на 3-4 раза, таким образом, уменьшится чувство голода и облегчится протекание всей диеты. Ниже перечислены продукты на день, входящие в меню данной диеты на неделю (при этом обязательным будет наличие завтрака):

  1. 1 л молока жирностью не выше 2,5%;
  2. около 200 г творога с низкой жирностью и около 3-4 стаканов свежевыжатого сока (за исключением бананового, виноградного, и персикового);
  3. минеральная вода без газа (около 1 л), при этом допускается любое количество обычной воды;
  4. не более чем 300 г отварного или запечённого картофеля и 3-4 стакана сока, правила те же, что и на второй день;
  5. примерно 1 кг яблок (можно запечь) и вода;
  6. вареное постное мясо (не более 200 г) и около 1 л сока(за исключением виноградного, бананового и персикового);
  7. 1 л кефира (нежирный) и неограниченное количество воды.

Также на протяжении всего периода соблюдения диеты разрешается зеленый чай в небольших количествах и компот из сухофруктов.

Тощая диета на 14 и 20 дней

Помимо основной семидневной диеты существуют и другие вариации, рассчитанные на 14 и 20 дней. В отличие от основной диеты, которая разрабатывалась опытнейшими диетологами, две другие тощие диеты вызывают множество сомнений и опасений в вопросах безопасности вашего организма. Выдержать данную диету 2-3 недели очень сложно, существует много различных рисков. Прежде чем остановиться на них, нужно очень хорошо подумать, а может и выбрать другую диету, без рисков для организма.

Рацион тощей диеты на 14 дней:

  1. зеленый чай (количество неограниченно);
  2. около литра кефира (жирность не более 2,5%);
  3. неограниченное количество минеральной негазированной воды;
  4. большое зеленое яблоко (можно запечь) и вода без газа в неограниченном количестве;
  5. 1 л молока жирностью не более 2,5%;
  6. вода без газа и зеленый чай (количество по вашему усмотрению);
  7. опять литр молока жирностью не более 2,5%, неограниченное количество воды без газа;
  8. 2 яблока (можно печеные) и неограниченное количество воды без газа;
  9. литр кефира с низкой жирностью;
  10. около 500 г свежих огурцов (примерно 2 шт.), вода в неограниченном количестве;
  11. опять зеленый чай;
  12. литр молока с низкой жирностью;
  13. 3 крупных яблока (свежие, печеные);
  14. минеральная негазированная вода.

Рацион тощей диеты на 20 дней:

Перечень продуктов 1-ой недели полностью идентичен рациону семидневной диеты.

  1. молочные продукты с низкой жирностью в умеренном количестве и тушеные овощи;
  2. не более литра сока из свежих фруктов и нежирный творог (до 200 г);
  3. 200 г нежирной рыбы и свежевыжатый сок;
  4. отварной картофель (4 шт) и свежевыжатый сок;
  5. 5 зеленых яблок (можно запечь);
  6. вареное постное мясо – 200 г и до литра сока;
  7. литр кефира низкой жирности;
  8. можно кушать все, но в ограниченном количестве;
  9. опять 5 яблок, по желанию можно запечь;
  10. отварное, постное мясо – 200 г, сок из свежих фруктов – 800 г;
  11. нежирный кефир (не более литра);
  12. вода, чай, нежирный творог – 200г;
  13. 1 яблоко и литр нежирного кефира.

Как правильно выйти из тощей диеты и закрепить результат не навредив организму

Т.к. тощая диета достаточно низкокалорийная, соблюдать ее можно лишь в указанный период времени. На протяжении всего времени соблюдения диеты врачи рекомендуют принимать различные витаминно-минеральные комплексы, поддерживающие силы организма.

Во время тощей диеты рекомендуется не перенапрягаться и по максимуму убрать физические нагрузки и больше отдыхать, т.к. за счет низкокалорийного питания зачастую может наблюдаться ухудшение самочувствия, в особенности первые 3-4 дня. А физические нагрузки можно будет возобновлять после завершения диеты и потери нежелательных килограмм.

Тощая диета – это большое испытание для организма и выходить из нее нужно плавно и постепенно, в противном случае вы рискуете не только вернуться к прежнему весу, но и набрать дополнительных килограмм. При различных низкокалорийных диетах обмен веществ замедляется, а если по завершении диеты начать сразу обильно питаться, вес будет прибавляться. Поэтому начинать выход из диеты нужно с паровых и тушеных блюд, используя как можно меньше соли.

Лучшим исходом станет тот вариант, когда у вас получится придерживаться правильного и сбалансированного питания в умеренном количестве и после завершения диеты, которое закрепит, а впоследствии и улучшит ваш результат.

Для тех, кто все же выбрал для себя тощую диету

Для тощей диеты, как и для других низкокалорийных диет, существует ряд противопоказаний: различные острые и хронические заболевания, беременность, период лактации, нежелательна данная диета также для детей и людей пожилого возраста. Если вы чувствуете хоть какие-либо малейшие ухудшения в организме, немедленно прекратите диету и перейдите на полноценную пищу.

Если вы и хотите рассмотреть тощую диету для похудения, то все же обратите внимание на семидневный вариант, который считается самым безопасным и не влечет за собой негативное воздействие на организм.

Наверх