Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой

Медицинские центры и салоны красоты предлагаю огромный спектр услуг, направленных на омоложение кожи лица. Одной из таких процедур является лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой. Эта методика позволяет избавиться от признаков старения и улучшить тонус кожи за короткое время, безболезненно и без побочных эффектов.

lazernaya-biorevitalizatsiya-gialuronovoj-kislotoj-3

Что такое лазерная биоревитализация?

Гиалуроновая кислота – это важный элемент в организме человека, он присутствует практически во всех тканях, благодаря ей происходит транспортировка влаги по всем клеткам организма. За счёт этого кожа сохраняет свою упругость и увлажнение. Проще говоря, уменьшение гиалуроновой кислоты в клетках приводит к увяданию и старению кожи. К сожалению, с возрастом именно так и происходить и для поддержания хорошего состояния кожи можно прибегнуть к помощи косметической индустрии, которая и предлагает данную технологию. Оптимальный возраст для начала использования процедуры – 30-35 лет.

Лазерная биоревитализация помогает восстановить и оживить кожу лица путём введения с помощью лазера гиалуроновой кислоты в кожу. Лазерный луч помогает раскрыть поры и каналы в коже, по которым гиалуроновая кислота проникает глубже и запускает процессы увлажнения кожи. В отличие от многих косметических процедур кожа никак не страдает от лазерной биоревитализации, она не воспаляется, не шелушится и не требует защиты от ультрафиолетовых лучей, ей не нужен реабилитационный период.

Лазерную биоревитализацию можно проводить практически на любом участке тела, где появились первые признаки старения.

Количество процедур для достижения желаемого эффекта зависит от возраста и состояния кожи. В среднем полный курс занимает 3-7 процедур с интервалом не меньше четырёх дней. Длится процедура от 15 до 40 минут. Первые результаты от процедуры видны практически сразу, эффект сохраняется до шести недель.

lazernaya-biorevitalizatsiya-gialuronovoj-kislotoj-4

В чём отличие лазерной биоревитализации

Изначально гиалуроновая кислота вводилась в клетки кожи с помощью инъекций. Такой способ гарантирует, что гиалуроновая кислота попадёт именно в нужную зону. Однако подобная процедура болезненна, после неё нужно время, чтобы спал оттенок и припухлость кожи. Не так давно, как альтернатива, появился метод лазерной биоревитализации. Данная методика позволяет проводить процедуру безболезненно и даже доставляет приятные ощущения. Именно поэтому лазерная биоревитализация за короткое время приобрела огромную популярность и отодвинула назад своего старшего собрата.

Этапы проведения процедуры

  1. Кожу предварительно очищают от остатков косметики и загрязнений. Иногда могут использовать пилинг и распаривающие кожу маски и компрессы.
  2. Нанесение специального состава с гиалуроновой кислотой.
  3. По обработанной коже начинают водить прибором, т. е. лазером. Данные манипуляции не приносят дискомфорт и болезненные ощущения. Наоборот прикосновение насадки лазера к коже вызывает своеобразные ощущения лёгкого массажа. Насадка лазера плотно прилегает к коже, но при этом кожа не испытывает давления от неё.
  4. Удаление остатков геля с кожи. Как дополнительный уход могут сделать маску для кожи, чтобы повысить эффективность процедуры.
  5. После процедуры рекомендуется употреблять больше чистой воды и использовать увлажняющие средства для кожи.

lazernaya-biorevitalizatsiya-gialuronovoj-kislotoj-2

Показания к применению процедуры

  • Морщины на коже;
  • Наличие возрастных пигментных пятен;
  • Сухая и дряблая кожа;
  • Лазерную биоревитализацию могут проводить как подготовительный или завершающий этап некоторых косметических процедур и пластических операций;
  • Наличие акне и постакне;
  • Синяки и мешки под глазами;
  • Для придания объёма губам.

Плюсы этой методики омоложения

  1. Процедура проста и абсолютно безболезненна и не требует времени для реабилитации и восстановления кожи после.
  2. Не нарушается целостность кожного покрова, т. к. процедура не подразумевает никаких уколов, надрезов, снятия верхнего слоя кожи и агрессивного воздействия на неё.
  3. Процедура даёт продолжительный результат омоложения.
  4. После процедуры восстанавливается эластичность и плотность кожи. Исчезают полностью мелкие морщинки и становятся менее заметными более глубокие. Отличные результаты достигаются не только благодаря гиалуронов кислоте, но и мягкому воздействию «холодного» лазерного излучения. Лазерное излучение практически никак не ощутимо на коже, оно не доставляет греющего или охлаждающего действия на кожу.
  5. Улучшается кровоток в коже, повышается иммунитет.
  6. Вместе с гиалуроновой кислотой в кожу могут вводить дополнительные полезные вещества. Например, витамин С и коллаген.
  7. После процедуры можно использовать свой обычный уход за кожей, применение специальных средств и проведений дополнительных процедур самостоятельно не требуется.
  8. Эта процедура не только заместительная терапия, которая только вводит вещество в кожу, она стимулируют кожу для выработки уже собственной гиалуроновой кислоты.

lazernaya-biorevitalizatsiya-gialuronovoj-kislotoj-1

Противопоказания к процедуре

  • Период лактации и беременность;
  • Не рекомендуется использовать технологию в подростковом возрасте. Особых ограничений по возрасту нет, но всё – таки лучше не прибегать к помощи этой методики раньше рекомендованного возраста, т. е. до тридцати лет;
  • Индивидуальная непереносимость лазерного излучения и аллергия на гиалуроновую кислоту;
  • Различные заболевания кожи, процедура не проводится на воспалённых и повреждённых участках кожи;
  • Простудные и инфекционные заболевания, высокая температура тела;
  • Наличие большого количества родинок и подозрительных пятен и родинок на коже;
  • Приём некоторых лекарственных препаратов;
  • Наличие злокачественных или доброкачественных новообразований в организме;
  • Сильно ослабленный и истощённый организм. Например, после болезни, после полного выздоровления лучше выждать ещё немного времени, чтобы организм полностью восстановился и только потом делать процедуру;
  • Заболевания крови и сосудов;
  • Туберкулёз;
  • Эпилепсия;
  • Гипертония;
  • Сердечно – сосудистые заболевания;
  • Проблемы с щитовидной железой.

Из всего выше написанного следует, что лазерная биоревитализация – современная, простая, безболезненная косметическая процедура. Она позволяет легко и быстро добиться улучшения состояния кожи, уменьшит морщинки, устранит кислородное голодание кожи, напитает кожу влагой и вернёт ей красоту, молодость и упругость. Лазерная биоревитализация поможет быстрее подтянуть кожу после похудения и избавит от обвисания кожи. Также с её помощью можно немного подкорректировать форму и объём губ. Методика поможет избавиться от мешков под глазами и освежить взгляд. При этом процедура совершенно не имеет побочных эффектов.

В случае необходимости сделать лазерную биоревитализацию стоит ответственней подойти к выбору медицинского центра и врача, который будет выполнять процедуру. Нужно обратить внимание на аппарат и гель, с которым работают специалисты. Не стесняться спрашивать об используемых материалах и исправности аппарата, т. к. от этого зависит не только результат, но и поможет избежать негативного опыта от процедуры.

Наверх