Применение гликолевой кислоты для пилинга дома

У гликолевого пилинга масса преимуществ, не раздражая кожу, он очищает поры, удаляет пигментацию, насыщает ее влагой и нормализует работу сальных желез, борется с первыми неглубокими морщинами. Еще одним значительным плюсом этого средства является то, что процедуру очищения, можно проводить в домашних условиях, нужно только вооружиться нужным материалом.

Гликолевый пилинг производится из гликолевой кислоты, он относится к разновидностям химической чистки. Но эта кислота природного происхождения, она содержится в зеленом винограде, сахарном тростнике, сахарной свекле. Микрочастицы этой кислоты, настолько малы, что с легкостью проникают в самые глубокие слои кожи, она становится чище, а цвет ровнее. Помимо этого, гликолевая кислота оказывает на эпидермис следующие действия:

  • Снимает кожные воспаления.
  • Помогает вырабатывать коллаген.
  • Повышает гладкость кожи.
  • Удаляя пигментные пятна, тем самым выравнивает цвет лица.
  • Разглаживает мимические и мелкие морщины, способствует омоложению эпидермиса.

Процедура гликолевого пилинга дома

Приступая к очищению, следует знать, что кислота с концентрацией свыше 50 % не используется в домашних условиях, иначе вы можете получить ожог.

Необходимо приготовиться к процедуре:

  1. Следует за две недели до пиллинга подготовить кожу, для этого используйте крем или очищающее молочко на основе гликолевой кислоты, помните, что ее содержание должно составлять не более 10 %. За время применения средства кожа на лице слегка очистится.
  2. Перед применением пилинга, накануне проведите тест на чувствительность, для этого нанесите на кожу в месте локтевого сгиба немного средства, если до утра никакой отрицательной реакции не будет, то можно смело применять гликолевую кислоту.
  3. В тот день, когда вы решили делать пилинг не следует умываться с использованием мыла или применять тоник, мужчины должны воздержаться от бритья.

glikolevaya_kislota_dlya_pilinga_lica_v_domashnih_usloviyah-1

Теперь стоит описать последовательность очищающей процедуры.

  • средство наносится равномерно по всему лицу, исключение область вокруг глаз. Далее переходим на шею. Для нанесения использовать ватный диск или специальную кисть.
  • время выдерживания кислоты, должно быть указано в инструкции препарата. Обычно оно составляет 2-3 минуты.
  • гликолевая кислота снимается с лица при помощи соды разведенной в воде, 1 ч. ложка на 200 гр. воды. Мокните ватный диск и приступайте к очищению.
  • после этого на лицо следует нанести солнцезащитный крем.

Если при проведении процедуры вы заметили отек на какой то части лица, следует аккуратно удалить с этого места остатки пилинга и нанося дальше средство не трогать этот участок кожи. Если же отек наблюдается по всему лицу, немедленно прекращайте процедуру.

Чтобы уменьшить неприятные покалывания и пощипывания в момент проведения пилинга следует направить на лицо поток холодного воздуха.

Если на вашем лице имеются лишь некоторые участки с осложнениями, то не стоит наносить кислоту на все лицо, достаточно обработать ею отдельное проблемное место.

Правила ухода за кожей после проведения процедуры

После пиллинга ваша кожа некоторое время может шелушиться. Не стоит предпринимать шаги для устранения этого недостатка, шелушение пройдет само по себе. Если же вы будете применять различные манипуляции, то может развиться воспаление. Кожа после гликолевого пилинга требует повышенного внимания. Днем следует наносить крем с сильными защитными компонентами, это может быть SPF 20 и больше. На ночь можно воспользоваться кремом на основе фруктовых кислот. В период восстановления эпидермиса откажитесь от соляриев и походов на пляж, прямые солнечные лучи не должны раздражать вашу очищенную кожу. Восстановление может занять 2 дня, но это не значит, что вы должны прекратить ухаживать за кожей, так как полностью кожа восстановится через несколько дней.

Одной процедуры будет мало, следует принять курс такого пилинга, он составляет 4-6 процедур. Проведение процедур длится с интервалами од 1 до 2 недель.

glikolevaya_kislota_dlya_pilinga_lica_v_domashnih_usloviyah-4

Дополнительная информация о домашних пилингах

Следует знать, что для процедуры с применением кислотных пилингов, требуются показания. У женщин после 30 лет возникает необходимость обновления кожи, поэтому неглубокий пилинг оправдан в таком возрасте. Девушкам же до 30 процедура показана в случае угревой сыпи, гиперпигментации, при жирной коже и других косметических проблемах. В другом случае такие пилинги не применяются.

Процедура пилинга снимает верхний слой эпидермиса, при этом происходит синтез коллагена и эластина, что способствует очищению, выравниванию цвета и общему омоложению кожи.

Если пилинг неглубокий, то побочных эффектов практически не бывает, главное не передержать его на коже. Могут возникнуть временные покраснения, небольшой отек и шелушение кожи.

Бывает, что после применения гликолевой кислоты у многих женщин появляются высыпания на коже. Это происходит от того что эпидермис на время истончается, что дает возможность различным микроорганизмам к размножению. В этом случае до процедуры и после нее следует применять Скинорен.

glikolevaya_kislota_dlya_pilinga_lica_v_domashnih_usloviyah-2

Противопоказания к применению гликолевой кислоты

  1. Если имеются обширные кожные высыпания или другой воспалительный процесс.
  2. Инфекционные болезни, в особенности герпетического характера в стадии обострения.
  3. При ОРВИ и других простудных болезнях, сопровождающихся повышением температуры.
  4. При повреждениях кожи, ожогах, ранах, ссадинах.
  5. Применение лекарственных средств, с содержанием реокутана.
  6. Раковые заболевания, связанные с эпидермисом.
  7. Аллергия на лице.
  8. Наличие заболеваний — розацея, псориаз, телеангеоэктазий, келоидные швы.
  9. Чувствительная кожа.
  10. Беременность и кормление грудью может так же явиться противопоказанием к применению пилинга.
  11. Наличие на лице бородавок и множественных родинок.
  12. Сильный загар. Не рекомендуется начинать процедуру пилинга в период солнечной активности.

Приобретая гликолевую кислоту, еще раз убедитесь, что она изготовлена для домашнего использования, а не для применения в салонах, иначе вы получите ожог и другие неприятные последствия. Домашний пилинг должен содержать до 10% кислоты.

Наверх