Миндальный пилинг в домашних условиях

Миндальная кислота изготавливается из экстракта горького миндаля. Являясь фруктовой кислотой, она известна, как химический пилинг, который подходит для всех типов кожи. Частицы миндальной кислоты крупны по размеру, поэтому осторожно очищают даже самую нежную кожу без повреждений. Косметическая процедура с применением миндальной кислоты называется миндальным пилингом.

mindal_naya_kislota_v_kosmetologii_piling_v_domashnih_usloviyah-2

Миндальный пилинг – поверхностное щадящее химическое очищение кожи. Самое главное и ценное преимущество миндальной кислоты – размеры кислотных частиц. Благодаря тому, что они в кислоте большие, миндальный пилинг мягко очищает кожу от омертвевших пластинок кожи. Так как миндальная кислота обладает обеззараживающими свойствами, ее также применяют, как антисептическое и противовоспалительное средство.

Несмотря на то, что процедуру является разновидностью химического пилинга, миндальная кислота мало токсична и совсем не вредит коже.

Результат миндального пилинга будет хорошо виден на молодой коже: кожа станет мягкой, тон кожи выровняется, поры очистятся. На зрелой коже результат будет не таким наглядным. Разгладятся небольшие морщины и цвет лица станет лучше. Но после применения любая кожа всех возрастов будет выглядеть здоровой и восстановленной. В отличие от других видов пилинга, именно миндальный пилинг не повреждает кожу. После миндальной процедуры лицо не будет выглядеть отечным и поврежденным.

Деликатность миндального пилинга сделала саму процедуру подготовительной. То есть после миндальной обработки лица можно проводить глубокую очистку кожи, не боясь серьезных кожных повреждений.

Преимущества

Миндальная кислота отшелушивает только верхние слои кожи, не раздражая ее. Бережное и аккуратное очищение кожи сделали миндальный пилинг популярным и самым действенным способом для удаления различных кожных недостатков. Миндальный пилинг имеет много преимуществ, таких как:

  • Бережное очищение кожного покрова от омертвевших частиц эпидермиса
  • Пилинг, подходящий для всех типов кожи
  • Миндальная кислота способна обновлять клетки эпидермиса
  • Возможность проведения миндального пилинга в любое время года, даже летом, не боясь риска возникновения пигментных пятен
  • Практически безболезненный процесс, не требующий местной анестезии и обезболивающих средств
  • Действенный метод в борьбе с угревой сыпью
  • Отбеливает и выравнивает тон кожи
  • Пилинг стимулирует образование коллагена, гиалуроновой кислоты и прочих межклеточных элементов

mindal_naya_kislota_v_kosmetologii_piling_v_domashnih_usloviyah-1

Из недостатков можно отметить только то, что миндальный пилинг позволяет убрать недостатки кожи только поверхностно. Разгладить глубокие морщины или удалить шрамы он не сможет из-за особенности размеров кислотных молекул. Они не могут проникнуть глубоко в кожу, поэтому очищают только ее верхний слой. Но преимуществ больше, чем недостатков. Поэтому такая разновидность кислотного пилинга устраняет возможности негативных последствий после его использования.

Процесс

Процедура длится не больше получаса. На протяжении всего процесса специалист наносит на кожу клиента раствор миндальной кислоты. Процедура завершается успокаивающей маской и кремом. В первые дни после миндального пилинга может казаться, что кожа иссушена и повреждена. Но такие неприятные симптомы исчезают через несколько дней.

Противопоказано часто проводить такого рода процедуры, так как кожа повреждается и теряет здоровый цвет. Но чтобы добиться наилучшего косметического эффекта, следует делать миндальный пилинг около десяти раз. Специалисты рекомендуют проводить пилинг 10 раз с перерывами в неделю. В результате такого косметического курса кожа выглядит моложе и чище, а черные точки и пигментные пятна исчезнут.

Также очень рекомендуется подготовить кожу к предстоящему пилингу, чтобы избежать зуда и покраснений после процедуры. Необходимо за неделю до процедуры наносить на лицо обезжиривающее средство и питательный крем. После процедуры нужно подождать некоторое время, пока кожа не восстановится. Можно ускорить процесс регенерации, выполняя простые требования:

  • Каждый день протирать поврежденный участок кожи лечебными мазями и растворами
  • Наносить на кожу увлажняющий крем
  • Меньше времени проводить под солнцем
  • Применять мази, прописанные специалистом

Эти простые правила помогут коже восстановиться и избежать кожных заболеваний.

mindal_naya_kislota_v_kosmetologii_piling_v_domashnih_usloviyah-3

Пилинг в домашних условиях

Очищение посредством миндального пилинга дома обойдется в разы дешевле, чем в любом салоне красоты. А результат будет практически одинаков, но при том условии, что все действия выполнены правильно. Все составляющие миндального пилинга можно найти в косметических магазинах или косметологических салонах. Можно купить миндальную кислоту, а можно приготовить смесь для пилинга дома. Очень опасно для первого раза брать эссенцию миндальной кислоты. В неумелых руках концентрированная миндальная кислота может обжечь лицо. Лучше всего начинать с 5% раствора миндальной кислоты. Также можно по рецепту самим приготовить смесь для пилинга в домашних условиях.

Понадобится:

  • 2-3 ст.л. перемолотого миндаля.
  • 2-3 ст.л. овсяная мука или измельченные овсяные хлопья.
  • Ложка сухого молока.
  • Немного воды.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной кашицы. После смесь наносится на очищенное заранее лицо и смывается водой. Ближайшие два дня не рекомендуется загорать или проводить долгое время под солнцем.

Есть еще один не менее действенный рецепт миндального очищения:

  • 1 ст.л. миндального масла.
  • 2 ст.л. овсяной муки.
  • 2 ст.л. перемолотого миндаля.
  • 2 ст.л. воды.
  • 10 капель лавандового масла или любого эфира.
  • 1 ст.л. белой глины.
  • 2 ст.л. сока алоэ.

Овсяную муку, белую глину и измельченный миндаль смешать вместе и залить горячей, кипяченой водой. Затем добавить масло миндаля и алоэ. Когда смесь остынет, влить лавандовое масло. Полученную маску следует наносить на кожу ровным слоем, а затем смывать теплой водой.

mindal_naya_kislota_v_kosmetologii_piling_v_domashnih_usloviyah-4

Процедуру можно проводить два раза в неделю. Людям с сухой кожей ее следует делать не чаще одного раза в десять дней. Существуют противопоказания, которые не советуют делать миндальный пилинг некоторым группам людей. Эту процедуру не следует проводить беременным женщинам, людям, болеющим вирусными заболеваниями или людям с непереносимостью миндальной кислоты. Миндальный пилинг требует особого внимания и аккуратности. Перед проведением пилинга дома следует проконсультироваться со специалистом. Он поможет правильно подобрать ингредиенты и пропорции составляющих для миндального пилинга.

Миндальный пилинг – эффективное средство против борьбы с морщинами и прочими кожными несовершенствами. Он поможет не только омолодить кожу, но и придать ей здоровый и сияющий вид. Миндальный пилинг популярен не только среди представительниц прекрасного пола. Мужчины также любят побаловать себя и свою кожу данной процедурой. Миндальный пилинг можно делать в салонах красоты, где опытный работник строго и по всем правилам проведет омолаживающий ритуал. А также возможно сделать миндальный пилинг дома. Но в любом случае лицо после этого пилинга будет гладким и нежным.

Наверх