Морозник кавказский – «чудо-растение» для похудения

Морозник кавказский – «чудо-растение». Его удивительная сила восхищала целителей ещё в древние времена. Знаменитый врач-алхимик Парацельс, а также создатель «Канона врачебной науки» Авиценна были убеждены, что трава морозника кавказского ни в чем не уступает женьшеню по лечебному действию. Народным целителям хорошо известно противовоспалительное и противопаразитарное действие морозника. Заметные результаты дает морозник при сердечных недугах. А применение этого растения в онкологии говорит о его исключительной силе. Морозник кавказский используется также при комплексной чистке организма. По этой причине его называют «травой для похудения».

moroznik_kavkazskij_primenenie_dlya_pohudeniya_i_protivopokazaniya-1

Худеть – молодеть

Лишний вес уходит благодаря действию тех механизмов, которые запускает в организме трава морозника кавказского:

  • чистит кишечник с мягким слабительным эффектом, выводит лишнюю жидкость и снимает отеки;
  • препятствует застою в желчном пузыре и камнеобразованию;
  • приводит в норму пищеварение, расщепляет жиры;
  • выгоняет из почек и мочевыводящих путей песок и камни;
  • мощно чистит организм от радиоактивных элементов и токсинов;
  • регулирует кровяное давление;
  • усиливает кровообращение и стимулирует сердечно-сосудистую систему;
  • снижает и нормализует холестерин;
  • лечит различные новообразования и опухоли;
  • оказывает лечебное действие на суставы при остеохондрозе;
  • восстанавливает нервную систему;
  • восстанавливает работу щитовидной железы;
  • благотворно действует на кожу, очищает ее.

Во время приёма препаратов морозника кавказского все эти процессы происходят в организме одновременно, с большей или меньшей интенсивностью. В результате нормализации обмена веществ, происходит постепенное и мягкое снижение веса в срок от 2-3 месяцев до одного года или дольше. Это растянутость во времени вполне объяснима, ведь чистка – дело не быстрое, учитывая, что шлаковые залежи копились в организме с самого рождения.

По словам тех, кто уже успешно прошёл этот путь и принимал морозник кавказский с целью похудеть, за полгода можно сбросить до 20 кг. И самое весомое: потерянный вес после действия морозника не возвращается. Улучшение общего самочувствия, омоложение, укрепление иммунитета и избавление от многих заболеваний являются приятным дополнением к постройневшей фигуре. Ещё один «бонус» – при похудении с помощью морозника кавказского кожа не обвисает, она не образует складок и даже подтягивается.

moroznik_kavkazskij_primenenie_dlya_pohudeniya_i_protivopokazaniya-3

Осторожно «на поворотах»!

Прежде чем подвергать свой организм кардинальным переменам, нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями по приему травяных препаратов и относиться предельно осторожно к дозировкам, постоянно отслеживая своё состояние. Морозник кавказский относится к ядовитым растениям и традиционная медицина не дает официальных назначений по приему морозника для похудения. Он считается исключительно народным признанным лекарственным растением, в том числе и для борьбы с ожирением.

Нельзя принимать морозник кавказский беременным и кормящим женщинам. Не разрешается внутренний прием детям до 14 лет. Не рекомендуется одновременно с приёмом морозника пить препараты кальция или слабительные средства. Кроме того, не следует забывать об индивидуальной непереносимости, которая проявится уже при минимальной дозировке.

От передозировки могут появиться звон в ушах, отек горла, сильная жажда. Тяжёлое отравление может привести к проблемам с сердечной деятельностью и ухудшению состояния при наличии хронических болезней. Однако в фармацевтике используют многие ядовитые растения. Необходимо помнить, что разовая передозировка не нанесёт непоправимого вреда организму. Настоящая опасность таится именно в длительном неправильном приёме препарата.

Признаки серьёзного отравления: нарушенный сердечный ритм, резкое снижение артериального давления, расстройство дыхания. В таком случае нужно срочно выпить пару стаканов подсоленной воды (пол чайной ложки соли на стакан воды) или розового раствора марганцовки и спровоцировать рвоту, лучше сделать это несколько раз. Можно принять активированный уголь. Обязательно нужно вызвать скорую помощь или обратиться в больницу.

Поэтому, прежде чем начать принимать для похудения морозник кавказский, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно это актуально для обладателей букета хронических болезней.

moroznik_kavkazskij_primenenie_dlya_pohudeniya_i_protivopokazaniya-5

Чудесное снадобье

Для избавления от различных заболеваний используют все части травы морозника. Для похудения берется молотое корневище. Для подготовки снадобья нужно залить сухие мелко измельчённые корни (в количестве 10 грамм) горячей водой. Затем нужно укутать настойку и отставить. Через два часа раствор процеживают. Утром и вечером одну чайную ложку настойки принимают за полчаса до еды.

Морозник выпускается также в аптечных формах. Это масло и мазь, которая используется для наружного применения. Выпускается также порошок измельчённых корневищ. Масло можно принимать для похудения. Доза масла для взрослого человека составляет 20 капель.

Однако самым популярным и удобным для применения всё же является измельченное в порошок корневище морозника кавказского, который продается в пакетах. К нему прилагается специальная мерная ложечка. Пить снадобье нужно по схеме, дозу при этом постепенно увеличивают. Полный курс от ожирения длится один год, а точнее, 13 месяцев, так как через полгода необходимо сделать перерыв на 1 месяц. Для профилактики морозник принимают небольшими курсами: месяц – весной, месяц – осенью.

Больше не значит лучше

Минимальная рекомендуемая доза корня морозника – 50 микрограмм, то есть одна четвертая часть мерной ложечки, которую прилагает производитель порошка. Но, учитывая «силу сильную» морозника кавказского и уникальность каждого организма, лучше исключить риск отравления и его последствий, которые могут оказаться непредсказуемыми и непоправимыми. Для этого было бы разумно уменьшить минимальную дозу вдвое. Это будет первый прием и одновременно тест на непереносимость препарата, а потом можно продолжать по графику. Через каждые 10 дней дозу нужно увеличивать на 50 мг и так до достижения 300 мг. При ухудшении самочувствия можно уменьшить порцию до нормализации состояния, а через какое-то время снова начать её постепенно увеличивать.

Можно выбрать для себя самый комфортный способ лечения:

  1. Залить порошок холодной кипячёной водой. Воды берут 50 грамм. Выпить вместе с осадком. Это делается утром натощак. Кушать можно через час после приёма снадобья.
  2. Сухой способ: утром перед завтраком (приблизительно за 1,5-2 часа) съесть отмеренное количество сухого корня морозника. Запить теплой водой.
  3. Вечерний прием: необходимая порция морозника перемешивается с мёдом – достаточно четвертой части чайной ложки. Употребить перед сном.

moroznik_kavkazskij_primenenie_dlya_pohudeniya_i_protivopokazaniya-4

Правила игры

При всех своих великолепных свойствах морозник не является панацеей или волшебной пилюлей.

Он, конечно, работу свою в организме выполнит исправно. Но отслеживать результаты, корректировать и направлять процесс придется самостоятельно:

  1. Во время курса приема травы нужно не переедать. Забивать кишечник во время чистки – значит терять попусту время.
  2. Точнейшая дозировка – залог успешного лечения. Как было сказано выше, растение ядовитое, поэтому не стоит относиться легкомысленно даже к микродозам средства. Нужно помнить, что яд в малых дозах– это лекарство, а лекарство в больших дозах – это яд.
  3. Очень важно соблюдать правильное время и условия приёма препарата. Лучше всего принимать траву натощак утром. Кушать после этого рекомендуется не раньше, чем через два часа, а ещё лучше довести этот промежуток до 5 часов – чем дольше морознику ничто не будет мешать, тем лучше.
  4. Во время приёма морозника необходимо обязательно максимально разнообразить питание. Предпочтение нужно отдавать овощам и фруктам, но не следует отказываться от рыбы и мяса. Жареные и копчёные продукты лучше заменить вареными и тушёными, а белый хлеб сменить на черный. В общем, все принципы здорового питания подойдут желающим похудеть.
  5. Последний приём пищи оптимально организовать не позднее чем за 3 часа до сна. Если же вечером аппетит одолевает, можно пить чай, молоко, кефир, йогурт или сок. Желудок не перегрузится, а сон будет крепким и спокойным.
  6. В самом начале приёма морозника он действует как слабительное. Бояться этого не нужно. Так происходит естественная чистка. На каком-то индивидуальном этапе эффект слабительного прекратится. Это будет означать, что функции кишечника нормализовались и начнётся этап очищения крови и её обновления.
  7. Нужно приготовиться к тому, что хронические заболевания на начальном этапе лечения могут обостряться. Поэтому во время лечения морозником рекомендуют принимать лекарственные травы по показаниям – для поддержания хорошего самочувствия.
  8. Людям с хроническими заболеваниями, особенно сердца, почек, печени, а также при гипертонии назначаются индивидуальные дозировки. Лечение обязательно должно проводиться под врачебным контролем.

moroznik_kavkazskij_primenenie_dlya_pohudeniya_i_protivopokazaniya-2

Будьте здоровы!

У травы морозника кавказского есть свои сторонники и противники. Споры о его пользе и вреде ведутся среди врачей уже давно. Официально морозник кавказский внесён в государственный реестр лекарственных растений. Его использовали исключительно для производства одного из кардиологических препаратов. Отдельные свойства травы и её состав известны, однако в комплексе их никто не изучал. Так что людям, которые устали от наседающих болезней и давящих килограммов – кто готов на любые жертвы ради излечения – остается руководствоваться поговоркой: «Спасение утопающих в руках самих утопающих». Обнадёживает в этом случае неоспоримый постулат: «Во что веришь, то и работает». Дерзайте и будьте здоровы!

Наверх