Как достичь объема губ и улучшить их форму с помощью контурной пластики

Губы-вишенки, губы-лепестки. Какие только метафоры не придумал народ, чтобы воздать похвалу этой прекрасной части лица. Губы женщины завораживают мужчину. При взгляде на губы, он должен хотеть только одного – попробовать, каковы они на вкус. Самыми красивыми губами с древних времен считаются губы женщин Востока. Их губы часто полные, а верхняя игриво выступает над нижней. К этому сегодня, пожалуй, стремятся и девушки Запада. На помощь особам, которые чувствуют себя не уверено и считают свои губы обделенными красотой, сегодня пришла контурная пластика губ. Этот метод делает губы объемными, придает им нужную форму. Так называемая хейлопластика не является хирургическим методом.

Как работает контурная пластика

В ткани губ без хирургического вмешательства вводятся специальные наполнители. Они придают губам объем и делают форму привлекательной. Процесс осуществляется несколькими методами на выбор:

  1. Микроинъекции – такой вид выбирают девушки, которые хотят лишь немного откорректировать губы. Делаются небольшие и неглубокие уколы по контуру.
  2. Линейное введение препарата – та же самая процедура, но глубина укола увеличивается.
  3. Трассирующее введение – специалист меняет глубину укола, то есть чередует первый и второй тип в течение одной процедуры.
  4. Парижская техника – происходят уколы по вертикальной линии. Этот метод используется для сильного увеличения объема губ и придания им пухлости.

Препараты хейлопластики

Как уже было сказано, контурная пластика губ не использует хирургические методы. Инструменты врача – его руки, шприц и препарат. От эффекта, которого хочет достичь клиент, зависит и выбор вещества, вводимого в губы. Возможны такие варианты:

  • Гиалуроновая кислота – это вещество вырабатывается организмом человека. Кислота образуется в межклеточном веществе тканей. Участок ткани в организме, в который вводится гиалуроновая кислота, становится более эластичным. Так как это вещество притягивает молекулы воды.
  • Ботокс – или ботулотоксин, лекарственный препарат, который останавливает мышечную передачу. Известно, что этот препарат используют в борьбе с возрастными и мимическими морщинами. Ведь именно работа мышц сжимает кожу. Ботокс относится к токсинам и подвергается очищению и ослаблению перед тем, как поступает в кабинет врача.
  • Филлеры – это нити гиалуроновой кислоты. Они отличаются от остальных препаратов своей вязкостью. Вязкие филлеры служат каркасом, который придает губам нужную пациенту форму. Есть несколько видов филлеров, в зависимости от вязкости препарата.

konturnaya_plastika_gub_dlya_formy_i_ob_ema-3

Рекомендации по выбору

Выбор препарата должен осуществляться на основании пожеланий пациента. Главные особенности лекарственных средств сказываются на сроке, продолжительности действия эффекта.

  • Эффект быстро пропадает, если пластика сделана с помощью введения гиалуроновой кислоты. Но вот ввести этот препарат в ткани губ проще, чем остальные. Поэтому уровень воздействия на губы не так велик, как у аналогов.
  • Эффекта хватает надолго, если пластика выполнена филлерами. Здесь специалисту приходится работать более тщательно, так как это сложный технический процесс.
  • Ботокс в сами губы не вводят. Этот метод используют для придания свежести, молодости и гладкости коже в области носогубной складки. Однако обычно, он применяется в комплексе с контурной пластикой губ.

Как это происходит и как подготовиться

Подготовиться к этой процедуре нужно разве что психологически. Главное – запомнить свой старый облик и свыкнуться с мыслью, что из кабинета врача ты выйдешь другим человеком. Человеком с красивыми губами.

Также стоит посмотреть в свой ежедневник. Если никаких важных событий не запланировано, можно смело записаться на процедуру. Не стоит забывать об отдыхе. После процедуры отправиться на вечеринку или на шашлыки будет не лучшим решением.

Перед проведением пластики, врач берет различные анализы, чтобы узнать, нет ли у пациента аллергии на тот или иной препарат. Любая процедура по пластике губ, даже без вмешательства хирурга, делается под обезболиванием. Поэтому первый этап — анализы, второй – обезболивание, третий – инъекции.

konturnaya_plastika_gub_dlya_formy_i_ob_ema-4

Достоинства и недостатки способа

Плюс очевиден – красивые, ухоженные и привлекательные губы. Процедура возвращает увядшему лепестку былую свежесть. А молодым обладательницам губ позволяет избавиться от комплексов и быть уверенной в себе на все сто.

Минусы: первые дни после процедуры губы могут отекать и испытывать зуд. Также возможно появление синяков и покраснений. Эти последствия проходят с течением времени. Однако, если процедура выполнена врачом не качественно, может понадобиться работа хирурга. Контурная пластика – тонкая работа. Поэтому ее должен осуществлять профессионал, которому ты доверяешь.

Вдруг твои губы идеальны

Порой женщины склонны придумывать себе недостатки, даже если таковых нет. Также и с губами. А что, если твои губы – предмет гордости? Человечество богато фантазией. Фигура 90-60-90, длинные ноги, большие глаза – идеалы внешности женщины. И у идеальных губ есть свои параметры.

Красивыми считаются объемные губы, их контур выступает над кожным покровом. Верхняя и нижняя губа в идеальной паре должны отличаться друг от друга размером. Однако, правая и левая сторона губ должны располагаться симметрично. То есть без искривлений и наклонов. Последний и главный признак идеальных губ – это их гармоничное сочетание с остальными чертами лица. В противном случае, пластика – дело напрасное.

В наше время сложился еще один идеал губ. Такими обладают многие француженки. Когда объем увеличен, контур четко виден, а середина губ напоминает сердечко.

konturnaya_plastika_gub_dlya_formy_i_ob_ema-1

Уход за новыми губами

Во время самой процедуры болезненных ощущений страшиться не стоит. А вот после коррекции нужно поберечь и себя и свои лепестки хотя бы неделю. Итак, какой образ жизни стоит вести первое время.

  • Воображаемая маска. Один день после инъекций лицом нужно делать как можно меньше движений, особенно губами. Широкие зевки, улыбки и смех могут привести к тому, что препарат начнет двигаться в тканях. Это может нарушить созданную форму и симметричность. Лучше один денек побыть не эмоциональной куклой.
  • Уходовая косметика. Нельзя использовать какие попало бальзамы, помады, блески и крема. От декоративной косметики первое время лучше отказаться. Специалист выпишет проверенный уход.
  • Сон на спине. Это, конечно, полезно для позвоночника. Но в данном случае — это техника безопасности по сохранению красивых губ. Первые дни лучше не тереться губами о подушку и одеяло.
  • Другие внешние воздействия. Их стоит исключить на неделю. Сюда относятся перепады температуры, давления и воздействие пищевых элементов. Спортзал, сауна, авиаперелеты и острые блюда – то, что стоит отложить ради сохранности красивых губ. Не стоит пользоваться солярием или загорать под солнцем. Также не рекомендуется трогать губы руками, делать самостоятельный массаж. Это может привести к непонятным последствиям ввиду смещения препарата. Также придется отказать своему мужчине в прикосновениях к губам и поцелуях.

Но все это мелочи, которые нужно соблюдать всего лишь неделю. Чтобы потом наслаждаться красивыми объемными губами долгие месяцы.

Наверх