Правильная завивка волос на бигуди

Красивые ухоженные волосы желает иметь абсолютно каждая женщина. Но, к сожалению, они в значительной степени подвержены внешним раздражителям, таким как высокая температура, мороз и т.д. Как же сохранить волосы, наслаждаясь при этом красивой причёской? Добиться такого результата можно с помощью правильно выбранной технологии завивки волос на бигуди.

kak_nakruchivat_bigudi_pravil_naya_zavivka_volos-1

Преимущества

Естественно, можно выбирать для завивки волос плойку, фен или щипцы, они позволят в короткий срок придать волосам необходимый объём. Однако, профессионалы не рекомендуют использовать такие приборы в повседневной жизни. Они наносят значительный вред, структуре волос, пересушивая их.

Пересушенные волосы выглядят не ухожено, становятся непослушными и ломкими. Именно для того, чтоб избежать такого результата, нужно использовать бигуди. Они работают в щадящем режиме, что позволяет сохранять здоровье и красоту волос.

Подготовка волос к завивке

Для того чтоб кудри сохранили свою форму на долгое время, необходимо воспользоваться вспомогательными средствами, такими как лак, мусс, пенка или спрей. Поэтому перед процедурой нужно ознакомиться со способом их применения.

В случае если прическу нужно сделать на сухие и чистые волосы, то необходимо дополнительное увлажнение волос. Его можно выполнить водой или спреем слабой фиксации. Особое внимание нужно уделить кончикам волос. Если во время завивки они останутся сухими, то после процедуры можно заметить, что прическа выглядят совершенно непрезентабельно, кончики торчат в разные стороны. Поэтому смачивать их нужно тщательно.

Лучший способ смачивания волос – мокрая расчёска. Таким образом, вы сможете равномерно распределить влагу по всей длине волос, не упуская из вида не одной пряди. Если вы выполняете такую процедуру первый раз, то лучше смачивать каждую прядь поочерёдно, и сразу её фиксировать.

kak_nakruchivat_bigudi_pravil_naya_zavivka_volos-4

Если же волосы нуждаются в помывке, их необходимо вымыть с помощью шампуня, работа которого не включает в себя функцию выпрямления. После этого нужно немного подсушить волосы. Для этого лучше использовать полотенце.

Технология завивки зависит от длины волос.

Завивка коротких волос

Короткие волосы наиболее легко поддаются завивке. Для их завивки следует выбирать термобигуди. Они достаточно редко используются на длинные волосы. Происходит это потому, что для завивки длинных волос требуется больше времени и сил.

Так как часть трубок может остыть в процессе завивки, термобигуди чаще используются для короткой шевелюры.

По своему строению, такие бигуди отличаются маленьким размером. Однако они значительно превосходят другие виды, так как после их использования результат держится дольше. Для фиксации используются оптимальные температуры, именно поэтому завивка происходит в короткие сроки.

При желании получить крупные кудри, нужно выбирать объёмные трубочки. Если вам нравятся аккуратные маленькие завитки, то для завивки подойдут тонкие бигуди.

Плюсы:

  • низкая стоимость,
  • легкие в использовании,
  • создают красивые локоны в короткие сроки,
  • подходят всем типам волос,
  • не пересушивают волосы.

Техника:

  1. Перед тем, как приступить к завивке, волосы необходимо тщательно помыть и высушить. После чего желательно использовать термозащиту.
  2. Далее волосы делятся на пряди. Начинать завивку стоит с области висков, производя углубление. Крепление трубочки происходит под локоном у коней волос. Таким образом, вы сможете придать дополнительный объём.
  3. Время выдержки должно составлять 20 минут. После чего, бигуди нужно снять и расправить локоны. При желании волосы можно немного причесать.
  4. Для того, чтоб результат держался дольше, можно воспользоваться лаком для волос.

Также для завивки коротких волос можно использовать электрические бигуди. Они хороши тем, что позволяют контролировать температуру. При взаимодействии с ними, волосы совершенно не пересушиваются. В основном они бывают керамические.

kak_nakruchivat_bigudi_pravil_naya_zavivka_volos-3

Существуют такой вид бигуди как липучки. Использовать их немного труднее, однако они могут помочь создать мелкие и упругие кудри, без минимального вреда для волос. Плюс их заключается в том, что они совершенно не оказывают температурного воздействия на структуру волос, так как корпус их может состоять из достаточно восприимчивых материалов.

Для работы с ними необходимо разделить волосы на мелкие пряди. После чего, влажные волосы сбрызгиваются фиксирующей жидкостью и завиваются. Для достижения необходимого результата, необходимо дождаться полного высыхания, после чего бигуди аккуратно снимаются.

Завивка длинных волос

Завить длинные волосы достаточно сложно, но если придерживаться определённой методики, можно получить удивительный результат. Начинать завивку стоит с подготовки волос, в которой поможет вышеописанная методика.

Технология завивки:

  1. Слегка влажные волосы можно освежить лосьоном, способным удерживать влагу. После чего нужно взять тонкую расчёску, которая поможет в распределении прядей.
  2. Для того, чтобы получить красивые мелкие кудри, нужно отделять узкие пряди. После этого, выбранная прядь аккуратно накручивается на бигуди. Необходимо следить за тем, чтоб не возникло никаких заломов. Особое внимание нужно уделять корням и кончикам.
  3. Подобные манипуляции производятся с каждой отдельной прядью. После того, как были завиты все пряди, необходимо дождаться пока бигуди остынут.
  4. Остывшие бигуди аккуратно снимаются. Полученные локоны аккуратно распределяются и моделируются по всей площади головы. Результат фиксируется лаком.

Если вы хотите получить эффектную причёску, но у вас совершенно нет времени ждать пока остынут бигуди, их можно подсушить феном, используя поток холодного воздуха. Однако стоит помнить, что таким методом нельзя пользоваться слишком часто, иначе можно навредить структуре волос. Если при подсушке использовать горячий воздух, то можно пересушить волосы. Лечение пересушенных волос может происходить очень долгий период.

Как формировать кудри по размеру

  • Если вы хотите добиться среднего объёма, то лучше выбирать для завивки крупные модели.
  • Для создания «невинного» и романтического образа лучше выбирать модели среднего размера.

Для создания уникального и необычного образа, можно воспользоваться бигуди разных размеров. Такой метод позволит получить локоны разного размера, при этом сохранив желанный объём.

kak_nakruchivat_bigudi_pravil_naya_zavivka_volos-2

Способы защиты волос от теплового воздействия

При следовании неправильной технологии завивки волос, можно значительно «сжечь» волосы. Именно поэтому нужно заранее позаботиться, и уберечь волосы от подобных сюрпризов.

Правила бережной завивки:

  • подвергать завивке только чистые и хорошо высушенные волосы,
  • не пересушивать волосы феном,
  • подобрать надёжное средство для защиты структуры волос.
  • пластиковые бигуди являются совершенно безвредными, и подходят для ежедневной завивки.

Завивка на бигуди является проверенным и самым надёжным способом получить красивые локоны. Для того чтоб выполнить процедуру без негативного воздействия на волосы, нужно всего лишь знать методы защиты волос и технику выполнения завивки. Правильно выполненная технология позволит вам насладиться естественным и красивым образом.

Наверх