Метод Ревитоника — безопасный путь к омоложению лица и шеи

В борьбе за вечную молодость применяются разные способы, достойное место среди которых занимает метод Ревитоника. Недостатки тела можно скрыть под одеждой, но оплывшее лицо, нависшие над глазами веки, складки и заломы на лице, дополнительный подбородок ничем не скрыть. Мы идем на дорогие процедуры, решаемся на болезненные инъекции, рискуем внешностью под ножом пластического хирурга, но не знаем о том, что существует натуральный, без насилия над естеством, безопасный способ возродить свое лицо.

Оценка возрастных изменений

Повернуть время назад самостоятельно на 10-15 лет поможет концепция скульптурного фитнеса для лица и шеи. По алгоритму выполнения Ревитоника не имеет мировых аналогов. Эффект от занятий сравним с действием хирургической пластики только без побочных явлений и осложнений. Заниматься Ревитоникой можно в любом возрасте, а чем старше возраст, тем ярче результат.

Женщины не видят лица по-настоящему, а воспринимают его как пятно. Тесты помогают определить дальнейший алгоритм действий.

  • Тест 1. Помогает определить насколько опущена бровь. Для этого ставится палец в любое место под бровь: по центру или внешний край. Бровь подвигается до упора вверх. Если она сильно опущена, палец взлетает вверх и описывает круги из-за подвижности тканей. В норме бровь должна давать упругость.
  • Тест 2. Определяет скрытые деформации овала и отечность. Наклонив голову над зеркалом параллельно полу, подождать 20 секунд. Участки лица, подчиняясь законам физики, под тяжестью межклеточной жидкости начинают провисать. Тест помогает заметить, какие ткани провисают к носу, набухают или смещаются. В данном случае рекомендуется исключить в уходе увлажняющие кремы.
  • Тест 3. Обнаруживает адекватный костно-мышечный корсет по челюстной линии. Плотно проходя двумя пальцами от подбородка к уху, проверяется наличие сопротивления мышц в виде рельефов, втяжений, выпуклостей, мешающие ровной проходке. Если в местах щек проход не гладкий, то в будущем здесь образуются брыли.

Мнение автора методики

Зачем заниматься фэйс-фитнесом, если фотолазерная терапия, суперкрема гарантируют омоложение внешности за короткий период времени? Автор книг по омоложению лица Наталия Осьминина является разработчиком лицевого фитнеса и метода Ревитоника. Автор спешит развеять иллюзии по поводу косметологических приемов и заявляет лишь о временном улучшении вида лица от перечисленных способов. По словам Н. Осьмининой, косметология не имеет истинного отношения к омоложению кожи лица. Разработчик уверена, что приемы косметологии закладывают базу для дальнейшего старения. По Ревитонике объясняется это тем, что виновником старения лица считается не кожа, а мышцы, морфология которых меняется из-за стрессов на протяжении жизни.

Причины старения

Среди основных причин увядания лица называют:

  1. Деформацию мышц.
  2. Снижение производства коллагеновых волокон и потерю влаги.
  3. Генетическую предрасположенность.
  4. Солнечную активность.
  5. Неправильную осанку.

Истинная причина старения лица кроется в мышцах. Старение кожи – вторичный фактор. Воздействием на первичные факторы мы получаем быстро удивительный эффект омоложения. Искажение мышц меняет черты лица таким образом, что со временем человек на фотографии по сравнению с реальностью, становится не узнаваемым. Что касается морщин, то они образуются на местах спазмирования мышц. Процесс объясняется достаточно просто. Под кожей лица находится целая система, состоящая из 29 костей и 70 мышц. С возрастом, ссыхаясь и укорачиваясь, лицевая мускулатура тянет кожу за собой. Дермальный слой пытается сопротивляться процессу, но в итоге проигрывает. Излишки кожи не способные сжаться, обвисают и заламываются в морщину.

Возможности Ревитоники

В результате выполнения упражнений по методу Ревитоника овал приобретает четкий контур, разглаживаются морщинки, восстанавливаются носогубные области, меняется текстура кожи.

Молодой вид дают 3 составляющих Ревитоники:

  1. Налаженный кровоток, восстанавливающий здоровый цвет лица и тургор.
  2. Хороший лимфоотток и дренаж, исключают отечность.
  3. Нивелирование спазмов, зажимов на лице и шее обеспечивает ровное распределение тканей.

При помощи рук происходит моделирование подбородочной области, восстанавливается овал, высокое положение скул, возвращается молодая линия челюсти, устраняется нависание брови и верхнего века. Такие результаты можно получить за период от 3-х недель до 4-х месяцев.

Метод Ревитоника позволяет:

  • регулировать и восстанавливать анатомическую форму мышечного корсета;
  • расслабить мышцы лица;
  • убрать мышечные зажимы.

Вертикальные морщины на лбу в межбровье сложно поддаются проработке. Зона требует продолжительного периода занятий с подходами 2-3 раза в день. Ликвидировав складки, можно только контролировать их появление. Достаточными будут упражнения пары раз в неделю. Носогубные складки ведут себя иначе: если однажды их убрать, они больше не появятся.

Принципы

Все принципы метода Ревитоника строятся на альтернативной остеопатии и биоинженерии. Они провозглашают, что:

  1. Тело едино.
  2. Организм обладает возможностями самовосстановления.

Знакомство с принципами Ревитоники, получение ответов на вопросы происходит в комфортной домашней обстановке онлайн. Зайдя на бесплатные вебинары, возможно пройти полный курс по реабилитации лица и шеи под руководством тренера.

Распространенные заблуждения

Ревитоника напоминает: чтобы оставаться молодым, работать с мышцами крайне необходимо. Мышцы – орган, способный к саморегенерации, а кровь содержит все регенерирующие агенты и питательные вещества. В борьбе со старением странным кажется работа над телом, но лицо часто подвергается воздействию химических средств на основе антиокислителей, ретинола, третиноина.

Существует еще одно заблуждение, что аэробика для лица накачивает мышцы. Ошибочен постулат, что мышцы слабеют. На самом деле, мускулатуру лица невозможно нарастить как бицепс или дельты. Кроме того, это вредно, поскольку морщины и заломы появляются в местах спазма мускулатуры. Мышцы, накачанные упражнениями или гримасами, стягиваются с мест крепления, больше спазмируются, увеличиваются носогубные складки, обвислость. Период реабилитации от таких практик долгий, а спасти лицо бывает трудно.

Практические упражнения

Приемы Ревитоники просты и доступны.

Прием, позволяющий определить и нивелировать наличие спазма лица. Он выполняется в позиции «О». При этом губы должны быть натянуты, интерпретируя звук «о». Промокательными движениями, следуя вдоль уха вниз, пальпируйте мышцы. Существует вероятность появления дискомфорта и боли, что говорит о развитии брыли и спазме жевательной мышцы. Прогреванием проекции жевательной мышцы в течение 7-10 минут спазм устраняется. Теплые руки следует просто положить на лицо.

Прием поднятия брови при наклоне головы. Фиксирующая рука – левая – заводится за голову и ставится над бровью, приподнимая ее. Рабочая – правая – начинает массажное движение глубоко и мягко от внутреннего края к внешнему, подталкивая бровь вверх. Прием занимает 2-3 минуты, после чего можно оценить результат у зеркала.

Прием от отечности. Руками, поставленными в молитвенную позицию у носа, выполнять легкие разводящие в стороны движения. Все, что направлено на движение ткани от центра к периферии разглаживает лицо. Делать упражнение 2-3 раза.

Уповать на химию в косметике не стоит. Природа, имеющая опыт миллионов лет выживания и колоссальные возможности, является главным ресурсом по достижению самоомоложения. Применяя скульптурный фитнесс для лица Ревитоника, молодость и красота возвращаются.

Наверх