Мазь Радевит: букет витаминов для женской красоты

Мазь Радевит — признанный косметологами отечественный препарат, который успешно применяется женщинами как средство против раннего старения кожи. Эффект, получаемый от использования мази объясняется активным действием витаминов, входящих в её состав. Чтобы получить желаемый результат, нужно знать о свойствах мази всё и правильно её применять.

Состав и свойства

Мазь Радевит изготовлена на основе водной эмульсии, в состав которой входят известные витамины – А, Е, D. Их полезные свойства, объединившись в одном препарате, увеличивают эффект воздействия активных веществ на кожу:

  • витамин А или «витамин роста» – способствует быстрому обновлению и росту клеток эпидермиса, а также задерживает влагу;
  • витамин Е – выводит вредные токсины и нейтрализует свободные радикалы, осветляет пигментные пятна;
  • витамин D2 – регулирует внутриклеточные обменные процессы, повышает иммунные реакции по отношению к вирусам и бактериям, а также вредным факторам внешней среды.

В усовершенствованной формуле Радевит Актив вместо витамина D2 присутствует витамин D3. Он обеспечивает профилактику фотостарения, делая упругим и эластичным клеточный каркас.

Кроме активных компонентов в мази содержатся вспомогательные вещества, которых в процентном соотношении гораздо больше. К ним относятся: воск, глицерин, вазелин, этиловый спирт, очищенная вода, консерванты.

Мазь в своём составе не содержит отдушек и красителей, поэтому её применение в большинстве случаев не вызывает аллергию. Оптимальное количественное соотношение компонентов мази обеспечивает лечебное воздействие при наличии заболеваний и результативный уход в целях их предупреждения.

Врачи-дерматологи применяют лечебные свойства мази при восстановлении кожи при различных дерматитах, аллергических высыпаниях, как препарат, восстанавливающий, питающий, увлажняющий и смягчающий повреждённую кожу. Регенерирующие свойства компонентов мази используются при солнечных ожогах, для заживления эрозий, царапин и неинфицированных ран.

Способность мази быстро улучшать состояние кожи за счёт стимулирования выработки веществ, поддерживающих её упругость, играет важную роль в использовании препарата в качестве средства от морщин.

Правила антивозрастного ухода

У каждой женщины наступает возраст, когда в клетках замедляется процесс выработки веществ, отвечающих за здоровое состояние кожи. Лицо становится дряблым, а отражение в зеркале перестаёт радовать. Тогда многие начинают поиски эффективных средств омоложения кожи лица и останавливают свой выбор на мази Радевит. При её использовании нужно помнить простые правила.

  1. Хранится мазь в холодильнике, подальше от морозильной камеры, в недоступном для детей месте.
  2. Перед началом применения обязателен тест на чувствительность, который проводится на участках с тонкой кожей. Принято проводить тест на локтевом сгибе.
  3. Если после начала применения появляется слезотечение, отёчность и покраснения, то пользоваться кремом нельзя.
  4. Наносить средство следует лёгкими массажными движениями два раза в день: по утрам после умывания и в качестве ночного крема. Оно легко впитывается и не оставляет жира на поверхности кожи.
  5. Обязательно перед нанесением нужно очищать кожу лосьоном или тоником.
  6. Нежелательно наносить средство на участки под глазами, так как содержащийся в нём глицерин может вызвать обратный эффект. Поэтому мазь не подходит для разглаживания «гусиных лапок».
  7. Нужно помнить, что на воспалённые участки кожи наносить препарат нельзя, она может усугубить проблемы.
  8. Имеющиеся на коже царапинки и микротрещины необходимо перед нанесением крема продезинфицировать при помощи любого антисептика.
  9. Если кожа сильно шелушится, то мазь можно применить в качестве компресса. При этом повязку нужно хорошо зафиксировать, чтобы она не пропускала воздух.
  10. Препарат нельзя использовать, если отдельные компоненты вызывают аллергическую реакцию, а также при беременности и во время кормления грудью. Противопоказанием также может быть гипервитаминоз.
  11. Радевит в качестве косметической маски или крема для массажа лица можно применять не чаще одного раза в 3-4 недели.
  12. Нужно помнить, что мазь Радевит – это лекарство. Курс её применения – 45 дней. Затем необходим перерыв, так как при длительном использовании может произойти передозировка содержащихся в ней витаминов.

При каких проблемах кожи действие наиболее эффективно?

Женщины, которые уже опробовали на себе действие мази Радевит, отмечают, что желаемого антивозрастного эффекта можно легко достичь, если кожа лица сухая и склонна к раздражениям. При длительном воздействии на кожу внешних факторов, таких как мороз, ветер, солнечные лучи, мазь Радевит незаменима, так как она нормализует состояние кожи и препятствует раннему старению.

Эффективность мази отмечается и тогда, когда на коже появляется сухость от применения многих лекарственных наружных средств, в том числе гормональных мазей.

Достоинства и недостатки

Главным достоинством мази можно назвать доступность и простоту применения. Она отпускается в любой аптеке без рецепта врача и по относительно невысокой цене.

Упаковка в виде туба объёмом 350 г делает средство удобным для того, чтобы взять его с собой в дорогу, на отдых или в командировку.

Но многие компоненты мази могут оказаться непереносимыми при повышенной к ним чувствительности. Тогда они могут проявить вредные для организма свойства:

  • этанол может чрезмерно сушить кожу, вызывать раздражение, обострять воспаления в виде акне;
  • содержащиеся консерванты не подходят аллергикам, так как могут вызвать крапивницу и дерматит, а при длительном применении вызывают развитие раковых клеток;
  • глицерин при пониженной влажности атмосферного воздуха способен извлекать молекулы воды из глубоких слоёв кожи, вызывая дефицит влаги.

Отзывы об использовании мази Радевит от морщин

Достоинства и недостатки крема Радевит при её использовании для разглаживания и омоложения лица широко обсуждаются в сети Интернет на различных женских сайтах и в блогах. Своё мнение высказывают косметологи, врачи-дерматологи и обыкновенные читательницы.

В большинстве случаев отмечается положительный эффект. Косметологи рекомендуют препарат, обращая внимание на его натуральные компоненты и их родство с клетками кожи. Однако, все они сходятся во мнении, что перед началом применения обязательно нужна консультация. Некоторые просят с осторожностью применять препарат при гормональных изменениях, сопровождающих климакс.

Большинство читательниц говорят о том, что после применения лицо действительно стало выглядеть моложе, мелкие морщинки исчезли, кожа приобрела румянец и здоровый вид. Многим процедуры помогли избавиться даже от глубоких морщин на лбу. Но некоторые из них отмечают, что после длительного применения, кожа становится жирной, появляются высыпания и воспаления. Также есть единичные отзывы о том, что мазь не подошла для использования сразу после первого нанесения, вызвав дискомфорт.

Таким образом, мазь Радевит проверенное средство против морщин, но при этом нужно применять её курсами и не самостоятельно, а по рекомендации косметологов.

  • Ирина:

    Мне очень понравилась эта мазь, причем сначала ей долечивала экзему на руках, врач ее прописала после гормоналки, а потом и просто как интенсивный уход стала использовать: и на руки мажу и на лицо и ноги при необходимости.

  • Илона:

    Радевит это кладезь витаминов. Не удивительно, что кожа преображается после него. Использую для омоложения, как и советуют здесь, курсами. Обязательно делаю перерыв недели две-три. И надо помнить, что мазь нужно хранить в холодильнике, а то, я знаю, не все это делают.

Наверх