Процедура мезотерапия для похудения

Мезотерапия для похудения помогает женщинам обрести уверенность в себе. С её помощью можно избавиться от некрасивых складок на коже, лишних килограммов в области бедер и ягодиц. Благодаря косметической процедуре улучшается кровообращение в организме, ускоряется процесс сжигания жира.

Мезотерапия появилась во второй половине прошлого века, техника проведения процедуры постоянно совершенствуется. Некоторые специалисты проводят её вручную, но в большинстве случаев доктор использует специальный аппарат – мезоинжектор.

Показания к применению

Косметическую процедуру рекомендуется проводить при наличии следующих проблем:

  • Наличие на теле целлюлита.
  • Снижение микроциркуляции в организме.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Скопление жидкости в клетках организма.
  • Наличие лишних сантиметров в районе живота, ягодиц.
  • Наличие видимых неровностей на теле.

Для достижения лучшего эффекта пациенту необходимо делать лечебные обертывания, ускоряющие процесс сжигания жира, проходить сеансы антицеллюлитного массажа, заниматься спортом.

Как проводится процедура?

В процессе проведения процедуры в организм пациента вводятся специальные препараты. Смесь готовится специалистами. Существуют и готовые коктейли, но они используются довольно редко.

В состав мезококтейля, применяющего для похудения, обычно входят следующие лекарственные средства:

  • Препараты, улучшающие микроциркуляцию крови.
  • Липолитики. Эти элементы ускоряют процесс распада жировых клеток.
  • Коллаген. Это вещество повышает тонус кожи, способствует разглаживанию глубоких складок.
  • Витаминно-минеральные комплексы. Они наполняют кожу соответствующими питательными веществами.Кожа пациента прокалывается тоненькой иглой. Глубина прокола обычно не превышает 1,5 мм. Болезненные ощущения при прокалывании кожи возникают довольно редко. Пациентам с чувствительной кожей делают местную анестезию.

В настоящее время многие женщины прибегают к мезотерапии живота. С её помощью можно устранить жировые складки, нередко возникающие после рождения ребёнка. Ослабленные после родов мышцы можно укрепить физическими упражнениями, но от жировых отложений таким образом избавиться невозможно. Косметические инъекции делают раз в неделю на протяжении 30 дней. Мезотерапию для похудения выступает альтернативой липосакции.

Некоторые представительницы прекрасного пола делают и мезотерапию груди. Она делают бюст более упругим и привлекательным. В процессе косметической процедуры косметолог вводит лекарственное средство на глубину не более 2 мм.

Количество косметических сеансов определяется индивидуально. Продолжительность курсового лечения зависит от состояния кожи, выраженности проблемы.

Для устранения целлюлита рекомендуется провести не менее 15 процедур с интервалом в семь дней.

Мнение французских косметологов

При помощи этой методики можно избавиться от лишних сантиметров в области коленей и икр. Но французские мезотерапевты считают, что пациентам с большим весом косметическую процедуру проводить не следует. Они разрабатывают специальную диету для снижения веса и только после того, как человек похудеет до определённого объёма, косметологи приступают к мезотерапии. В России специалисты крайне редко требует от пациента строгого соблюдения диеты.

Достоинства

Число поклонников данной методики увеличивается с каждым годом. Дело в том, что положительный результат от её применения заметен уже после нескольких косметических сеансов. Мезотерапию для похудения можно делать людям, страдающим сахарным диабетом: она не оказывает отрицательного воздействия на организм пациента. Наличие в теле пациента импланта также не является противопоказанием к проведению косметической процедуры.

После косметической процедуры не только исчезают жировые отложения в проблемных участках тела. Благодаря мезотерапии контуры тела приобретают более чёткие формы, уменьшает количество стрий.

Побочные эффекты методики похудения

Нежелательные побочные эффекты нередко наблюдаются при несоблюдении неправильном введении лекарственных средств, входящих в состав мезококтейля, аллергической реакции на компоненты препарата:

  • У пациента может появиться ожог. Чаще всего он возникает в тех случаях, когда человек проходит сеансы физиотерапии сразу после проведения косметической процедуры.
  • У некоторых людей образуются гематомы.
  • При быстром введении лекарственного средства увеличивается вероятность повреждения кровеносных сосудов. Это может привести к различным неблагоприятным последствиям: покраснению кожного покрова, тошноте, повышению артериального давления.
  • Существует и риск появления аллергической реакции на ингредиенты мезококтейля.
  • Пациенты с чувствительной кожей нередко предъявляют жалобы на болевые ощущения, поэтому косметологу следует тщательно рассчитывать глубину введения лекарственного средства.

Нужно внимательно подходить к вопросу выбора специалиста. После обращения к некомпетентному косметологу у пациента могут появиться такие осложнения:

  1. Отек в области введения препарата.
  2. Усталость, общая слабость.
  3. Покраснение кожного покрова.

Эти осложнения возникают из-за применения запрещенных лекарственных средств, несоблюдения правил применения антисептических средств.

Противопоказания к применению мезотерапии для похудения

  • Процедуру нельзя проводить при воспалительном процессе в организме, тяжёлых патологиях кроветворной системы.
  • Мезотерапию для похудения не рекомендуется делать во время беременности, в период естественного вскармливания.
  • Процедура противопоказана и при повышенной температуре тела, лихорадке, индивидуальной чувствительности к компонентам, входящим в состав мезококтейля.
  • От проведения косметической процедуры следует отказаться при наличии у пациента серьёзных психических отклонений, паническом страхе перед инъекциями.
  • Перед мезотерапией нельзя принимать лекарственные средства, негативно влияющие на свертываемость крови, антибиотики из группы фторхинолонов.

Реабилитационный период

Отзывы о мезотерапии для похудения в основном положительные. Но после неё рекомендуется применять косметические средства, обладающие противовоспалительными, увлажняющими, обезболивающими свойствами. Для того чтобы избавиться от небольших синяков на коже, нужно применять Гепариновую мазь. Некоторые специалисты советуют пить отвары лекарственных трав и мочегонные сборы для устранения отёков, возникающих после применения мезококтейля.

В течение 14 дней после проведения мезотерапии для похудения нельзя посещать солярий, делать пилинг.

Для того чтобы ускорить процесс восстановления после этой косметической процедуры, можно применять и Троксевазин. Для устранения черных точек, появившихся на месте укола, следует использовать Хлоргексидин.

Специалисты не рекомендуют мазать кожу кремами, в составе которых присутствует ментол. При появлении сильной аллергической реакции следует обратиться к врачу. Небольшое же покраснение на коже обычно исчезает после приема небольшой дозы Супрастина.

Сауну не рекомендуется посещать в течение двух недель: питательные компоненты мезококтейля выведутся из организма, положительный эффект от мезотерапии быстро сойдет на нет.

Отзывы

Анна, 27 лет, Ялта: «При помощи данной процедуры я избавилась от целлюлита, кожа выглядит ухоженной и упругой. Я применяла мезотерапию в комплексе с обертываниями, антицеллюлитным массажем, физическими упражнениями. Никаких побочных эффектов я не заметила, полученным результатом довольна.»

Ангелина, 30 лет, Москва: «Я давно хотела избавиться от лишних килограммов. Много читала о мезокойтейлях, решила испытать их положительные свойства на себе. У меня чувствительная кожа, поэтому после первого же косметического сеанса на теле появилось небольшое покраснение. Я сразу же проконсультировалась с косметологом, и эта проблема была устранена. Я рассталась с лишними сантиметрами в области бедер и живота за неделю.»

Наверх