Яичный белок для лица: польза, рецепты домашних масок

Яйцо – это не только продукт питания, но и хороший ингредиент для косметических масок. Он состоит из белка и желтка, они могут использоваться вместе или раздельно. В свежем состоянии яйцо – увлажняет, питание, используется для ухода за кожей, волосами и телом в общем. Такой ингредиент вполне работает не хуже дорогостоящих процедур в салоне или кремов. В любом случае яичный белок для лица несет пользу, просто нужно знать рецепты домашних масок.

Применение

Маска используется в комплексе с другими составляющими и от этого будет зависеть эффект. Изменяя дополнительные продукты в составе, каждый приходит к новому результату и эффекту. Не стоит уходить от самого рецепта. С какими проблемами борется яйцо:

  • Жирность кожи. Продукт убирает имеющийся блеск и излишнее появление сала на поверхности лица. Верхний слой становиться матовой, и сальные железы работают лучше.
  • Избавление от морщин. Полностью справиться с глубокими недостатками в домашних условиях сложно, но сделать менее заметными легко.
  • Разглаживание. Маски с наличием основного компонента помогает поверхности лица стать более упругой, не дает появляться новым морщинам.
  • Черные точки постоянная проблема, такая маска сужает поры, и убирает недостатки.
  • Пигментные пятна. Изменение цвета лица или наличие веснушек, становятся менее заметными.
  • Шелушение. Белок помогает убрать отмершие частички кожи, не каждый крем это делает в комплексе с увлажнением.

Важное положительное качество – доступность продукта. Потому что яйца находятся в каждом магазине и холодильнике. Считается, что товар домашнего происхождения несет больше пользы, но применяется только свежий. Есть ещё один момент, маска будет нести эффект, если нанесения не однократное, а регулярное. Верность выбора составов напрямую зависит от эффекта на лице.

Для косметических целей лучше использовать перепелиные яйца, потому что их эффективность выше, чем от куриных продуктов.

Правила

Не стоит забывать, что при неверном применении состояние кожи ухудшится. Для приготовления составов, берется чистая посуда, ложка или лопатка для смешивания компонентов. Правила нанесения:

  • Масса распределяется по лицу, начиная с подбородка по направлению ко лбу. Не стоит допускать попадание в область вокруг глаз.
  • После нанесения состав превращается в пленку, она по мере высыхания стягивается, в этот момент не стоит смеяться, разговаривать и делать прочие действия, влияющие на мимику лица.
  • Сухой тип кожи не допускает применение таких средств более одного раза в неделю. Если она комбинированная или склонна к жирности, это количество достигает двух, трех раз.
  • Перед распределением составов по лицу, нужно его избавить от косметических средств. Обработать помощниками, такими как тоник или просто протереть составами из трав.
  • После такого применения требуется увлажнение кожных покровов, для этого подходит любой крем по типу.
  • Компоненты убираются также с учетом требований – теплой водой, используют молочко для умывания, после чего можно ополоснуть лицо холодной водой или протереть кубиком льда. Это позволит порам стянуться, тонус улучшиться.

Время для проведения процедуры – это вечер. Потому что ночью кожа отдыхает и набирается сил, после такого нанесения ей буде легче восстанавливаться.

Рецепты домашних масок

Чтобы средства из белка равномерно наносить на лицо, можно использовать кисточку или ватный диск. Перед началом процедуры всё подготавливается. Часто в рецептах требуется взбить яйцо до получения пены, то нужны венчик, миксер или простая вилка. Всё делается строго по рецепту не стоит его нарушать. Когда идет разделения яйца на два составляющих, то при попадании небольшого количества желтка в белок, он не собьется.

Использование огурца

Такие ингредиенты позволяют избавиться от неглубоких морщин и выронить цвет лица. Для этого потребуется смешать:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мякоть свежего огурца – 2 шт.
  • Масло льняное – 2 ст. ложки.

Огурец трется на мелкой терке, в полученную массу добавляется масло по рецепту. После чего основной компонент в отдельной миске взбивается и аккуратно вливается в первые два. Далее, полученная маска наносится на лицо в два слоя. После 20 минут смывается теплой водой, используется питательный крем.

Эффективное средство от прыщей

Воспалительные процессы на лице, это не редкость. Яичный белок в составе с маслом чайного дерева снимает раздражение, действует как противовоспалительный продукт и лечит прыщи. Нужно иметь следующие вещества:

  • Куриный белок – 2шт.
  • Масло чайного дерева – 5 капель.
  • Сок алоэ – 10 капель.

Первый продукт из рецепта взбивается, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешивается, наноситься на лицо в три слоя. Сначала первый, он высыхает после второй и т.д. Весь состав остается на лице пока не высохнет. Убирается при помощи теплой воды.

Помощь от черных точек

Черные точки, портят внешность любого человека. Борьба с ними сложная, качественная маска помогает их убрать, делая лицо гладким. Для создания такой массы потребуется:

  • Белок – 2шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Первый ингредиент разбивается в любую миску, после чего к нему всыпается сахар и всё тщательно перемащивается, чтобы не осталось крупных частиц. Наноситься средство небольшими массирующими движениями, далее оставляется на лице до полного высыхания – смывается. Процедура повторяется, особенно нужно тщательно промассировать в тех местах, где черных точек больше всего. Кожа от маски промывается теплой водой и увлажняется кремом для лица.

Омолаживающий эффект

Для этого потребуется добавлять сливки. Они должны быть не менее 15 процентов жирности. Такой состав делает кожу гладкой, осветляет, питает, убирает мелкие морщинки. Ингредиенты:

  • Белок яйца – 2 шт.
  • Сливки – 2 ст. ложки.

Первый составляющий отделяется от желтка, сливается в чашку и взбивается до появления пены. После чего мешая постепенно влить сливки. На очищенное лицо, от косметических средств, нанести компоненты оставить на 5 минут, после этого слой повторить. Нужно сделать как минимум три нанесения. Как высохнет последний белок со сливками, всё смыть теплой водой. Если есть ощущение дискомфорта, то используется крем для увлажнения.

Осветляющая и очищающая маска

Часто женщины сталкиваются с пигментацией на лице, белок от яйца станет настоящим помощником. Так же состав поможет убрать жирный блеск и улучшить общее состояние. Для этого смешивают компоненты:

  • Белок – 2 шт.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сок лимона – 15 капель.

Первый ингредиент вливается в чашку и взбивается до появления белой пены. После чего постепенно всыпается крахмал. Это делается аккуратно, чтобы не образовались комочки. Капли лимона вводятся и всё перемешивается, но так чтобы пена не осела. Далее, при помощи кисточки наноситься на лицо плотным слоем, через 20 минут всё смывается теплой водой.

Противопоказания

Рецептов с использованием белка много, но не стоит забывать, что всегда есть запреты или противопоказания к применению. Если кожа слишком чувствительная, то не стоит использовать такие составы для неё или не чаще одного раза в две недели. Слишком сухое лицо не примет такое средство и может принести обратный эффект. Яйцо считается аллергенным продуктом, поэтому даже при наружном применении происходят отклонения от нормы.

Наверх