Дегтярный шампунь для волос: польза и вред, отзывы

Дегтярным шампунем спасались девушки пару веков назад, и сейчас, благодаря усовершенствованной формуле, он не теряет своих прекрасных свойств, и по сегодняшний день пользуется огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Польза

Основным компонентом такого шампуня является деготь. Он получается в процессе тщательной обработки берёзовой коры. После обработки приобретает черный цвет и неприятный запах. Некоторые производители устраняют аромат ароматизаторами, а некоторые, чтобы сохранить больше полезных компонентов оставляют его натуральным.

Деготь справляется с заболеваниями кожи головы, так как обладает бактерицидным, противомикробным, противовоспалительным действием.

Его польза заключается в устранение заболеваний кожи головы, такими как псориаз, перхоть, себореей. Также он придаст шевелюре здоровый вид, силу, блеск, объём, нормализует выработку кожного сала.

Легко найти, магазины полны средствами разных производителей, любого ценового диапазона.

В настоящее время есть большое разнообразие шампуней Российского производства и Европейского. Отличие у них, в составе и цене, в наших шампунях не имеется полициклических ароматических углеводородов.

Вред

Вред этот шампунь также может причинить:

  • Светлые волосы сделать на пару тонов темнее;
  • Иссушить и так сухие волосы;
  • Не рекомендуется применять на сильно секущиеся волосы;
  • Данный шампунь не рекомендуется к ежедневному применению, так как это средство скорее лечебное, и могут возникнуть повреждения кожи головы;
  • Иногда имеет не приятный запах, но его с легкостью можно смыть последующим использованием, например, бальзама или маски для волос;
  • Некоторые шампуни имеет липкую структуру и сложно поддаются смыванию.

Как же выбрать лучший шампунь индивидуально для себя?

Среди такого большого количества брендов, стоит отталкиваться от состава, лучшим шампунем будет тот, у кого он натуральнее. Деготь должен идти на одном из первых мест среди других компонентов. Если деготь будет в конце списка, то шампунь практически не окажет никакого положительного действия.

Для любителей всего натурального, можно изготовить этот шампунь в домашних условиях, для этого потребуется березовый деготь и хозяйственное мыло. Натрите мыло и смешайте эти компоненты в равных пропорциях, на два дня оставьте настаиваться в таре. Использовать как обычно.

Если вы не желаете заморачиваться, присмотритесь к следующим шампуням.

911

Данный шампунь действует очень мягко на кожу головы, активно борется с зудом после первого применения, демократичная цена в районе 100 рублей.

Отзыв: «Я год боролась с такой напастью как перхоть, а решение казалось так близко, в ближайшей аптеке. После каждого мытья другим шампунем голова было словно намазана салом, а с этим после первого применения стало всё лучше. Использовала, как пишет производитель, и уже 1,5 года перхоть ко мне не возвращается. Имеет специфический запах, мне напоминает что-то древесное.»

Бабушка Агафья

Без SLS, но, не смотря, на это прекрасно пенится, хорошо борется с перхотью, имеет приятный аромат. Цена, как и у предыдущего варианта.

Отзыв: «У моего ребёнка появилась перхоть, после сдачи анализов и похода к дерматологу, он посоветовал как одно из оружий в борьбе с перхотью шампунь «Бабушка Агафьи», использовали уже несколько флаконов. В нашей семье он теперь является профилактическим средством. Он хорошо пенится, промывает волосы, нежно к ним относится, приятно пахнет.»

Tervapuun Tuoksu

Шампунь финского происхождения, с исключительно натуральным составом, с активными биодобавками. Хорошо увлажняет волосы, не подойдёт для слишком жирной шевелюры. Пол литра такого средства обойдётся всего в 200-250 рублей.

Отзыв: «Посоветовала знакомая, от внезапно появившейся перхоти, избавил меня за две недели. Я в восторге!»

Миролла

Средство более высокого ценового диапазона 600 рублей за 150 миллилитров. Натуральный состав, бережно относится к волосяной структуре волос, обладает вкусным шоколадным ароматом.

Отзыв: «После родов у меня начались проблемы с кожей головы, вплоть до собореи. Врач мне посоветовал этот шампунь. Перхоть и зуд исчезли сразу же после первого использования. Я не использую после него бальзам, волосы и так легко расчесываются, но пахнут неприятно. Единственное, что не справляется с выпадением волос, как это заявляет, производит.»

Псорилом

Дорогостоящий вариант 1200 рублей за 200 миллилитров. Продаётся исключительно в аптеках. Выпускается в виде крема, шампуня, гранул, таблетированной форме.

Отзыв: «Однажды у меня появилась перхоть и жирность кожи головы, после самостоятельной и безуспешной борьбы, я пошла к дерматологу, и он мне сказал, что у меня жирная себорея. Выписал много рецептов, одним из них был шампунь «Псорилом», в совокупности с остальными рекомендациями, мои волосы стали меньше жирниться, пропала перхоть, волосы мягкие, рассыпчатые, шампунь их хорошо промывает, но они не пушатся, с моими пористыми волосами, это большая проблема. Хороший состав, для меня это очень важно. Пахнет костром, мне это очень нравится.»

Невская косметика

Легко найти на полках любого магазины, фирма широко распространена по всей России. Имеет хороший состав, также обеспечивает волосы лёгким расчёсыванием, мягкостью и объемом. Производитель на упаковке указывает, что средство не имеет ароматизаторов, поэтому и запах соответствующий. Цена менее 100 рублей.

Отзыв: «Моя кожа очень привередлива к шампуням, поэтому при покупке нового у меня частенько бывает зуд и излишняя жирность, а этот шампунь служит «палочкой выручалочкой» в этих случаях, после первого применения всё становится нормально. Имеет неприятный запах, но он быстро выветривается, это, пожалуй, его единственный недостаток.»

Тана

Это средство активно рекомендуется дерматологами, в составе содержаться сульфаты, за счёт них он хорошо пенится, имеет специфический запах. Цена менее 200 рублей за 300 миллилитров.

Отзыв: «Помог мне справиться с псориазом, не понравился запах дёгтя, приходилось брызгать на волосы духами, бюджетная цена, тяжело найти в продаже, пришлось заказывать в интернете.»

Белита-Витэкс

Средство рекомендуется для проблемных волос. Подойдёт для борьбы с перхотью и выпадением локонов. Также производитель заявляет, что ускоряет шампунь рост волос. Подойдёт для смывания жирных масок.

Отзыв: «Перхоть моя частая проблема, появляется, когда немного понервничаю. Давно отметила для себя, что особой разницы между дорогими и дешевыми средствами нет. Поэтому у меня всегда на полке стоит мой любимчик Белита-Витэкс, постоянно выручает меня.»

Как часто применять?

Как говорилось выше этот вариант не для ежедневного применения. Поэтому следует использовать шампунь 2-3 раза в неделю сроком 5-7 недель. Это время считается оптимальным, но некоторые производители изменяют его.

Блестящие локоны будет не только притягивать восторженные взгляды мужчин, но и завистливые женщин. Красота женщины, напрямую связана, с красотой её волос, поэтому так важно тщательно заботится и них.

Наверх