Аллергия на мужскую сперму

Наверное, ни одна тема не вызывает столько неразрешенных вопросов, как аллергия на сперму. Некоторые даже утверждают, что это предпосылка к бесплодию, некоторые приводят ужасающие факты статистики, а кто-то вообще отрицает существование такого явления. Если раньше, в существовании аллергии на сперму были сомнения, то сейчас она научно доказана многочисленными исследованиями ученых.

Еще в прошлом веке, в 50-х годах, были зарегистрированы случаи , когда у женщин возникала аллергия на сперму. Однако, в то время, эти случаи даже не рассматривались научной медициной. На эту проблему просто никто всерьез не обращал внимания. Тем не менее, со временем, частота таких случаев начала расти. На этот процесс повлияло и увеличение аллергиков вообще, и резкое ухудшение экологии, и общее ухудшение здоровья нации. Резкое ухудшение экологии на планете, привело к небывалому увеличению числа аллергенов, и семенная жидкость стала одним из них.

Давайте разберемся в этом вопросе грамотно.

Что же делать, если проблема аллергии на сперму неожиданно возникла между вами и вашим партнером?

Сперма – это, на биологическом уровне, чужеродный для женщины белок, который теоретически, может вызывать аллергию.

Аллергия на сперму — это самая обычная аллергия, со всеми ее традиционными проявлениями: зуд, жжение, раздражение, покраснение и иногда отек половых органов женщины. Признаки обычно появляются прямо после полового акта, или через 15-30 минут после него. Очень редко возникает молниеносная реакция, вызывающая лихорадку и крапивницу, иногда до потери сознания и отечности всего организма, приводя к тяжелым последствиям и осложнениям.

Выходит, что аллергия на сперму все-таки существует, но возможность столкнуться с ней ничтожно мала, и составляет не более 0,01% случаев.

Во всех остальных случаях, так называемой, «аллергии на сперму», имеет место плохая гигиена пары перед половым актом, неумеренная горячность в сексе, недостаток смазки или вялотекущие половые инфекции.

Иногда в сперме содержатся вещества, связанные с приемом мужчины некоторых фармацевтических препаратов или какой-либо продукт-аллерген, употребляемый в пищу мужчиной.

Считается, что в группу риска входят женщины уже имеющие аллергию на что-либо. И невозможно точно сказать, при каких обстоятельствах и у какой женщины, возникнет такая проблема. Однако, если это случилось, то не стоит отчаиваться.

Профилактика

Самый простой способ уберечься от аллергии на сперму — это использовать презерватив при каждом половом акте. Но следует помнить, что если однажды уже была реакция на сперму, то любая следующая, незащищенная половая близость, приведет все к той же аллергии. А если сперма попадет на другие участки тела, то может развиться крапивница и появиться даже отек.

А можно ли вылечить аллергию на сперму?

Даже если вы столкнулись с этой проблемой впервые, не надо сразу отчаиваться. Как обычно, сперва следует обратиться к врачу для консультации.

Врач обязательно определит причину вашего некомфортного состояния. Для этого следует сдать анализы на наличие скрытых инфекций. Для постановки точного диагноза необходимо посетить аллерголога и уролога. Врач может провести кожную аллергопробу, для того, чтобы точно поставить диагноз аллергии на сперму.

Обычно врачом назначается такое же лечение, как и при обычных проявлениях аллергии: прекратить контакт с аллергеном (использование презерватива), принимать антигистаминные препараты.

Есть еще один метод, который называется ISGC- так называемая специфическая иммунотерапия. Суть этого метода состоит в том, что в течении двух-трех часов, каждые двадцать минут, во влагалище женщины вводят некоторое количество спермы ее сексуального партнера, все время увеличивая концентрацию и количество спермы. Есть уже данные о положительном эффекте проведения такой иммунотерапии.

Установить же факт наличия у женщины аллергии на сперму может только квалифицированный врач, основываясь на клинических проявлениях, анализах крови и аллергопробе.

Зарубежный подход к проблеме аллергии на сперму

Американские доктора советуют проверять пары на совместимость еще до вступления в брак. Но наверное, такой метод нельзя назвать выходом из сложившейся ситуации. Невозможно же, поменять десятки партнеров, что бы выбрать, совместимого с тобой партнера. Это бред. А как же тогда, любовь, теплые, доверительные отношения, которые появляются в паре, задолго до секса. Правильнее будет искать варианты, которые помогут ужиться с близким тебе человеком и физически и душевно.

Мнение психологов

Если организм реагирует на проблему аллергией, значит, внутри человека есть какой-то протест, который чаще всего не осознан человеком.

Иногда, можно столкнуться с проявлениями аллергии на сперму, если мужчина, на подсознательном уровне, неприятен этой женщине (неприятие сексуальной близости с ним в принципе, обида на мужчин). Женщина может страстно хотеть заниматься сексом именно с этим мужчиной, однако, ее тело будет говорить об обратном, при этом принимая близость как процесс разрушения.

К истинным причинам отторжения относятся: нехорошие отношения между родителями, душевная травма, которую женщине нанесли мужчины молодом возрасте. Любая такая реакция, должна побудить женщину остановиться, задуматься и честно ответить на некоторые вопросы: доверяю ли я ему и нашим отношениям и, вообще, как я отношусь к своему партнеру?

Попробуйте поработать над этими вопросами самостоятельно. А, при желании, всегда можно обратиться к специалисту. Как правило, при общении с психологом, всплывают такие ситуации, о которых женщина давно забыла, и она даже не думала, что это может привести к аллергии.

Женщине нужно простить мужчину, причинившего ей боль, избавиться от страха отношений с мужчинами и, наконец, разобраться в своих чувствах. И, может быть, вы навсегда сможете забыть об аллергии на сперму.

Наверх