Можно ли избавиться от жировика?

3307717c0fe122dc2ed142f42c77bf35_L.jpg

Жировики на теле появляются очень часто в любом человеческом организме в различных количествах и различных размеров, никто от них не застрахован. Они состоят из небольшой полости заполненных большим количеством клеток жировой ткани, как правило, они не угрожают жизни и здоровью человека.

Появление жировиков достаточно непредсказуемый процесс, он может появиться на видном месте в самый неподходящий момент, существуют некоторые народные рецепты, которые помогут быстро и безопасно избавиться от этого образования:

  • наложение компресса из мази Вишневского через каждые 10 часов поможет ускорить процесс самостоятельного вскрытия жировика и исчезновению всех признаков его появления.
  • компрессы из листьев алоэ, для этого его разрезают вдоль и фиксируют на ночь тряпкой или лейкопластырем, данная процедура повторяется до его исчезновения.
  • компрессы из 3% раствора перекиси наносятся на припухлость до полного их порывания.
  • смесью йода и уксусной эссенции можно мазать большие жировики размером с горох и больше в различных частях тела 2-3 раза в день до полного прорывания, по мере нанесения смеси должно наблюдаться существенное уменьшение.
  • удаление маленьких жировиков с помощью хорошо разогретого растительного масла. Необходимо разогреть 1 чайную ложку масла с небольшим количеством соли, взять ватную палочку, намочить ее горячим маслом и быстро прижечь, повторить данную процедуру подряд 4 раза в течении 4 дней. После образования корочки необходимо прекратить процедуру и ждать пока она сама сойдет, тогда не останется никаких следов на коже.

Если вам сложно самоорганизоваться для ежедневного наложения компрессов или просто боитесь занести в ранки инфекции, можно обратиться к дерматологам или косметологам для удаления жировиков.
В косметологии существует большое количество методов удаления:

  • химический пилинг безопасно удалит жировик, прочистит сальные потоки и на некоторое время будет препятствовать их возникновению.
  • лазерная обработка удалит жировики на деликатных участках век, ушах и других, наиболее эффективный и безопасный метод удаления.
  • механическая чистка косметологом, путем распаривания лица, проколом жировиков и ручным удалением.

Ранее выявление и удаления припухлости при правильном лечении не оставит со временем никаких следов. Подберите для себя наиболее эффективный метод удаления жировиков и применяйте его каждый раз при их появлении.

Наверх