Криосауна — холод на страже нашего здоровья

Всем знаком древнерусский обычай купаться зимой в проруби — это закаливает организм, активизирует его защиту. Подобный эффект можно получить в более комфортных условиях, в криокапсуле, пройдя сеанс криотерапии – новейший метод комплексного оздоровления организма.

kriosauna_pol_za_i_vred_pokazaniya_i_protivopokazaniya-3

В 1971 году, впервые, японский доктор Тосимо Ямаучи доказал общественности, что холод может вылечить больные суставы, во время сеанса организм усиленно вырабатывает гормоны, что препятствуют развитию ревматизма, дополнительный бонус от процедуры – это хорошее самочувствие, прилив бодрости и энергичности у пациента, заметно посвежевший внешний вид.

Благодаря открытию своего соотечественника, доктора страны восходящего солнца спасли не одну сотню пациентов, активно назначая сеансы холода при восстановлении суставов и для устранения боли в них.

На сегодняшний день лечение холодом (криотерапия) активно используется для стимуляции лучшего кровообращения, снятия спазмов в мышцах и устранения проблем в суставах. Помимо этого сеансы назначаются пациентам в депрессивном состоянии и с нарушениями сна. Криотерапия помогает закалить организм и усиливает его сопротивляемость к разным инфекционным заболеваниям.

Что собой представляет криосауна?

Во-первых, стоит заметить, что предлагается она нескольких типов — криокабина приличных размеров для группового сеанса, индивидуальная мини-криокамера и даже криобассейн.

kriosauna_pol_za_i_vred_pokazaniya_i_protivopokazaniya-5

Криосауна бывает закрытой (с одним окошком для лица), либо походит на чан, а тело погруженное в нем, укутывается жидким азотом, что «вытекая» за края, стелиться по низу и не затрагивает голову. Клиент во время процедуры может спокойно дышать обычным воздухом, и постоянно находится под наблюдением специалиста, который при необходимости быстро отреагирует и мгновенно изменит режим воздействия газа либо прекратит сеанс.

Чаще всего это небольшая камера (кабинка) похожа на солярий, в которой циркулирует сухая смесь азота и воздуха. Температура стабильная от -130 до -180С. Пациент помещается в нее (носки и перчатки – обязательно) продолжительностью до 3 минут, за этот период температуру в капсуле медленно снижают до -160 градусов.

Что за ощущения ожидают вас внутри камеры?

Процесс гарантированно, принесет вам массу позитива.

При нахождении в криосауне, идет процесс воздействия только на верхний слой кожи, охлаждая ее до 0 градусов по Цельсию, внутренние органы совсем не затрагиваются, весь процесс охлаждения происходит за минимальный промежуток времени, поэтому глубокого промерзания клиенту не стоит опасаться. Температура, которой придерживаются в криосауне, абсолютно безопасна вашему организму, но активно стимулирует выработку нервных импульсов в клетках мозга.

Для достижения эффективного и стойкого результата желательно провести до 15 заходов.

kriosauna_pol_za_i_vred_pokazaniya_i_protivopokazaniya-2

Какое действует холод на общее состояние?

Моментально включаются все защитные силы организма, как ответ на сигнал тревоги подаваемый рецепторами кожи головному мозгу, подчас воздействия охлажденного газа. Не долгое, охлаждение верхних слоев кожи ускоряет обменный процесс во всем организме, усиливает лимфо- и кровообращение, ускоряет метаболизм и обмен веществ, повышает тонус.

Итог, сеанс криотерапии, стимулирует работу всего организма в целом, а еще это один из самых быстрых и приятных способов для восстановления и омоложения кожи.

Как правильно подготовится к процедуре?

Для проведения сеанса необходимо направление от лечащего доктора либо проводит консультацию и осмотр специалист общего профиля, делаете кардиограмму и сдает общие анализы (кровь и моча). При нормальных анализах, вам назначат определенное количество сеансов, соответствующее вашей проблеме.

Прекрасный пол до начала процедуры должен приготовить купальники, мужчины – плавки, защитите свои конечности от обморожения, наденьте шерстяные носки и перчатки, пищу желательно принять за час до процедуры, либо час после нее.

Если во время сеанса вы чувствуете дискомфорт, сообщите об этом персоналу. Желательно после процедуры закрепить эффект прогулкой, либо сделать несколько упражнений.

kriosauna_pol_za_i_vred_pokazaniya_i_protivopokazaniya-1

Эффект от проведенной процедуры.

После процедуры кожа тела краснеет, на лице появляется румянец. Вы почувствуете приятное тепло, что разливается по телу. Сеансы холода, незаменимы пациентам страдающим депрессией, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и сбоями в пищеварительной системе, различного вида аллергией, кожным заболеванием, а еще это незаменимое средство в борьбе с целлюлитом за один курс (из 15 сеансов), возможно снизить вес до 5 кг., также воздействие низких температур улучшает цвет и общее состояние кожи повышая ее тонус, снимает отеки. Рекомендуется специалистами для повышения потенции.

Показания для проведения сеансов.

Специалисты настоятельно рекомендуют сочетать сеансы в криосауне с походами в солярий, это способствует отличному синтезу меланина. Проблемы, с которыми справляется данный метод у женщин – при сбоях в цикле и проблемах с репродуктивной функцией, болезни печени, хронический гепатит типа В и С, мигрень, астения, заболевания ЛОР — органов.

Хотелось бы заметить, что при заболевании суставов с явными болями, обезболивающий эффект ощутим даже после первого сеанса.

Помимо лечебного эффекта, процедура дарит невероятный прилив сил и энергии, спокойствие в душе и положительные эмоции, за это ответственный эндорфин (гормон счастья), что выбрасывается организмом в ответ на резкое охлаждение.

Сеанс воздействия на организм холода, это не просто закалка организма, он вводит его в шок, что можно прировнять к контрастному душу либо купанию в проруби, сосуды сначала сужаются, а после — расширяясь, активизируют циркуляцию крови, пытаясь всеми силами выжить в агрессивной среде. С начала сеанса вы заводите организм на полную мощность, заставляете его активизировать все имеющиеся потайные ресурсы, как следствие укрепляется выносливость, повышается иммунитет, ускоряется и нормализуется обмен веществ, организм оздоровляется на глазах.

Такой результат ждет вас всего за один сеанс.

kriosauna_pol_za_i_vred_pokazaniya_i_protivopokazaniya-4

Противопоказания.

Конечно же, не допускается проведение процедуры при повышенной температуре тела во время острого инфекционного либо воспалительного заболевания. Из-за частой и интенсивной выработки гормонов, есть опасность истощения надпочечников.

Не советуем увлекаться процедурами оздоровления холодом без рекомендации и предварительного обследования у лечащего доктора, и помните, как бы сеансы не были полезны для вашего здоровья, самостоятельно излечить болезнь, решить проблему данный метод не поможет, это всего лишь хорошее дополнение к основному курсу терапии.

Ни в коем случае не допускается лечение холодом, если имеется один из ниже приведенных диагнозов:

  • все сердечно-сосудистые патологии в рецидиве,
  • инфаркт миокарда и во время восстановление после него,
  • гипертония всех степеней,
  • если в прошлом был перенесен инсульт,
  • туберкулез,
  • при сердечной недостаточности,
  • при лихорадочных состояниях,
  • при онкологии,
  • варикоз,
  • сахарный диабет.

Любите и берегите себя, свое здоровье!

Наверх