Применение соды в спринцеваниях для зачатия и при молочнице

Спринцевание – это введение лечебного раствора во влагалище женщины с целью профилактики или лечения. Этим методом орошения влагалища женщины пользуются с древних времен и передают рецепты из поколения в поколение.

Спринцевание содой для зачатия

Если женщина и партнер абсолютно здоровы, но зачатия так и не происходит, одной из причин является кислая среда влагалища. Она пагубно действует на сперматозоиды, и они, не выживая в подобной среде, не доходят до яйцеклетки. Поэтому, кислую среду влагалища, требуется раскислять. В таких случаях применяется спринцевание содой.

Вероятность того, что произойдет зачатие после проведения процедуры спринцевания содой, увеличивается до 90%. Конечно, каждый организм индивидуален, поэтому стоит оценивать результат лично каждой женщине.

Вначале приготавливается раствор. Для этого ½ чайной ложки соды погашается кипятком. Затем растворяется в одном литре воды (теплой).

Перед началом спринцеваний требуется ознакомиться с правилами и мерами предосторожности для того, чтобы не навредить себе.

Как правильно делать спринцевание

Женщина, которая делает спринцевание дома, использует спринцовку. Это специальное приспособление продается в аптеках. Подойдет обычная резиновая груша с наконечником. Перед началом процедуры не стоит забывать о гигиене. Требуется помыть руки с мылом и простерилизовать грушу. Далее женщина следует такому порядку:

  • Заливает в приспособление для спринцевания требуемый раствор.
  • Занимает правильное положение. Это происходит как лежа в ванной, так и стоя над унитазом либо тазиком. Главное согнуть ноги в коленях и немного вытянуть туловище вперед. Так наконечник спринцовки войдет безболезненно.
  • Расслабляет мышцы влагалища и аккуратно вводит наконечник, чтобы не оцарапать и не навредить нежной слизистой.
  • Медленно вводит раствор. Не стоит делать это напористо, так как возникает опасность попадания жидкости в полость матки. Это грозит воспалением. Раствор должен орошать влагалище, а не бить струей.
  • Оставляет раствор внутри на 5-15 минут. Пусть лечебная жидкость выйдет естественным способом.

Период, в который проводится процедура с целью зачатия, играет важную роль. Дни, подходящие для спринцеваний, с 10 по 17 месячного цикла, так как в этот период цикла срок зачатия велик. Такие действия выполняем за 30 минут до полового акта. Важно! В течение 45 минут после половой связи не принимать душ. Полежать в спокойном положении.

Проходя курс орошений влагалища раствором соды, избегать противопоказаний:

  • Женщине и партнеру противопоказаны спиртные напитки.
  • Избегать посещений саун, не делать слишком горячую воду, когда принимает ванную.
  • Если женщина имеет эрозию в шейке, спринцеваться нельзя.

Важно помнить, что из-за уменьшения кислотности влагалища, создается подходящая среда для доступа вредоносных бактерий. Развиваются такие неприятные болезни как вагинит и молочница. Поэтому, вместе с процедурой спринцевания следует не забывать подпитывать полезные бактерии во влагалище. Женщина должна принимать кисломолочные продукты, содержащие живые микроорганизмы. Продукты включают в себя йогурты, простокваша, закваски, которые хранятся 3-4 дня. Также интимные гели, содержащие молочную кислоту, будут кстати. Помимо продуктов и интимных гелей использовать лекарственные средства местного применения с содержанием живых бактерий. Свечи, таблетки, крема с содержанием полезных бактерий, продаются в аптеках.

Итак, следуя вышеописанным мерам предосторожности и пошаговым инструкциям для спринцеваний содой, женщина, страдающая бесплодием из-за кислой среды влагалища, может помочь ускорить процесс зачатия. Женщины, которые использовали спринцевания, оставляют только положительные отзывы.

Спринцевание содой при молочнице

Молочница (вагинальный кандидоз) — спутник женщины современного мира. Сегодня нет женщины, которая не испытывала симптомов этой неприятной болезни. Причин тому множество. Основная из них – это упадок сил защиты организма, то есть ослабление иммунитета. Признаки молочницы:

  • Резкий зуд и боль в районе гениталий.
  • Выделения белого цвета, похожие на творожок.
  • Неприятный пахнут.
  • Налет на половых органах.
  • Боль во время полового акта.

Если женщина обнаружила у себя эти симптомы, можно с уверенностью сказать, что у нее развивается молочница. Конечно, возникает желание как можно скорее избавиться от этих неприятных проявлений. Эффективное средство по спасению от молочницы — сода.

Спринцевание содой сразу справляется с задачей облегчения симптомов. Причина эффективности кроется в свойствах соды. Грибы рода Candida развиваются во влагалище с кислой средой. Самый эффективный способ избавиться от них – это сделать среду влагалища менее кислой, а именно ощелочить. Содовые спринцевания губительно действуют на грибок, предотвращают его размножение.

Лечебная жидкость для спринцеваний от молочницы готовится просто. Одну чайную ложку соды растворяют в ½ литрах теплой воды. Если симптомы сильны, добавить две капли раствора йода на литр воды. Процедура проводится 2 раза в день, после мытья интимных мест. Не забывать о дезинфекции спринцовки! Грибковая инфекция остается жить на наконечнике и при повторном использовании приводит к заражению. Получается замкнутый круг. Продолжать до того, как симптомы не исчезнут. Часто на это уходит два или три дня. В редких случаях процесс занимает неделю. Для усиления эффекта некоторые женщины используют мази местного применения. Но даже и без дополнительных медикаментов спринцевание содой быстро избавит от проявлений молочницы.

Противопоказания для спринцевания содой при молочнице:

  • Наличие венерических заболеваний.
  • Беременность.
  • Менструация.
  • Серьезные воспаления (дисплазия, эрозия).
  • Низкая кислотность влагалища.
  • Непереносимость соды.

Если женщина обнаружила противопоказания для проведения спринцеваний, поможет другая не сложная процедура с использованием соды — это ванночки. Раствор готовиться так: в литре воды растворяется одна столовая ложка соды. Добавляется одна чайная ложка растворимого йода. В тазике с раствором требуется посидеть 10-20 минут. Возможно использование такого раствора и на следующий день. Если было принято решение слить раствор и использовать снова, то в него добавить еще литр воды, столовую ложку соды и чайную йода. Сидеть в тазике не меньше 20 минут. Продолжительность таких процедур не менее пяти раз.

Параллельно со спринцеваниями можно использовать подмывания содовым раствором. Процедура уменьшает раздражение воспаленного влагалища кислой средой мочи. Раствор для подмывания готовится свежий перед каждой процедурой. Он более концентрирован, чем в случае для спринцеваний. На литр теплой воды добавить 10 г соды (около двух чайных ложек).

Итак, лечебный раствор соды для спринцеваний используют в двух случаях: избавление от симптомов молочницы и изменение среды влагалища для наступления зачатия. Соблюдая меры предосторожности и проверив себя на наличие противопоказаний, можно приступать к профилактическим мерам. Результат от спринцеваний наступает после первого применения. Спринцевания содой – не дорогостоящая процедура с высокой результативностью.

Наверх