Лабиопластика — операция по уменьшению половых губ

Лабиопластика половых губ — интимная пластическая операция с целью изменения формы и размера половых губ. В последнее время эта операция набирает широкую популярность, ведь это шикарная возможность сделать половые губы более привлекательными, а также подкорректировать половые органы если для этого есть некоторые медицинские показания.

Кому желательно делать?

Претендентом на проведение этой операции, можно назвать женщину, которая имеет 1 или больше приведенных ниже признаков:

  • Чувство дискомфорта в области половых губ во время спортивных занятий или обычной ходьбы;
  • Генетическое сплетение малых половых губ;
  • Психологические комплексы, связанные с размером половых губ;
  • Послеродовое растяжение наружных половых органов;
  • Ассиметричность;
  • Повышенный уровень тестостерона в крови;
  • Вялые и обвисшие половые губы;
  • Перенесенные травмы, вследствие чего утратился эстетический вид половых губ.

Консультация специалиста

Одним из самых важных этапов в принятии решении об лабиопластике малых половых губ есть проведение консультации у опытного и квалифицированного доктора. Специалист беседует с вами по поводу предстоящей операции, выясняет психологические и физиологические аспекты по принятому вами решению сделать уменьшение половых губ. Также врач должен вас обследовать и назначить сдачу анализов (с целью определения нет ли у вас некоторых противопоказаний к проведению операции). В дальнейшем если нет никаких противопоказаний к проведению операции, и вы с уверенностью готовы на этот шаг, то вы вместе с доктором обговариваете желанную форму половых губ, а также специалист объясняет схему выполнения операции.

Кому стоит воздержатся от лабиопластики

  • Операцию не делают несовершеннолетним;
  • Женщинам с воспалительными процессами в области малого таза;
  • Больным венерическими болезнями;
  • Операцию не делают беременным и кормящим;
  • Тем, у кого нарушена свертываемость крови;
  • Операцию не делают во время менструации;
  • У кого есть психические расстройства;
  • Грибковые болезни в половых органах;
  • Операцию желательно не делать людям с сахарным диабетом;
  • Онкологическим больным.

Особенности проведения операции

Пластика по уменьшению половых губ может проводиться с помощью хирургического вмешательства, а также лазерной коррекцией. Операция проводится за неделю до менструации или через 4-5 дней после ее завершения. Немаловажно хотя бы за месяц до предполагаемой операции не употреблять поливитаминные и фитотерапевтические препараты, антибиотики, алкоголь, а также бросить курить или свести к минимуму количество выкуриваемых сигарет. Также за несколько дней до операции желательно не очень плотно кушать, не заниматься спортом и сексом.

Хирургическое вмешательство

Если делать операцию хирургическим путем, то используется общий или местный наркоз, а также специальная обезболивающая мазь. Важно определить, нет ли у пациентки аллергических реакций на какой-то из компонентов наркоза, чтобы в дальнейшем не было нежелательных осложнений. Данный вид операции относится к легким и делается не дольше 45-120 минут в зависимости от того, какой вы выбрали вид анестезии. Перед самой операцией доктор наносит на кожу интимных органов специальную маркировку, согласно ей, он и будет проводить лабиопластику. Во время пластики, увеличенные малые половые губы удаляются скальпелем и ножницами. После операции на половые губы наносятся специальные рассасывающиеся швы, которые не требуют дальнейшего снятия. Следует заметить, что во время операции не затрагиваются кровеносные сосуды и нервные окончания, поэтому вы можете быть спокойны за дальнейшую чувствительность ваших половых губ.

Лазерная коррекция

На сегодняшний день этот способ уменьшения половых губ считается самым актуальным, быстрым и надежным. Выполняется под местным или общим обезболивающим, длительность операции 35-90 минут.

Удаление половых губ делается одним из вариантов:

  • Линейная резекция слишком выступающих частей малых половых губ;
  • Редукция V-образных лоскутов с двух сторон.

Доктор удаляет лишние края половых губ при помощи лазера, а также корректирует форму половых губ с помощью специальных лазерных зажимов. Многие врачи, а также и сами пациентки считают, что хирургическая лабиопластика уже устарела и утратила свою былую актуальность и на смену ей пришла лазерная лабиопластика.

Можно выделить основные преимущества именно лазерной коррекции:

  • Высокая стерильность проведения операции, что в свою очередь минимизирует риск занесения инфекций, так как лазерные лучи стерильны;
  • Абсолютное отсутствие шрамов и рубцов после операции
  • Хирург с уникальной точностью сможет смоделировать желаемую вами форму половых губ
  • Операция проходит без крови, так как лазер сразу же «запечатывает»сосуды;
  • Легче проходит послеоперационный период;
  • Нет неприятных или болезненных ощущений;
  • Лазерное воздействие благоприятно влияет на кожу и слизистую, стимулируя синтез коллагеновых волокон;
  • Минимизируется возможность последующих осложнений.

Восстановление

Несмотря на то, что операция переносится достаточно легко, пациенткам все равно нужно соблюдать некоторые правила в послеоперационный период. В первые несколько дней на месте проведения операции может наблюдаться небольшая отечность с не сильными гематомами, что может провоцировать боль и дискомфорт в области половых органов, в большинстве случаев эти ощущения исчезают в течении 2-5 дней, и врачи советуют провести эти дни в постельном режиме.

В течении двух недель обязательно нужно обрабатывать место коррекции антисептиком, который вам пропишет врач. Это нужно делать хотя бы 3 раза в день, а в идеале после каждого посещения туалета. Также после операции вам могут прописать курс антибиотиков.

На месяц нужно исключить сексуальные контакты и любые физические нагрузки, не поднимать тяжести. Носите свободное белье из натуральных тканей, чтобы не раздражать и не пережимать нежную кожу половых органов.

Месяц — два после операции не ходите в бани, сауны, бассейны и солярии, а также не употребляйте алкоголь и некоторые виды лекарств, название которых вам скажет ваш доктор.

Все гигиенические процедуры нужно проводить под душем, исключайте принятие горячих ванн, а также использования косметических средств в интимной зоне.

В период восстановления старайтесь не перебывать очень часто в сидячем положении, ведь это может осложнить заживление.

В назначенное вам время обязательно нужно посещать лечащего врача, а также рассказывать ему о том, что вас беспокоит и о всех своих ощущениях в послеоперационный период.

Каждый человек индивидуальный и у кого-то может наблюдаться более быстрый период восстановления или наоборот для заживления требуется больше времени чем обычно. Переживать не стоит, главное слушать специалиста и неуклонно выполнять все его рекомендации.

В любом случае многое зависит от врача и клиники, которую вы выберете. Статистика утверждает, что в 97-99% случаев пациентки остаются довольными после проведенной операции.

Наверх