Нужно ли стараться быть идеальной хозяйкой и женой

Под влиянием глянцевых журналов и медийного потока молодые девушки, вступая в брак, преисполнены уверенности, что непременно должны стать безупречной женой и хозяйкой. Они отчаянно штудируют кулинарные книги, берут на вооружение лайфхаки по поддержанию дома в чистоте и изо всех сил пытаются ублажать супруга в спальне. Однако печальная статистика безжалостна к попыткам юных особ сохранить семейное счастье и холодно констатирует, что 80% браков распадается, причем именно на 1-м или 2-м году жизни.

Кто такая идеальная жена

Вопрос об идеальности женщины спорный, и каждый вкладывает в него свой смысл. Для одного мужчины безупречной будет уверенная в себе женщина, сумевшая не просто стать любящей матерью семейства, но и реализовавшаяся в социуме. Идеал для такого мужчины будет заключаться в высоком интеллекте второй половинки и ее способности построить партнерские отношения, на равных неся ответственность за финансы и быт.

Другим же идеальная жена видится нежной и домашней кошечкой, окружающей теплом его и детей, а главное — даже не помышляющая о карьере и собственной значимости в обществе. Правильного ответа нет и не может быть, так как каждому нужно нечто свое и каждый прав в рамках собственной жизни. Стремиться к идеалу нужно, ориентируясь не только на собственное понимание термина, но и на желания партнера.

Почему мужчина не оценит усилий

Мужчина не оценит принесенную во имя его комфорта жертву. Женщина может посвятить ему молодость, отказаться от своих интересов и сутками стоять у плиты, но все усилия будут восприняты, как должное. Так уж устроен сильный пол, что ценит и уважает лишу ту особу, которая, в первую очередь, любит сама себя. Только счастливая женщина может дать семье гармонию, а уставшая, как загнанная лошадь, подобна севшей батарейке, что определенно никак не вяжется с понятием об идеале.

Как достичь гармонии

В стремлении стать идеальной хозяйкой девушкам важно осознать три «золотых» истины:

  • нельзя забывать о своих интересах и желаниях, оставаясь яркой, интересной, самодостаточной личностью;
  • совершая бытовые подвиги для мужчины, надо удостовериться, что ему это действительно нужно, задав прямой вопрос;
  • никогда не делать ничего в ущерб себе.

В попытках достичь совершенства, реализовывая свой потенциал как жены и хозяйки дома, важно понимать, что мужчине в женщине ценно то, каким он себя ощущает рядом с ней. Маловероятно, что сильный пол будет преисполнен радости от перспективы провести жизнь рядом с той, чьи глаза подернуты пеленой усталости, а не светятся радостью.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector