25 часов в сутки – как научиться все успевать?

Как успеть выполнить весь список задач в планере? И существует ли 25 часов сутки? Сегодня, несмотря на актуальную тему тайм-менеджмента, очень мало кто успевает за день сделать все, чему хотел бы уделить внимание. Условия активного образа жизни и возникновение множества дел по ходу существования нагоняет стресс, депрессию, разочарование. Все это, не имеет права проявляться в жизни, если известна основа успеха – управление временем, планирование.

Минимальные 15 минут в день, выделены для планирования, сохранят несколько часов, которые обычно люди тратят на суету и синхронизацию мыслей на «что же делать/сделать?». Составлять список дел необходимо с вечера, чтобы утро уже начиналось уже с расписанных моментов. Чтобы выполнять дела было проще, можно приписывать время – когда необходимо это сделать и сколько времени уйдет на выполнение задачи. Пора приобрести новый планер и начать жить эффективно!

Канадско-американский оратор и один из лучших публичных мотиваторов в мире Брайан Трейси сообщает, что первым делом с утра, необходимо «съесть лягушку». Как бы это не звучало, но выбирая такой «завтрак», то есть выполняя самую сложную и важную задачу именно утром, можно снять неприятное напряжение и ощущение зависимости на целый день.

Конечно же, уметь выделять главное и важное среди десятков пунктов разных типов – вопрос не из легких. Но любой навык требует времени, а значит спустя определенный период постоянного планирования, можно научиться не только выделять самое важное, но и откидывать совершенно ненужное, дела, которые вскоре не будут стоять драгоценного времени. Поэтому, как бы не было сложно расставлять приоритеты, путь к успеху и расширение временных границ, не сможет активизироваться без наличия такого навыка.

Существуют правила, которые ежедневно мотивируют совершенствоваться в направлении тайм-менджмент. Это те фазы, не придерживаясь которых, можно получить 20, а то и меньше часов в сутки вместо желанных 25. Стоит ввести их в свою жизнь хотя бы на одну неделю и результат не заставит ждать.

3 правила экономии времени

  • Сосредоточенность. Если в 14:00 нужно написать отчет, то время должно быть уделено только ему. Телефон в сторону. Лишние звонки, соц.сети, оповещения умножат время на выполнение задачи минимум в 2 раза. Для того, чтобы что бы все сделать максимально быстро, необходимо полное погружение в объект работы.
  • Запись. По ходу рабочего дня в голове возникает множество и планов. Для того, чтобы не забыть гениальные идеи, всегда, в любом месте и без стеснения в гаджет или блокнот/планер пишется все то, что стоит внимания. Это может быть полезный совет, который услышан в маршрутке, назначение встречи или просто какое-то наблюдение. Наблюдательность станет главным помощником работы над этим правилом.
  • Пресекание воровства. 4 года жизни человека уходит телефонные разговоры. Тогда сколько же времени уходит на болтовню в целом? Краткость – сестра таланта, тогда пора пробуждать в себе талант не многословить и всегда придерживать курс разговора. Необходимо следить за тем, что говориться и как. Не без того, чтобы обсудить с подругой новые тенденции моды или помочь другу с выбором марки авто. Но люди, которые просто воруют время бесполезными разговорами не стоят внимания.

Отдых и его место в планере

Если ежедневник и планирование наконец-то заняли важное место в жизни, то и временные рамки начали сдвигаться с места. Но за эффективным тайм-менеджментом всегда стоит время для отдыха и релакс. Не нужно становиться роботом забыв о том, что жизнь всегда может преподнести свои сюрпризы. Эффективность будет выше, если в список планов на день будет внесено время для медитации, дневного сна или любой деятельности, которая восстановит внутреннюю гармонию и прибавит энергии.

С таким подходом, можно без затруднений восстановить ритм жизни, достигнуть желанных целей и получить такие необходимые 25 часов в сутки!

Adblock
detector