Аспирин для красоты и здоровья пяток

Здоровые и красивые ноги - мечта любой женщины, но неудобная обувь, долгая работа стоя и отсутствие отдыха являются причиной плохого состояния ступней. Потрескавшаяся, сухая и огрубевшая кожа пяток - актуальная проблема, приносящая большой дискомфорт, в борьбе с которой можно использовать дешевый медикамент - аспирин, нетрадиционное, но эффективное средство.

Действие

Ацетилсалициловая кислота — известный нестероидный препарат противовоспалительный эффект. Лекарство часто применяют в рецептах народной медицины из-за его положительного воздействия на кожу пяток:

  • очищение — компоненты, входящие в состав медикамента, отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса и удаляют застарелые мозоли;
  • лечение — анальгезирующие свойства препарата помогают безболезненно заживить ранки и трещины на ступнях;
  • борьба с инфекцией — анальгин борется с причинами, взывающими воспаление ногтей и кожи стоп.

Возможные процедуры

Существует много способов применения ацетилсалициловой кислоты.

Маски

Первый рецепт избавит от натоптышей. Потребуется пачка АСК, 2 ст. ложки воды и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Растворите измельченные таблетки, а затем добавьте лимонную кислоту. Получившуюся массу намажьте на проблемные участки и оберните обычной пищевой пленкой, держите 15-20 минут.

Данная маска излечит трещины на стопах. Для нее понадобится 10 табл. аспирина, столовая ложка этилового спирта, баночка йода, 1 флакон раствора жидких витаминов А и Е. Соедините все ингредиенты и нанесите на пятки, предварительно распарив их. Для лучшего эффекта необходимо держать всю ночь. На утро помойте ноги и воспользуйтесь увлажняющим кремом. Маску рекомендуется наносить в течение 6 дней, до окончательного заживления ран.

Обертывания

Удалить натоптыши поможет обертывание смесью из водки (1 ст.л.), 5 таблеток АСК и 0,5 ч. ложки сока лимона. Наложите получившуюся массу на ступни и замотайте их полиэтиленом, наденьте тёплые носки и держите 15-20 минут. Затем помойте пятки и обработайте их пемзой. Процедуру рекомендуется повторять 2 раза в неделю.

Лечебное обертывание из сока картофеля увлажнит и снимет усталость. Растворите 5 табл. медикамента в свежевыжатом соке. Средство следует нанести на стопы и укутать пищевой пленкой. Длительность сеанса 4-5 часов.

Ванночки

Простая ванночка предотвратит огрубение и шершавость. В таз с 2-3 литрами горячей воды добавьте 3-4 штуки аспирина. Окуните ступни в раствор на 30 минут, затем уберите размягченные натоптыши. Для полного избавления от грубой кожи следует повторить процедуру 2 или 3 раза, но не более двух раз в неделю.

Для ванны с эфирными маслами понадобится 3 литра горячей воды, упаковка ацетилсалициловой кислоты, стакан водки и несколько капель экстракта чайного дерева. Смешайте перечисленные компоненты и окуните ноги в раствор на 20 минут. По истечении времени удалите лишнюю влагу полотенцем или бумажными салфетками и нанесите крем.

Компрессы

Действенным для лечения возникших трещин и болезненных участков будет компресс из аспирина (1 упаковка) и водки (200 грамм). Растворите измельчённые таблетки с жидкостью и смочите бинт в получившемся растворе. Обмотайте им ступни, оберните целлофаном и наденьте носки. Компресс рекомендуется снимать через 5-7 часов.

Другое средство с соком чеснока излечит грубость кожи и пяточную шпору. К растворенному в воде препарату добавьте 4 измельченных зубчика чеснока, распределите смесь на марле и приложите к проблемным местам. Но будьте внимательны, перед процедурой смажьте стопы маслом, иначе вы рискуете получить ожог.

Скрабы

Размельчите 1 пачку кислоты, 2 столовые ложки соды и небольшое количество воды. Нанесите смесь на предварительно распаренные ступни и держите 10-15 минут немного массируя. Она удалит омертвевшие частицы эпидермиса и заживит мелкие ранки.

Для второго скраба возьмите бутылек медицинского спирта, флакон йода и упаковку аспирина. Соедините компоненты и намажьте массу на распаренные пятки, массируйте их до отслоения натоптышей.

Средства для проблемной кожи ног

Для заживления глубоких трещин и ран воспользуйтесь ванночкой с водкой и аромамаслами. Также поможет маска из картофельного крахмала, водного раствора спирта (1:1) и пары измельченных таблеток аспирина. Соедините жидкость с АСК, и добавляйте крахмал пока смесь не загустеет. Намажьте ее на стопы и оставьте на час. После очистите пятки щеткой и нанесите крем.

Избавится от сухости и шелушения можно с помощью ванночки с перекисью водорода и 1 пачкой медикамента. Окуните ступни в раствор на 10 минут, затем обработайте пилкой и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

От натоптышей и огрубевшей кожи помогут обертывания с лимоном и водкой. Кроме того, будет эффективна быстрая маска из лимонного сока (2ст.л), воды (100 мл), аспирина (6-8 табл.) и глицерина (2 ст.л). Смешайте все компоненты и намажьте на проблемную область, поверх оберните полиэтиленом и наденьте носки. Такие педикюрные носочки можно носить от 30 минут до 2 часов. По окончании времени вымойте стопы и используйте питательный крем.

Компресс с ацетилсалициловой кислотой даст результат при лечении пяточной шпоры. Для него необходима упаковка аспирина и 200 мл водки. Смешайте и настаивайте 24 часа, затем обмакните марлю в смесь и приложите к проблемному месту. Замотайте полиэтиленом, а сверху наденьте носки. Оставьте повязку на ночь, а утром просто смойте. Повторять процедуру рекомендуется 8-10 раз.

Профилактика

Аспирин-эффективный препарат. Он поможет для профилактики многих проблем. Маска из АСК, воды и жирного крема предупредит появление натоптышей и трещин. Измельчите 10 таблеток, добавьте столовую ложку жидкости и крем. Намажьте на проблемные места, оберните ноги пищевой пленкой и наденьте носки. Через 20-30 минут смойте и удалите огрубевшую кожу пилкой. Средство можно использовать 1-2 раза в неделю.

Другой рецепт предотвратит сухость и шелушение пяток. Смешайте сок огурца, алоэ и две таблетки кислоты. Нанесите массу на ноги, обмотайте целлофаном и оставьте на 2 часа. Применяйте витаминную маску раз в 3-4 дня, чтобы не допустить шелушения.

Меры предосторожности

При использовании средств на основе ацетилсалициловой кислоты соблюдайте осторожность. Чтобы не получить аллергическую реакцию или ожог, строго придерживайтесь инструкции и перед нанесением препарата проверяйте его на более чувствительных участках ног. Если возникли неприятные ощущения жжения или покалывания, возможно стоит отказаться от процедуры.

Видео рецепты