8 способов сочетать природную красоту и макияж

Современный мир продвигает естественную красоту всяческими способами. Взять только боди-позитив. Девушки должны принимать себя настоящими, но иногда так же хочется выделиться и блистать. Именно поэтому нужно понемногу играть с акцентами и с помощью декоративной косметики подчеркивать собственные достоинства.

Выровнять тон кожи

Для выравнивания цвета тональную основу нужно наносить максимально тонким слоем. Такой способ подчеркнет природные данные и скроет недостатки.

Основу под макияж необходимо выбирать на тон светлее, чем собственная кожа. Чтобы после нанесения тональника кожа просвечивалась, следует выбирать средство с самой легкой текстурой. Если хочется естественности, нужно придерживаться нескольких правил в нанесении:

  • тщательно очистить и увлажнить кожу;
  • наносить основу не пальцем, а специальным спонжиком. Поскольку с его помощью можно добиться более гладкого покрытия;
  • при необходимости нанести консилер.

Выше перечисленные рекомендации всегда используют опытные мейк-ап артисты.

Бровки – визитная карточка

Чтобы подчеркнуть естественную красоту бровей необходимо всего лишь светло-серый или светло-коричневый карандаш, и тени. Если же идет речь о регулярных посещениях коррекции бровей, то для акцентирования понадобится только специальный гель с подходящим оттенком или тушь.

Нехитрые инструменты придадут бровям нужную форму и густоту. При легком естественном макияже стоит избегать очень подведенных бровей, так как это может выглядеть очень вульгарно и неестественно. Хватит всего парочки легких взмахов и мягкой растушевки, а личико и настроение обретут радостный оттенок.

Губки бантиком

Есть несколько способов, как придать губам желаемого объема:

  • нанести на губы консиллер, обвести их специальным карандашом и покрыть блеском. Такое решение обеспечит дополнительный объем и блеск;
  • нанести основу и подкрасить губы блеском. Макияж будет казаться легким и наивным, что в последнее время в тренде.
Читайте также: Основа под макияж

Для дневного макияжа хватит телесных и розоватых оттенков. Такой ход обеспечит сдержанность и ненавязчивый блеск.

Глаза – зеркало души

Для того, чтобы сохранить естественность, и в тот же момент подчеркнуть выразительность ресниц, лучше всего использовать графитовую или коричневую тушь.

Почему не черную? Вот несколько аргументов против:

  • неестественный вид;
  • тяжелый взгляд.

Стоит обратить внимание, что для естественности и нежности образа хватает двух взмахов кисточкой. Если хочется утяжелить взгляд, следует задуматься о накладных ресницах или их наращивании.

Подводка не подведёт

Есть непреодолимое желание выделить цвет глаз, в этом помогут яркие карандаши и подводки. Например:

  • обладательницы серых глаз могут воспользоваться подводкой синих оттенков;
  • зеленоглазым подойдет красная палитра;
  • голубоглазым понравятся золото и бронза;
  • карие глаза позволяют смело использовать любой цвет для подводки глаз.

Черный цвет рекомендуется брать только для тоненьких стрелок или вечернего макияжа, когда о естественности уже речи не будет.

Правильные тени для глаз

Выразительность взгляда можно также подчеркнуть тенями. Используя тени определенных пастельных оттенков, возможно внести в созданный образ больше нежности и женственности.

Вот несколько секретов:

  1. Тени нужно подбирать в соответствии со своим цветовым типом.
  2. Если девушка со светлой кожей, то подойдут светло-розовые и пастельные тона.
  3. При использовании оливковых или других зеленых оттенков можно прибавить себе возраста (и умчаться на вечеринку 21+).

Грамотный подход к нанесению теней обеспечит поток внимания и восторженных вздохов.

Смоки-айс – девичий бунт

Всемирно известные модели (сестры Хадид, Дженер) решились со своими гримерами и мастерами макияжа на интересный эксперимент. Это смоки-айс в обыденной интерпретации.

Для того чтобы сделать правильный и действительно красивый смоки-айс нужен лишь карандаш с толстым грифелем. С его помощью можно подобрать именно тот образ, который ближе всего – начиная от серого дымчатого до насыщенно черного.

Сияющая кожа

Для придания коже естественного сияния можно использовать немного хайлайтера. У некоторых девушек при нанесении основы также проявляется некий блеск.

Если кажется, что его слишком много, то можно воспользоваться румянами или специальной салфеткой. Но понятие меры субъективно, поэтому приветствуются эксперименты.

Осталось только пару действий. Первое – полюбить себя и «изъяны». Второе – показать мнимые недостатки в новом свете!