Убежать от возраста: 7 советов по сохранению вашей красоты

Каждая женщина хоть раз замечала при встрече с ровесниками, что кому-то на первый взгляд могут «дать» на несколько лет больше, а кто-то – наоборот, выглядит гораздо моложе своего возраста. В чем же секрет? Безусловно, генетика играет свою роль, но многое можно исправить правильным и последовательным уходом за собой. Об этом и пойдет речь.

Откажитесь от вредных привычек

О вреде курения и алкоголя уже столько всего сказано, написано и показано, что пропагандировать дальше смысла, кажется, нет. Но помимо этого, вредными для организма являются такие факторы, как: отсутствие режима дня, обилие жирной еды, сидячий образ жизни. Искоренить такие привычки очень сложно, но подкорректировать вполне реально. Начинайте с малого: ложитесь и вставайте на 10-15 минут раньше, чаще готовьте в духовке или на пару, больше ходите пешком.

Правильно очищайте кожу

Первое правило здоровой кожи – никогда не ложиться спать, не смыв макияж. Но даже если сегодня Вы обошлись тушью для ресниц (или вообще отсутствием косметики), очищать кожу необходимо, особенно вечером – за день она испытывает влияние огромного количества вредных факторов. Делать это лучше с использованием воды и подходящего Вашему типу кожи средства для умывания (для кого-то это мягкая пенка, а кому-то подходит и мыло). Завершить процедуру можно ополаскиванием холодной водой.

С утра же допустимо обойтись мицеллярной водой или молочком, обязательно смыв остатки средства тоником.

Важно подобрать правильную ухаживающую косметику

Обладательницам жирной кожи стоит избегать интенсивно питающих кремов с густой текстурой и не наносить их жирным слоем, а для тех, у кого кожа сухая, противопоказаны гели и легкие текстуры.

Не менее значима и техника нанесения средств. При каждом нанесении крема делайте легкий массаж лица, который улучшает кровообращение и увеличивает эффективность средства.

Не забывайте об использовании масок, а также об уходе за руками и шеей – зачастую именно эти части тела выдают возраст.

Следите за рационом

Убедитесь, что потребляете достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Отдавать предпочтение лучше свежим овощам и фруктам, нежирным сортам мяса и рыбы, крупам. Снизить потребление жирной, острой пищи, сладкого, в особенности – шоколада (у многих он провоцирует высыпания на коже). Однако если Вы – страстный любитель пирожных или, скажем, гамбургеров, то периодические послабления в диете только помогут Вам придерживаться ее долгое время. Главный принцип – не переедать и не наедаться за четыре часа до сна: ложиться спать с полным желудком вредно для организма.

Организм должен получать достаточно влаги

Первые видимые возрастные изменения появляются на фоне недостатка жидкости. При этом борьбу с обезвоживанием нужно вести как снаружи, так и изнутри. Приобретите ухаживающие средства с гиалуроновой кислотой, увлажняющие спреи, а у кровати поставьте увлажнитель воздуха. И не забывайте выпивать от 7 до 10 стаканов воды в день.

Сон – лучший друг молодости и красоты

Спать нужно правильно. Необходимо понять, сколько сна нужно именно Вам: для кого-то это 7 часов в сутки, для кого-то – десять. Если позволяет работа и образ жизни, старайтесь не забывать про такую вещь, как биологические часы. Главное – прислушивайтесь к своему организму. Лучше избегать сна на животе – упираясь лицом в подушку, Вы рискуете «обогатить» кожу излишним жиром и различными бактериями.

Еще одно важное правило – подготовить комнату ко сну. Заведите привычку проветривать спальню каждый вечер, вне зависимости от погоды. Купите хороший матрас и комфортную подушку.

Оберегайте кожу от солнца

Само собой, в жаркую погоду наносить солнцезащитные средства требуется на все открытые участки кожи. Даже если Вы просто добираетесь из дома на работу, за 15 минут на солнце можно получить ожог.

Но многие забывают, что солнечные лучи активны не только в летнее время. За использование крема с SPF зимой Ваше лицо скажет Вам «спасибо».