4 процедуры, без которых ни одна красотка не ляжет спать

Для красоты и здоровья нашей кожи нужен правильный и регулярный уход. Особенно важны вечерние косметические процедуры – ведь именно в ночное время происходит активная регенерация тканей.

Очищение

Водные процедуры можно выбирать по состоянию здоровья и настроению: душ, ванна, ополаскивание или просто умывание. Наиболее открытая часть тела — лицо, и ему нужно уделять особое внимание.

Декоративную косметику удаляем в обязательном порядке! Аккуратно, стараясь не растягивать кожу, снимаем макияж с помощью ватных дисков или спонжей.

Затем смываем остатки косметики и всего, что накопилось на поверхности лица за целый день. Для этих манипуляций используем подходящие средства. Например, косметическое молочко, масло, гель или пенку. Их подбирают в зависимости от типа кожи и времени года. Можно усилить эффект от процедуры, применяя специальные щеточки и губки.

Возвращаем тонус

Тоник необходим для окончательной очистки и восстановления кислотно-щелочного баланса кожи, нарушенного при умывании. Кроме того, современные тонизирующие средства в зависимости от состава имеют широкий спектр применения: увлажняют сухую кожу и успокаивают раздраженную, матируют жирную, питают и отшелушивают. А еще тоники повышают эффективность кремов, которые применяются в дальнейшем.

Питание

В основном для этого используются кремы. Выбранное средство наносим тонким слоем по массажным линиям: от центра лица к вискам и краям челюстей. Лучше сделать это за один-два часа до сна, чтобы избежать отеков. Через 15 минут после нанесения излишки крема нужно пропитать салфеткой — за это время кожа усвоит все, что нужно.

Для области вокруг глаз нужен специальный крем или косметическое масло. Например, масло авокадо, ромашки или миндаля. Наносят его легкими движениями кончиков безымянных пальцев, слегка поколачивая и не растягивая кожу. При склонности к отекам средство для век лучше предварительно можно охладить.

Самомассаж

Ее можно сочетать одновременно с нанесением крема. Это отличный инструмент для улучшения кровообращения и легкого лимфодренажа, сохранения овала лица. Принцип прост: плотно прижав пальцы к коже, проводим несколько раз от середины лба к вискам, от носа по скулам в стороны и от подбородка к краям челюстей. А в заключение – несколько раз вниз по шее и от яремной ямки в разные стороны вдоль ключиц. Ощущение свежести после этой процедуры будет приятным бонусом.

Ступни ног и кисти рук

Косметическое масло, специальный крем или гель помогут коже самых трудолюбивых частей тела восстановиться за ночь. Отлично смягчают загрубевшие участки средства на основе восков, которые применяются со специальными перчатками и носочками.

Усталые ноги снова станут легкими после контрастного душа или ванночки с морской солью, душистыми травами или капелькой любимого эфирного масла.

Отеки прекрасно снимает массаж: посгибайте вперед-назад и промните пальцы ног, сплетите их с пальцами рук, покачайте ступней в стороны. Прогладьте косточки плюсны, проведите несколько раз от подушечек стопы к пятке. Промните боковые поверхности стопы. Двумя руками пройдитесь вдоль икр и сомкните пальцы под коленом на несколько секунд. А на ночь положите под стопы подушечку.

Самое главное

Вовремя лечь в постель! Пока мы спим, в нашем теле запускаются процессы восстановления. Гормон мелатонин, стоящий на страже нашей молодости, вырабатывается только в темноте, примерно с 22 до 5 часов утра. Поэтому здоровый, полноценный сон – одна из главных процедур для настоящих красавиц!

Adblock
detector