5 важных моментов при выборе хорошего бровиста

Сегодня визажисты рекомендуют начинать макияж именно с бровей. Ухоженные брови подходящей формы придают взгляду выразительность, а внешнему виду в целом – особый шик. Многие предпочитают доверять эту заботу профессионалам, так как самостоятельно смоделировать форму или выбрать нужный цвет для окрашивания бывает непросто. На что ориентироваться при выборе профессионального бровиста?

Лучше обратиться к узкому специалисту

Художественным оформлением бровей сейчас занимаются все, кому не лень – и косметологи, и парикмахеры, и визажисты. Лучше избегать мастеров, которые делают это «заодно» со своей основной работой. Как правило, их квалификация в данной сфере ограничивается парой лекций во время обучения другому ремеслу. Выберите салон или мастера, которые специализируются на данной конкретной сфере. Они обучались этому не один день, имеют за плечами много практики, подтверждающие квалификацию документы. Взглянуть на них, кстати, будет нелишним.

Изучите портфолио

У большинства специалистов бьюти-сферы и салонов красоты есть профили в социальных сетях, куда они выкладывают примеры своих работ и отзывы клиентов. Это существенно облегчает выбор, ведь можно оценить, сравнить реальные результаты процедуры.

Обратите внимание, что работы не должны быть сделаны под копирку: грамотный профессионал при моделировании учитывает индивидуальные особенности внешнего вида клиента – форму лица, цвет волос, разрез глаз, стиль. Однообразие форм говорит о недостатке либо квалификации, либо художественного вкуса.

Сарафанное радио тоже никто не отменял – если Вам давно нравятся брови подружки, самое время спросить, где она их оформляет.

Оцените внешний вид мастера

Фраза «сапожник без сапог» может быть применима к мастерам ногтевого сервиса, но никак не к бровистам. Посмотрите, насколько гармонично и аккуратно выглядят брови специалиста – если они неухожены, или сделаны по принципу «главное-модно», лучше обратиться в другой салон.

Читайте также: Коррекция бровей

Гигиена

Не нужно бояться спрашивать о том, как осуществляется уход за рабочими инструментами, дезинфицируются ли они после предыдущего клиента. Щеточки должны быть одноразовыми. Стоит также обратить внимание на рабочее место – оно должно быть как минимум опрятным.

В идеале это хорошо освещенный стол с большим зеркалом, на котором аккуратными рядами расставлены флакончики со средствами и красками, а в обозримой близости стоят приборы для стерилизации инструмента.

Клиент должен иметь выбор

Грамотный бровист владеет несколькими техниками как оформления, так и окрашивания. Оформлять брови можно пинцетом, а также нитью или воском.

Среди красящих средств лидирующие позиции занимают традиционные краски, либо биоокрашивание с использованием специальной хны.

Мастер не должен делать все на свое усмотрение. Ему следует узнать о Ваших предпочтениях, а также спросить о наличии аллергических реакций, возможности появления раздражений от красящих средств или воска.