5 средств необходимого ухода для кожи после 30

Каждая женщина мечтает выглядеть привлекательно. В юном возрасте для того, чтобы выглядеть свежо достаточно нанести немного крема и сделать легкую масочку. К 30 же годам, приходиться по-настоящему бороться с возрастными изменениями. Конечно, если женщина уже в 25 начинает следить за своей кожей более тщательно, то заглянув в зеркало в 35, она вряд ли увидит множество морщин. Но, как показывает практика, лишь единицы в юности задумываются о том, что же будет с их лицом через 10 лет.

Но не стоит опускать руки и расстраиваться, ведь даже если о том, как сохранить кожу молодой вы задумались, когда на лице уже предательски вылезли морщины, все еще можно исправить. Но, даже если обратиться к таким серьезным мерам, как инъекции, без ежедневного ухода, морщины в скоро времени вернутся. Именно поэтому следует уделить внимание следующим средствам, которые помогут сохранить молодость на долгие годы.

Пенка (молочко) для умывания

Без ежедневного бережного умывания, даже в 25 кожа будет выглядеть тускло. После 30 особенно важны процедуры по очищению кожи. Самый лучший вариант — нежная пенка или молочко. Очищать кожу лица следует не реже 2 раз в день — утром и вечером. Ведь если в юности можно было пренебречь снятием макияжа, то после 30 это нужно делать обязательно, даже если сил нет или вы вернулись после бурной вечеринки! И никакого мыла, оно не только не очистит вашу кожу, но и спровоцирует шелушения!

Тоник

Тоник — это замечательное средство, которое не только удалит те загрязнения, которые остаются в малых количествах после умывания, но и увлажнит, тонизирует кожу. Именно поэтому после 35 лучше выбирать увлажняющие и гипоаллергенные тоники. Самое важное правило при выборе тоника — отсутствие спирта в его составе.

Крем для лица

После 30 выбор крема должен быть очень тщательным. А желательно, чтобы в косметичке находилось даже 2 разных тюбика. Нет, это не ночной и дневной крем. Это маркетинговый ход, ночной крем, как правило, совершенно не отличается по составу от дневного. Вам понадобятся:

  1. Защитный крем, который необходим для нашего холодного и ветряного климата. Его нужно наносить за 15 минут до выхода на улицу.
  2. Увлажняющий или питательный крем, которые нужно наносить на ночь, после снятия макияжа и тонизации.

При выборе крема после 35 про экономию стоит забыть. К сожалению, в масс маркетах, невозможно найти хороший, работающий крем для возрастной кожи. А чтобы не потратить деньги зря, обратитесь к косметологу с просьбой подобрать вам правильный вариант.

Маски

Если в 25 маски это баловство, то в 35 — это необходимость. Но выбирать их следует исходя из того, что требуется вашей кожи, если ощущается сухость и шелушение, то покупайте питательную (например, медовую) или увлажняющую (например, абрикосовую). Если же беспокоят загрязнения и жирный блеск, то подойдут глиняные маски.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота — это сокровище для женщин после 30. Она подтянут, восстановит эластичность и упругость, улучшит цвет лица и заживит мелкие рубцы и шрамы. Продается она в аптеках. Но покупая ее, спросите сертификат качества, чтобы не купить подделку.

После 30 жизнь только начинается, а при должном уходе за кожей про вас можно будет говорить, что с годами вы, как дорогое вино, становитесь только лучше!

Adblock
detector