3 оттенка волос, подчеркивающих морщины

Женщины часто меняют свой образ. Молодые девушки могут смело экспериментировать с цветом волос, а вот женщинам постарше нужно быть осторожными при выборе краски. И дело не только в ее качестве. Некоторые тона могут совершенно испортить внешний вид, не подчеркнуть достоинства, а выставить напоказ недостатки. Как не ошибиться с выбором цвета, расскажет данная статья.

Какие цвета не рекомендуются взрослым женщинам

Производители предлагают огромный ассортимент красок для волос. Более сложные виды окрашивания делают в салонах. Однако немолодым дамам при окрашивании волос следует избегать следующих оттенков:

  • Черного. На фоне черных локонов кожа лица и шеи будет казаться слишком бледной, будет заметна каждая самая мелкая морщинка. Тональный крем не всегда поможет замаскировать изъяны кожи. Бледная кожа и черные локоны создают слишком резкий контраст. Это не грозит красавицам с натуральными черными волосами. Однако краска придает слишком насыщенный оттенок, поэтому все изъяны будут заметны.
  • Золотого блонда. Золотой и желтый тона негативно влияют на цвет лица, он становится нездоровым, отливает желтизной, выделяются все изъяны. Вряд ли кому понравятся заметные морщинки и нездоровый цвет лица, а еще тени под глазами. Потому лучше найти альтернативу этому оттенку, например, холодный блонд или светлый русый.
  • Медно-рыжего. С этим цветом женщина выглядит старше своих лет, становятся заметными все недостатки кожи. При всей любви к медному цвету лучше выбирать более темные насыщенные его оттенки, возможно, даже с добавлением красного подтона.

Цвет волос, который добавит молодости, согласно типажу лица

Существует четыре типажа цвета лица: весенний, осенний, летний и зимний. И каждому соответствуют свои оттенки волос. Деление на цветотипы условно, так как в одном человеке могут сочетаться совершенно разные качества.

Женщинам с весенним цветотипом (медовый тон кожи, серые, голубые, золотистые глаза) лучше остановиться на шоколадном, золотистом, темно-рыжем оттенках или на светлом шатене. Осторожной нужно быть со светлым рыжим, холодными платиновыми и пепельными оттенками.

Женщине-осень (персиковая кожа, зеленые или коричневые глаза) подойдут такие цвета, как медные, темно-русые, каштановые, темно-рыжие. Золотистые и оранжевые оттенки будут смотреться неестественно.

Женщинам с холодным летним типажом (светло-оливковая или цвета слоновой кости кожа, коричнево-зеленые, светло-голубые глаза) подойдут медовые, темные оттенки, холодный блонд и светлый шатен. Не стоит краситься в рыжие или ореховые тона.

Зимним же женщинам (оливковая кожа с желтым отливом) лучше окрашивать свои волосы в темно-коричневый тон, серебристый блонд, светлый каштан, русый цвет.

Выбор нового образа – дело непростое. Перед началом процедуры лучше всего проконсультироваться с парикмахером. Каждый человек индивидуален. ТО, что подходит одному, совершенно не красит другого.

  1. Лиза

    В следующий раз дополните, пожалуйста, примерами в виде фотографий

    1. Эмма

      Кто писал эту чушь? У зимних женщин не оливковая кожа с желтым отливом, а ьелая с розовым подтоном

      1. Маргарита

        У многих женщин в возрасте на лице купероз, сосудистая сетка. Волосы с красным оттенком подчеркнут это. И никаких темных волос, только светлые оттенки.

  2. Эмма

    Кто писал эту чушь? Зимним женщинам с оливковой кожей с желтым отливом? Зимний типаж всегда был белой кожей с розовым отливом.

    1. Лола

      нет, как раз тут все правильно
      ибо бывают два вида «зим»: с белоснежной кожей и с оливковой
      правда, оливковая кожа вовсе не с желтым отливом

  3. Анна

    Да сидят пишут дилетанты… смотреть надо в зеркало и верить глазам, а не болтунам

  4. Лола

    да уж.. видимо, автор имеет цветотип ЛЕТО и поэтому ей не идут теплые оттенки
    из этого она сделала выводы «космического масштаба и космической же глупости», что золотистые цвета вообще никому не идут)

  5. Супер

    Действительно, ерунду пишут!

  6. Нана

    Рыжий всегда молод и и задорит

  7. Ирэн

    У одного и того же человека может быть разный цвет кожи, в зависимости от скорости ее обновления, летом с загаром, зимой — без загара. Да ещё приплюсовать тот факт, каким тоном женщина «шпаклюет» ежедневно своё лицо перед выходом на ультрафиолет. И у волос множество подоттенков, один и тот же цвет красителя для волос, (разные последние цифры) и оттенок получается всегда разный

  8. Елена

    Написана чепуха, какой умник писал это?

    1. Елена

      Ну всё! Раскритиковали!

  9. Ирина

    чушь полная я в свои 44 знаю точно что идет а что старит но если следовать этим советам точно все морщины будут напоказ

  10. Алина

    И везде суют фото с седыми бабами. Неужели даже не могли нормальных фоток поискать в интернете. Пишут одно, а на фотках 3.14здец какой-то

  11. Аноним

    даже в возрасте, когда уже седина, нужно придерживаться природного цвета волос, потому что природа самый лучший стилист

  12. Алайн

    Очередной бред «знающих» (им примерно 25-30 лет)…. что носить в 45+, как выглядеть, какие цвета… и т.д На себя посмотрите клоны коров и свиней… чуть ли не каждая не меньше 50 размера…

  13. Людмила.

    Как же вы надоели со своими рекомендациями для 50 — летних, демонстрируя фотки 70-летних красавиц! Каждой идёт свой цвет волос, можно и в 30 ужас сделать! Нет универсальных советов ни для одежды, ни для прически!

  14. Ааа

    Похоже стилист мало зарабатывает. Ему нужны прибыли на мелирование волос, с каждой пряди волос цена какая прибыльная. Естественные волосы не угрожают. Дамы, берегите себя от выдумок и соблазнов косметолог и стилистов, которые зарабатывают на бешеных деньгах и портят вас. Любите себя и здоровье прежде всего.