Тыквенная диета для похудения

Если во время следования диете хочется кушать как можно сытнее, то идеальным вариантом является тыквенная диета, так как из тыквы можно сделать огромное количество вкусных блюд.

Помимо этого следует помнить, что тыквенная диета не требует использования дорогостоящих продуктов, а значит, обойдётся весьма дёшево. Тыкву можно использовать для похудения чуть ли не круглый год, так как она отлично хранится.

Итак, тыквенная диета относится к виду низкокалорийных диет, убыль веса на которой составляет примерно 6-8 кг. Диета состоит из трёх циклов по четыре дня. Следовательно, общая продолжительность составляет 12 дней.

Лучшим временем для следования этой диете является конец зимы – начало весны, так как организм нуждается в очищении, а так же в различных витаминах и микроэлементах именно в это время.

Тыква способствует мягкому выведению из организма лишней воды. Избавление от лишней жидкости помогает уменьшить вес и, несомненно, улучшает работу почек и печени, что в свою очередь способствует улучшению цвета лица.

Следует помнить, что тыква является лидером среди овощей по фтору, меди и железу. Она богата витаминами групп В, С, Е, витамином Т, пектином, каротином и сахарами. Тыквенная мякоть может улучшить выполнение функции желчного пузыря, снять воспалительные процессы в кишечнике. Кроме того, рекомендуется пить тыквенный сок людям при гастрите с повышенной кислотностью.

Нельзя не отметить, витамин T, содержащийся в тыкве, способствует лучшему усвоению организмом жирной пищи, а значит, помогает предотвратить отложение жира на талии. Диетологи советуют употреблять в пищу именно тыкву людям с лишним весом, а всё потому, что тыквенная диета не наносит вреда здоровью и помогает похудеть.

Тыква гораздо менее калорийна, чем капуста! А ведь именно капусту считают чемпионом среди множества диетических овощей.

Каждодневно, в соответствии с тыквенной диетой, следует потреблять от 950 до 1150 кКал. При таких показателях вес будет стабильно уменьшаться. Но самым главным считается то, если правильно следовать диете, то лишний вес не вернётся.

 

Меню тыквенной диеты.

День первый:

  • Завтрак: каша из тыквы или тыквенный салат, чай или кофе без сахара. При приготовлении каши, в неё можно добавить рис, пшено, овсяные хлопья. Допускается добавление обезжиренного молока, если сразу трудно отказаться от обычного рациона питания.
  • Обед: тыквенный суп.
  • Ужин: рагу из тыквы (или просто тушёная тыква).

День второй:

  • Завтрак: каша из тыква или тыквенный салат. В салат можно добавить яблок. Обезжиренным йогуртом или соком лимона, как правило, пользуются в качестве заправки для салата.
  • Обед: отбивные из тыквы или диетический суп.
  • Ужин: свежие яблоки. Так же можно запеченные яблоки.

Третий день:

  • Завтрак: каша из тыквы или тыквенный салат.
  • Обед: суп с курицей или фрикадельками, в который следует обязательно добавить кусочки тыквы.
  • Ужин: салат из и ананасов и тыквы. При желании можно добавить немного сухариков.

Четвёртый день:

  • Завтрак: каша из тыквы или тыквенный салат.
  • Обед: суп из овощей, перец, запечённый в духовке.
  • Ужин: тыквенное рагу. Допускается потребление запечённой ломтиками тыквы с небольшим количеством мёда в качестве десерта.

Несколько правил тыквенной диеты:

  1. Умение выбирать правильную тыкву для диеты. Её мякоть должна быть бледно-желтого цвета, а не ярко-оранжевого.
  2. Завтрак, обеда и ужин требуется есть в одно и то же время и не есть после 18.00.
  3. После диеты не стоит сразу же исключать из рациона тыкву и объедаться калорийной пищей.

Как и у любой диеты – у тыквенной диеты есть свои минусы. Но их очень не много. Например, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта вообще не стоит много употреблять тыквы в пищу, так как тыква содержит громадное количество пищевых волокон, которые делают пищу тяжёлой для людей с такими заболеваниями.

Женский журнал WomanInstinct.ru