Косынка в тренде: стильная замена любому головному убору весной 2021

Еще пару лет назад косынку на голове можно было встретить лишь у женщин преклонного возраста, но сегодня этот модный аксессуар вновь завоевал сердца не только дизайнеров, но и настоящих модниц. Уже в зимних коллекциях ведущих модных домов присутствовали «бабушкины шарфы», как называют платки в мире моды. Весной 2021 года этот головной убор тоже актуален и остается на пике.

Какую выбрать косынку

Самыми модными косынками весеннего сезона 2021 являются дутые и кожаные модели.

В таком головном уборе будет тепло и комфортно ранней весной. Кроме того, модели из данных материалов подойдут и под строгое пальто, и под куртку-пуховик.

На более теплую погоду стилисты предлагают запастись трикотажными и шелковыми косынками. Большинство именитых модельеров, таких как Valentino, Christian Dior, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana,  в этом сезоне представили в своих коллекциях именно такие платки.

Как носить

Способов завязывания косынки на голове достаточно много. Это зависит и от места посещения, и от стиля одежды, и от материала, из которого изготовлен головной убор. Но «бабушкин шарф» настолько актуален, что как бы его ни завязывали представительницы прекрасного пола, они все равно будут выглядеть стильно и модно.

Стиль «колхозницы» из 30-х годов прошлого столетия (завязанная на затылке косынка), считается самым востребованным, так как сочетается и с джинсами, и с классическим костюмом.

Голливудский стиль ношения косынки напоминает о романтичных фильмах с Одри Хепберн. К такому образу нужно добавить солнцезащитные очки и перчатки, и мелодраматическая героиня готова.

Вариант бабушки с узлом косынки на подбородке становится в этом сезоне неотъемлемой частью стиля кэжуал. С джинсами, спортивным костюмом, курткой или пальто такой головной убор станет изюминкой любого образа.

Еще один ультрамодный способ завязать косынку — это сделать из нее широкий ободок или бандану. В таком случае ткань закрывает лоб и опущена до уровня бровей. Этот образ напоминает «хиппи», но если его уравновесить более сдержанным пальто или плащом, он будет выглядеть современно и стильно.

Цвет и принт головного убора

В данном вопросе законодатели моды не сошлись в едином решении. Нет одного оттенка или рисунка, которому стоит отдавать предпочтение весной 2021.

Пастельные однотонные, темные с цветочным орнаментом или яркие с абстракцией — все варианты актуальны и приемлемы.

В данном случае дизайнеры дают возможность подобрать подходящий головной убор под цвет волос и глаз или под верхнюю одежду.

Косынка — универсальный аксессуар, который не только убережет голову от ветра и холода, но и станет оригинальным и модным дополнением к образу. Главное — умело скомпоновать ее с остальным гардеробом.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector