Модный платок — обязательный элемент стильного лука летом 2020

Выглядеть стильно и ярко хочется любой женщине. Но не всегда есть возможность обновить гардероб. Преобразить привычный наряд поможет обычный шелковый платок, ставший одним из самых модных аксессуаров летом 2020 года. Но чтобы выглядеть по-настоящему модно, нужно знать, как правильно повязывать косынку.

Модный платок

Варианты использования модного аксессуара

Платок – один из самых универсальных аксессуаров. Даже традиционный способ ношения косынки на голове или на шее можно преобразить таким способом, что образ станет намного эффектнее.

Кроме того, косынкой можно украсить сумку, повязать вместо пояса и даже заменить ею браслеты.

На голове

Носить косынку на голове можно разными способами. Все зависит от того, какой образ предстоит создать: спортивный, романтический либо повседневный.

Ретро-стиль

Классическая косынка, завязанная под подбородком, сморится очень женственно. Носить ее можно с распущенными волосами, слегка сместив к макушке, оставив открытым лоб. В сочетании со стильными очками «кошачий глаз» и сумкой в тон получится яркий лук, притягивающий внимание.

В качестве альтернативного варианта можно поверх шелкового платка надеть широкополую шляпу, создав элегантный и изысканный аутфит.

платок в стиле ретро

Восточные мотивы

Тюрбаны в нынешнем сезоне не в тренде. Но создать образ восточной принцессы можно с помощью платка. Косынку складывают таким образом, чтобы получился широкий ободок. Перекрестив концы платка, завязывают узлом поверх полосы спереди либо сзади.

Дополнят образ крупные серьги и большие солнцезащитные очки. Такой дуэт привлечет внимание к лицу, поэтому макияж должен быть идеальным.

платок в восточном стиле

Спортивный стиль

Один из привлекательных способов ношения платка – в виде банданы, когда закрывают лоб до самых бровей и завязывают сзади узлом концы.

В сочетании с джинсами, футболкой либо кроп-топом и мокасинами получается пиратский образ. Такой вариант ношения косынки подходит как для пляжа, так и для прогулок с друзьями.

спортивный платок

В прическе

С помощью яркой косынки можно преобразить самую незамысловатую прическу. Существует несколько способов использования платка в волосах:

  1. Жгутом из косынки обвязывают волосы, сделав прическу «конский хвост». Чтобы хвост не распадался, волосы предварительно закрепляют резинкой. Свободно свисающие концы изделия создают легкий, романтический образ.
  2. Сложив платок несколько раз, оборачивают им пучок из волос. Для прогулки гульку можно сделать повыше, при создании делового стиля уместнее расположить пучок пониже.
  3. Длинную косынку вплетают в косу, создавая необычное объемное плетение.

Стилисты советуют использовать яркий аксессуар для создания прически «мальвинка», завязав платок бантом. Подходит такой аксессуар к стилю бохо, хорошо смотрится в комбинации с джинсами. С такой романтичной прической можно смело идти на свидание.

гулька с платком

прическа с платком

пучок с платком

На шее

Казалось бы, нет ничего особенного в косынке, повязанной вокруг шеи. Но сделать это можно таким образом, что образ станет более оригинальным и ярким.

К тому же с помощью платка на шее можно скорректировать некоторые недостатки. Стилисты рекомендуют девушкам с короткой шеей не завязывать платок слишком плотно. Свисающий свободно аксессуар в сочетании с V-образным вырезом визуально вытянет шею. А слегка сдвинутый в сторону узел делает образ более элегантным.

Есть еще несколько необычных вариантов использования платков:

  1. Свернув аксессуар в узкую ленту, повязать на шею. Простая футболка свободного кроя либо однотонная рубашка в мужском стиле с расстегнутыми верхними пуговицами, несколько цепочек с подвесками дополнят лук.
  2. Свернув треугольником, завязать косынку ковбойским способом. Дополняют образ крупные трендовые серьги. Особенно стильно будет смотреться одна короткая крупная цепочка с кулоном.
  3. Повязать аналогично предыдущему варианту, но узел разместить поверх треугольника, обмотав концы вокруг шеи. Такой вариант хорошо смотрится с пластиковыми серьгами в тон к косынке. Для предпочитающих более сдержанный стиль можно использовать металлические серьги, выполненные в виде золотых или серебряных цепочек.
  4. Перекинуть аксессуар через шею, пропустив оба конца под ремнем, сделав один из них более длинным.

Один из модных трендов нынешнего летнего сезона – банты. Но не обязательно специально приобретать вещь с подобным декором. Достаточно лишь поверх блузы накинуть платок, завязанный бантом.

платок на шее

косынка на шее

На поясе и бедрах

Платок, повязанный вместо ремня, позволит акцентировать внимание на талии, придав образу изюминку. Хорошо смотрится в сочетании с однотонными вещами.

Аксессуар можно вставить в брюки или в юбку, завязать поверх платья. Но при этом платье должно быть свободным, иначе образуются нежелательные складки.

Оригинально смотрится платок, перекинутый через ремень и сдвинутый вбок.

Девушкам с узкими бедрами стилисты рекомендуют повязывать косынку на бедра, оставив свисать длинные концы сбоку. Это придаст объема бедрам и отвлечет внимание от широкой линии плеча.

Если необходимость в таком эффекте отсутствует, узел сдвигают к центру, спрятав концы за основание, либо берут аксессуар меньшего размера.

платок на поясе

платок на бедрах

На плече

Летом 2020 года модным считается легкий платок, наброшенный на одно плечо. Чтобы аксессуар не спадал, его заправляют под пояс. Причем его можно сложить в узкую длинную полоску либо оставить распущенным до локтя.

Можно зафиксировать косынку на плече красивой брошью, оставив концы развеваться по ветру. Это позволит создать трендовый в нынешнем сезоне асимметричный образ.

платок на плече

Топ из косынки

На отдыхе большой платок может заменить топ. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Приложив аксессуар к груди, завязать два конца на шее, два – сзади на спине.
  2. Сложить платок таким образом, чтобы получился широкий шарф. Накинуть на шею, перекрестить концы в области груди, завести назад и завязать на талии.
  3. Сложив косынку в виде шарфа либо треугольника, обмотать вокруг верхней части туловища, завязать впереди на узел или на бант.
  4. Два верхних конца завязать на одном плече, оставив открытым второе плечо, а два нижних – связать сзади.

Это позволит создать нестандартный лук, придающий сексуальность. Такой необычный топ можно носить с шортами, джинсами, легкой юбкой-клеш. В оригинальном наряде можно пойти на пляж, на прогулку или на летнюю вечеринку.

топ из косынки

топ из платка

С сумкой

Один из модных трендов летом 2020 года – сумка, украшенная платком. Достаточно лишь завязать косынку у основания ручки на узел, бант либо закрепить брошью. Развевающиеся по ветру концы аксессуара придадут образу легкость и романтичность.

Еще один оригинальный способ – обмотать платком ручку. Особенно актуально это в случае, если ручка сумки немного протерлась.

Некоторые стилисты предлагают соорудить из косынки длинный ремешок, скрутив ее в жгут и закрепив по бокам ручки.

При подборе платка следует учитывать размер сумки и цвет. Слишком длинный аксессуар будет нелепо смотреться на маленьком клатче.

Нежелательно сочетать контрастные либо слишком яркие вещи. Однотонные сумки лучше декорировать пестрыми косынками. Они сделают повседневный лук более легким.

сумка с платком

сумка с косынкой

Платок-браслет

Повязанным на запястье платком можно заменить браслет. Делается это следующим образом:

  • косынку складывают треугольником;
  • начиная с верхнего уголка сворачивают платок до тех пор, пока не получится узкая полоска;
  • руку кладут тыльной стороной на середину полосы;
  • держа за один конец повязки, обматывают ею запястье;
  • связывают два конца с внутренней стороны руки.

Чтобы концы не торчали, их заправляют внутрь повязки. Можно концы оставить подлиннее и завязать с тыльной стороны руки на красивый бант. Такой стильный аксессуар украсит любой лук.

Экстравагантные девушки могут повязать платок на щиколотке. Оригинальная деталь удачно сочетается с обувью на высоком каблуке или на шпильке.

Платок-браслет

Платок на щиколотке

Трендовые платки

Недостаточно лишь правильно носить платок. Нужно знать, как выбрать модный аксессуар.

Летние косынки должны быть легкими, воздушными. Поэтому лучше приобретать изделия из шелка, шифона, сатина, хлопка.

Способ ношения выбирается в зависимости от того, на какой части тела предполагается сделать акцент. Подобная деталь способна привлечь внимание своей яркостью. Особенно актуально это для лука, сформированного в стиле минимализма.

При выборе размера следует учитывать способ ношения. Для подвязывания на шею выбирают платок поменьше, чем на голову. Для топов подходят большие изделия.

Платок должен отличаться от других элементов одежды. Поэтому важное значение имеет цвет изделия. Если аксессуар используется в портретной зоне, то его цвет должен совпадать с цветотипом внешности.

Цветовая гамма косынок может быть:

  • алой;
  • серой;
  • бордовой;
  • белой;
  • бледно-розовой;
  • горчичной;
  • изумрудной.

Но более модными в летнем сезоне 2020 года станут принтовые изделия. Это могут быть геометрические или абстрактные узоры.

Еще один модный тренд сезона – леопардовый или тигриный принт.

Комбинировать легкие шелковые аксессуары можно с любыми тканями, даже с такой грубой фактурой, как джинсы.

модные образы с платком

модные образы с косынкой

Модный платок способен стать завершающим штрихом в создании стильного аутфита. С его помощью можно разнообразить свой образ, сделав его ярким и сочным.

Adblock
detector