Балаклава — с чем носить один из самых трендовых головных уборов холодного сезона 2021-2022

Если раньше балаклава считалась уместной лишь для горнолыжной прогулки или как деталь зимней одежды спецназовца, то теперь это трендовая шапка вышла на улицы. Ее называют самым противоречивым трендом этой осени, но от этого она не стала меньше продаваться.

Впервые балаклаву в качестве кэжуал головного убора еще в 2018 году предложили такие бренды, как Calvin Klein, Gucci, Raf Simons и Marine Serre, но они не имели такой популярности, как сегодня. В сезоне осень – зима 2021 этот тренд на пике, такие шапки есть в коллекциях от Dior, Burberry, Fendi и Lanvin.

Но мало купить модную шапку-балаклаву, нужно еще понимать, с чем ее можно сочетать.

С курткой

Удобный стритстайл из стеганой куртки и вязаной балаклавы смотрится стильно и органично. Именно так предлагает сочетать модную шапку бренд Miu Miu. Для прогулок холодной осенью или зимой такой наряд подойдет как нельзя кстати.

Дизайнеры предлагают балаклавы как однотонные, так и броские многоцветные, поэтому особенно стараться с подбором тона не стоит. Наоборот, чем вычурнее и выразительнее рисунок и крупнее вязка, тем круче.

Хотя, конечно, самыми востребованными являются однотонные балаклавы-резинки.

Со свитером или свитшотом

Еще один хит — это шапка-капор, которая как будто продолжает горловину свитера.

Идеально подобранные фактуры и цвета, создают супертрендовый и комфортный образ.

Но не только с однотонными свитерами сочетается такой головной убор, Calvin Klein и Dior вывели на подиум моделей в цветных свитшотах с яркими надписями и в стильных трикотажных капорах. Поэтому такой вариант в повседневных нарядах тоже приветствуется.

С шубой

На первый взгляд такое сочетание не очень органично, но на самом деле в зимние морозы балаклава — самый удобный головной убор, поэтому носить ее с шубой «сам Бог велел».

Цвета и фактуры могут быть разнообразные: из трикотажа, акрила, велюра или замши. В любом случае в комплекте шуба и капор будут отлично сочетаться между собой.

С пиджаком

Еще один интересный и нестандартный вариант — это комбинация с пиджаком. Так как классика в виде жакета никогда не выходит из моды, то и с модной шапкой он тоже будет смотреться стильно.

Нижнюю часть балаклавы можно заправить под полы жакета или оставить поверх отложного воротника, оба варианты приемлемы.

Не стоит бояться современных модных течений, просто к их использованию нужно подойти основательно. Тогда и молодежная на первый взгляд балаклава станет стильным аксессуаром взрослой женщины.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector