Антитренды гардероба на осень 2020

Универсальность каждой вещи со временем стремится к нулю. Тренды проносятся один за другим, и то, чтобы было актуально прошлой осенью, в 2020 году вышло из моды и нуждается в замене.

Объёмный пуховик-одеяло

Нашумевший тренд утратил свою популярность. Бесформенный крой, скрывающий фигуру, уже не востребован. Следует отдать предпочтение прямым и женственным формам без лишних деталей.

Рукав ¾

В большинстве своём пальто и куртки с рукавом 3/4 предлагаются в устаревшем крое. Некоторым удаётся обыграть антитренд драпированными перчатками, грамотно сочетать детали по цвету и фактуре, создавая женственный образ. Но чаще на улицах встречаются разноцветные пуховики, из-под которых торчат либо голые руки, либо разноцветные свитера.

Тонкий трикотаж

В этом пункте делается акцент на качество трикотажа. Кардиганы из дешёвой ткани просвечивают и выглядят, как тряпочка, небрежно свисающая с плеч. Тонкий трикотаж быстро растягивается и изнашивается. Устарел и крой, предлагаемый магазинами: неактуальные формы, отсутствие пуговиц.

Подогнутые рукава с контрастной подкладкой

Пиджаки с узкими подвёрнутыми рукавами были востребованы, но сейчас выглядят неестественно и неактуально. Деталь в виде яркой подкладки утяжелит образ, сделает его нелепым и дешёвым.

Платье-футляр

Излюбленный крой платья, подчёркивающий все достоинства тела, стремительно теряет свою универсальность. Такие платья остаются актуальными исключительно в рамках формального дресс-кода.

Платье-футляр принято сочетать с туфлями, но осенью с ним надевают сапоги до колен. Это выглядит совсем не женственно и визуально уменьшает рост.

Рубашка под джемпер

Эта комбинация давно утратила былую актуальность. Складки, которые собираются под тонким джемпером, выглядят неряшливо и отталкивающе. К тому же это некомфортно: приходится постоянно поправлять и оттягивать рубашку.

Объёмные снуды и платки

Палантины и шарфы – обязательный атрибут осеннего гардероба. Но давно прошло время, когда объёмные, свисающие почти до колен шарфы были главным аксессуаром, вокруг которого выстраивался образ.

Пора отойти от того, чтобы использовать их, как главный элемент и украшение наряда. Главная роль таких изделий – согревать и защищать от ветра.

Важно не просто знать антитренды и слепо следовать за новыми модными веяниями — важно грамотно сочетать составляющие гардероба, чтобы быть на высоте.

  1. Елена

    Предлагайте сразу альтернативу антитрендам

    1. Марина

      Платье футляр антитренд?!Это же неоспоримая классика и палочка выручалочка!
      Только обувь,макияж и аксесуары зависят от повода выхода. И в ,,пир и в мир»!

      1. Светлана

        Платьев есть огромное количество, а футляр в свое время «зашел» в офисы по причине того, что он максимально демонстрировал красивое женское тело, соответственно, клиенты/продажи шли лучше на эту приманку. Сейчас такая явная сексуальность ни к чему, неактуальны и СЛИШКОМ (подчеркну, слишком) обтягивающий фасон, и длина выше колена/колено. Футляр имеет право на существование в обновленном виде — подлиннее, полуприлегающий или прямой силуэт, трапеция (тут и укороченные модели вполне могут быть, если верх закрыт), а платья на запАхе, а с фантазийными рукавами, а платья-миди… какой простор! а Вы говорите, футляр — классика )

  2. Наталья

    Интересно. когда рубашка под свитером была трендом. никому в голову не приходило. что она собирается складками. а теперь вдруг до людей дошло… до нового витка моды. Ну-ну. Хоть бы не пытались логично обосновывать веяния моды.

    1. ник

      Все убого. Не актуально

    2. Василиса

      Никогда так не носила. Иименно потому, что рубашка сборит под кардиганом.

  3. name

    Было бы хорошо узнать, чем заменить актуальным.

  4. Ник

    Нет никакой моды, всё это иллюзия.

Adblock
detector