Как следует носить широкие кожаные шорты осенью 2020

Кожаные вещи уже несколько сезонов остаются на пике популярности, и шорты не исключение. Чтобы образ получился стильным и модным, но не вульгарным, важно правильно подобрать бермуды и уметь сочетать их с другими элементами. Тогда кожаные шорты станут удачной инвестицией в гардероб.

Актуальный фасон шорт

В этом сезоне в моде широкие шорты-бермуды. Они имеют свободный крой, высокую посадку на талии и длину до колена. Это не должны быть короткие или обтягивающие модели: чем свободнее и проще сидят шорты, тем они актуальнее.

Чаще всего используется матовая однотонная кожа — это простой и безопасный вариант. В таких шортах женщина не будет выглядеть вызывающе. Наиболее уместные цвета — черный, серый, бежевый, а также темные оттенки зеленого, синего или бордового. Можно выбрать и яркие цветные варианты, но их будет гораздо сложнее вписать в осенний гардероб.

С чем носить кожаные шорты

Универсальный комплект для осени — кожаные шорты и свитер. Сочетание фактур делает образ интересным и стильным, но при этом комфортным. Подойдет как свободный свитер, так и полуприлегающий, а вот слишком обтягивающий джемпер будет выглядеть неактуально.

Также шорты выгодно смотрятся с жакетом. Под него стоит надеть футболку, топ или водолазку. Этот образ допустимо примерить даже на работу в офис, если нет строгого дресс-кода. Лучше носить пиджак расстегнутым — так не будут нарушаться пропорции, а силуэт получится изящным.

Кожаные бермуды сочетаются с блузкой или рубашкой. Причем она может быть как тонкой шелковой, так и плотной джинсовой. При этом стоит подбирать лаконичную модель верха без активных деталей или декора, так как шорты из кожи сами по себе являются ярким акцентом в образе.

Плащ или тренч — отличный вариант верхнего слоя для образа с кожаными шортами. Благодаря контрасту фактур и длины получится стильный и современный комплект. Но важно, чтобы тренч был длиной до середины голени или ниже. В противном случае короткий плащ и широкие шорты сделают фигуру приземистой.

Также в качестве верхнего слоя можно надеть джинсовую куртку оверсайз. Она может быть как удлиненной, будто с мужского плеча, так и укороченной, до талии. Но при этом важно, чтобы куртка сидела свободно. Под нее подойдет футболка или джемпер, а любители многослойности могут примерить сверху пальто.

Одним из самых трендовых вариантов будет сочетание объемного вязаного жилета и кожаных шорт. При этом жилет должен сидеть свободно и быть длиной до середины бедра. Под него стоит надеть рубашку, лонгслив или футболку. Получится ультрамодный наряд для работы или учебы.

Подходящая обувь

Бермуды — неоднозначный предмет гардероба, который может делать ноги визуально короче и полнее. Чтобы этого не произошло, стоит выбирать обувь на каблуке. Для осени подойдут закрытые туфли с заостренным носком.

Если для туфель слишком холодно, стоит выбрать сапоги-трубы на каблуке. Важно, чтобы они сидели свободно и не облегали ногу. В противном случае образ получится неактуальным. Также шорты должны быть на пару сантиметров длиннее сапог, чтобы обувь уходила под штанину.

Девушки, которые не переживают из-за пропорций или предпочитают более расслабленный стиль, могут выбрать кроссовки или кеды. Массивные модели с толстой подошвой в таком комплекте выглядят выгоднее. А вот тонкие тряпичные варианты будут неуместны в сочетании с плотными кожаными шортами.

Если хочется создать дерзкий, но актуальный образ, можно выбрать грубые массивные ботинки. Они должны напоминать армейские и иметь достаточно высокую подошву. Допустим декор в виде шнуровки или заклепок, но также подойдут и более спокойные варианты.

Широкие кожаные шорты могут показаться сложным элементом, который тяжело вписать в повседневный гардероб. Но если выбрать лаконичный фасон и базовый цвет, получится множество комфортных и стильных образов.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector