Фасоны юбок, которые отлично смотрятся на женщинах 45-55 лет

Юбка – один из элементов одежды, входящий в гардероб практически каждой женщины. Но если на юных девушках любой фасон смотрится удачно, то женщинам 45–55 лет следует более тщательно отнестись к подбору подходящей модели.

Актуальные цвета

При выборе цвета модной юбки рекомендуется учитывать свой типаж. Предпочтение лучше отдавать сдержанным тонам, избегая слишком ярких, кричащих расцветок.

Наиболее подходящие оттенки, позволяющие выглядеть стильно и элегантно:

  • классические – белый и черный;
  • бежевый;
  • персиковый;
  • коралловый;
  • синий;
  • молочный;
  • кофейный;
  • серый;
  • пудровый;
  • бирюзовый.

При выборе модели с принтом предпочтение следует отдавать геометрическому орнаменту — клетке, гороху, полоске.

Материал

Ткани подбираются в зависимости от сезона. Для теплой погоды (весны, лета) подойдут юбки из тонких струящихся тканей — шелка, шифона. В качестве вечернего варианта выбирают атласные модели.

При выборе зимней одежды стилисты советуют обращать внимание на изделия из шерсти, денима, бархата. Осторожно нужно выбирать ткань для обтягивающих моделей. В слишком тонких и прозрачных юбках станут видны все недостатки фигуры. Хороший вариант – костюмные ткани, лен, трикотаж.

Модные фасоны

Женщинам 45–55 лет рекомендуется подбирать фасоны, позволяющие замаскировать недостатки фигуры, появившиеся с возрастом, и выделить достоинства. При этом следует учитывать рост и телосложение.

Юбка-карандаш

Универсальная модель, подходящая на все случаи жизни, – юбка-карандаш или, как ее еще называют, футляр. Ее можно надевать на деловые встречи, свидания и прогулки.

В офис подойдут не только модели классических цветов – черные, бежевые, молочные. Допускаются и яркие тона – например, бордовые.

На бизнес-встречу можно пойти в юбке из матовой кожи, но не ярких тонов. На свидании и прогулке будут уместны менее консервативные варианты — кружевные или принтованные модели.

Юбка-карандаш отличается характерными признаками:

  • завышенной талией;
  • сужающимся силуэтом;
  • длиной до колен или чуть ниже.

Модель подходит женщинам с любым типом фигуры. Особенно эффектно смотрится на дамах с фигурой «груша» или «песочные часы». Неплохо сидит на «пышечках». Единственное, кому нежелательно носить данную модель – дамам с широкой плечевой линией и узкими бедрами. Сужающаяся книзу юбка еще больше подчеркнет дисгармонию между верхней частью тела и нижней.

Сочетать «футляр» можно с любым стилем. Элегантный темный низ гармонично смотрится с рубашкой, блузой, пиджаком. Для вечернего выхода к кружевному низу выбирают гипюровую блузу. Но количество украшений должно быть минимальным.

Дамам 45+ с аппетитными формами для уравновешивания пропорций подойдут юбки с верхом, доходящим до середины бедра.

Стильный лук можно создать при сочетании «карандаша» со строгим кардиганом, блузой и балетками.

Трапеция

Удачным выбором станет для женщин 45–55 лет юбка трапеция, отличающаяся А-образным кроем.

Стандартная длина таких моделей для взрослой женщины – миди. А-образный силуэт акцентирует внимание на талии, зрительно сужая ее, а расширяющийся свободный низ скрывает крупные бедра.

Подходит для женщин с фигурой:

  • прямоугольник;
  • яблоко;
  • перевернутый треугольник.

Носить ее рекомендуется с блузами и топами, заправленными за пояс, чтобы подчеркнуть талию. Завершит ансамбль укороченный пиджак.

Юбка-годе

Вариант юбок, подходящий большинству женщин после 45 лет – фасон годе. Эта модель характеризуется прямым, обтягивающим бедра силуэтом, расширяющимся книзу. При этом количество клиньев может варьироваться от 4 до 30.

Такой крой визуально сужает бедра, вытягивая ноги, делая фигуру стройнее и женственнее. Поэтому такая вещь идеально подойдет обладательницам широких, тяжелых бедер. А стройные женщины с помощью такого наряда смогут подчеркнуть свои достоинства, придав образу сексуальные нотки.

В зависимости от текстуры ткани юбку-годе можно носить летом и зимой. Такая модель подойдет как для офиса, так и для прогулки.

Деловая женщина может сочетать юбку-годе с легкой блузой, заправленной за пояс. Вечером наряд дополняется пиджаком. В холодную погоду можно комбинировать годе с водолазками, трикотажными свитерами.

Юбка-колокол

Элегантный и изящный лук можно создать, воспользовавшись юбкой-колоколом с завышенной талией. Данная модель отличается узкой талией и пышным кроем. Благодаря такому крою становятся незаметны недостатки фигуры и выигрышно подчеркиваются достоинства.

Фасон имеет массу преимуществ:

  • визуально прибавляет роста невысоким женщинам;
  • позволяет свободно двигаться благодаря широкому крою;
  • отсутствие складок дает возможность выбрать модель с любым принтом.

Полным дамам подойдет длина миди, а женщинам с типом фигуры «груша» – до колен. На женщинах с фигурой «перевернутый треугольник» лучше смотрятся модели с высокой талией в сочетании с облегающим однотонным верхом.

Плиссе

Выглядеть модно и стильно женщинам после 45 лет помогут плиссированные юбки. Особенно подойдет такой фасон пышным женщинам. С помощью расклешенной модели можно скрыть полные бедра и визуально сузить талию.

Стилисты рекомендуют выбирать модели с плиссировкой, начинающейся чуть ниже талии. Возрастным женщинам предпочтение следует отдавать более крупным складкам, так как мелкая плиссировка визуально добавляет возраст. Удачный образ получится в комбинации со сдержанной рубашкой или однотонной блузой.

Прямая

Классический фасон, который всегда в тренде – юбка прямого покроя. Дизайнеры предлагают модели с небольшим вертикальным разрезом сбоку, сзади или спереди.

Для делового стиля в качестве верха подойдет рубашка или блуза, а для повседневного – футболка или джемпер.

Один из вариантов прямой юбки – модели с пуговицами. Носить ее могут как изящные дамы, так и полные.

Полусолнце

Женщинам элегантного возраста подойдет модель полусолнце. Она хорошо подчеркнет линию талии и скроет недостатки фигуры. Дамам с фигурой «песочные часы» лучше выбирать расклешенные юбки с высокой талией и клешем, берущим начало от середины бедра. Для фигуры «перевернутый треугольник» стилисты рекомендуют носить модели, в которых клеш начинается от талии.

Расклешенные модели сделают образ женственнее и грациознее.

Модель с баской

Возрастным женщинам стоит избегать изделий с многочисленными декоративными деталями. В возрасте 45–55 лет при создании лука желательно придерживаться минимализма.

Единственный элемент декора, который допускается – однослойная баска, располагающаяся на линии талии. Покрой юбки выбирается прямой.

Длина

При выборе юбки для возрастной женщины значение имеет не только фасон, но и длина.

Короткие изделия не подойдут женщинам 45–55 лет. Оптимальная длина – до колена или немного ниже. В таких моделях икры остаются открытыми, делая женщину визуально выше. Но не рекомендуется носить юбку, доходящую до середины икры. В ней женщина будет выглядеть гораздо старше.

Эффектно смотрится на женщинах среднего и высокого роста макси-юбки. Носить их можно как в теплое время года, так и в холодное. В длинной юбке особенно комфортно чувствуют себя дамы, желающие скрыть недостатки ног.

Модно и стильно можно одеваться даже в зрелом возрасте. Правильно подобрав длину, фасон и цвет юбки, любая женщина в возрасте 45–55 лет будет выглядеть женственно и элегантно.

Adblock
detector